一兜糖 > 全屋记 > 260㎡简约法式别墅,洒满阳光的温暖味道

260㎡简约法式别墅,洒满阳光的温暖味道

DE设计事务所
DE设计事务所 1月前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:260平米 风格:法式 预算:80万元 地区:重庆市

前言
住宅是生活的容器;
家,是居住者对生活的畅快写意。
拥有一个「适合自己」的家;
方能找到「舒适自在」的生活
户型图
(负二楼原始结构图与平面布置图)

· 出车库的过道区域,保留了换鞋的空间以及换鞋凳等,方便出入。
· 负二层整体格局方正,花园下沉部分略微潮湿,在设计时保留空间的开阔感,合理的设计储物柜,用来放置钢架置物架,让空间更整洁。
· 负二层打造为一个休闲空间,同时设置了一个运动区域,有投影仪、投影幕布,以及水吧台、小冰箱。
负二楼空间

负二楼布置为多功能房,有投影仪和水吧台。一天劳累后,在此处休憩,生活的烦恼尽可抛却。一旁的沙发可做暂时休憩闲谈之所,没有任何隔断的空间,身与心也少了束缚拘束。
(负一楼原始结构图与平面布置图)

· 花园区域打了一个采光通风井,增加地下区域采光。
· 负一层设置了一间客卧,也有着地下区域唯一的一个卫生间。整体地下区域没有便道排水管,卫生间排水使用了提升泵。
· 楼梯间设置了大量的柜体,便于收纳。
负一楼客卧的使用者不定,所以选择了定制的灰紫色衣柜。借助室外充足的光线把无限的自由保留下来,在这个纯粹无拘的空间里,睡眠也变得毫无杂质。
(一楼原始结构图与平面布置图)

· 入户花园保留了原始的草坪区域,增加了绿植景观;也为地下区域打下了通风采光井。
· 原始客厅区域增加了入户玄关,屏蔽进门全无隐私的情况。
· 由于房屋层数有较多,一层的客厅功能更偏向于会客,所以定位尺寸没有很大。
· 餐厅设置在承上启下的位置,平时也可以作为操作台延伸来使用。
· 原始厨房过于狭小,操作区域少,增加了作为厨房延展台面的双排。
· 后花园设置了一周的绿化区域,中间保留小朋友夏天放游泳池的地方。
玄关
原始户型进门区域完全无隐私,所以设计师增加了门厅玄关的概念。进门设置了一个特别漂亮的穿衣镜,以及一大面柜体,方便出入的同时收纳也很充足。
站在餐厅看入户以及会客厅区域,可以隐约看到会客厅的风格——以干净的白色为主色调搭配色彩明艳的软装。
客厅

墙面保留了法式风格的石膏线,在干净的墙面打底上,增加颜色鲜明的软装配饰,两个层次的墙面运用,增加了原本独立的墙体的整体性,丰富了空间层次,让空间的质感更加突出。
雪柳的生机勃勃,加上丝绒质感的沙发,让客厅在简约的同时又富有生活气息
餐厅
餐厅作为共享空间的枢纽,形成一种具有灵动之美的空间结构关系,创造出一个质感有序的功能空间。
卧室
二楼客卧整体色调以复古为主,选了绿色作为白色以外的主色调。吊灯垂落,香薰的味道在空间自由伸展,一室温情如约而至。
三楼主卧,这是一个没有过多复杂设计的空间,蓝白为主要色调,粉色作为点缀。梳妆台更靠近窗户,有更多的自然光,柔和而安静,呈现着家原本的温馨模样。
儿童房
儿童房的蓝色代表了海洋、沙滩、天空,充满了生机与活力。
时光深海,岁月荒原,一抹蓝色的气息,无疑是给心灵的一份静谧。

儿童房的书桌设置在窗前,方便孩子在完成功课后,推开窗便得到身心的舒缓。
工作区
三楼阳光房,阳光书房设置了大操作台,满足女主人手作的需求。光线充裕,办公、看书、休闲都很舒适,夏天考虑增加顶面窗帘,减少热量输入。
衣帽间
衣帽间保留了尽头的自然光,双门洞的中间添加了挂钩,用来增加房屋的储藏功能。柜体与门洞之间的色调过渡,不断充盈空间的美感,在转身踱步间感受家的宜人景致。
结语
项目丨Location:宝嘉花与山
建筑面积丨Square meters:260㎡
户型丨House type:别墅
风格丨style:简约法式
硬装设计丨Structure:DE设计师事务所
软装设计丨Decoration:D.ART软装服务机构
施工团队丨Project:DE工程中心

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

花生就是坚果

回复

花生就是坚果 1月前

衣帽间的衣柜高的是多少呀,柜门处是做的腰线造型吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里