一兜糖 > 全屋记 > 1100 m² 蓝湖郡. 一生一栋 , 清屿话往时

1100 m² 蓝湖郡. 一生一栋 , 清屿话往时

重庆兄弟装饰
重庆兄弟装饰 1月前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:1100平米 风格:现代简约 预算:300万元 地区:重庆市

屋主信息
个人简介 幸福是每一个简单美好的日子里静静相伴 如行云流水般 在淡淡的年华里流淌 在时光的沉淀下变得永恒隽永
前言
用最简洁的设计语言
设计一个最舒适的空间
玄关
本案为别墅旧房改造,房屋已有十三年的时间,室内阴暗潮湿,因原结构以及私宅装修条件的限制,要做出效果有很大的挑战。

在前期勘场过程中,业主收藏多年的中国传统家具以及佛像等物品给我们留下了比较深刻的印象,再加之业主家不同的生活习惯以及功能格局本身的问题,长此以往,这个屋子已不堪重负。在交流过程中发现业主夫妇对现在的生活态度发生了转变,不再是膏梁锦绣,而是怡然自乐。因此明亮、干净、舒适是整个空间的特质。
对于业主夫妇来说,这个空间承载了他们一家人13年的幸福时光和难忘记忆,那些在漫长岁月里陪伴主人一起走过的老物件和家具,在新的空间里带着记忆的温度,带着生活的痕迹,让空间充满了艺术品味。
入门处的改动使房屋有了一个较大的独立玄关区,入户便可看到楼梯,吴玥希望业主第一眼看到的是艺术,感受到的是轻松,因此将原有木质镂空栏杆改为了白色实体再配以黑色的木质扶手,与黑色楼梯面相映成趣。门厅和偏厅并未用实体墙分隔,而是把业主收藏多年的木质雕花屏风当作隔断,更添深意。
客厅
餐厅
餐厅是由原来的乐器室改造而成,改造前只有单面采光,室内的亮度不够,因此在餐桌的旁边增设了窗户,让光线进入室内,加之餐厅紧靠邻居房屋,为了保证采光的同时保留隐私性,设计师把餐厅窗户设计为低窗,同时在外面的院子里特意做了相对应的景观植物和灯光,让这个位置形成一个景窗。凸显室外风景的自然美妙,构筑轻松舒适的生活旨趣。
卧室
卧室并没有将空间布置得过满,留白,给居住者提供更多创造属于自己独特卧室的可能性。明亮、干净、舒适是两个卧室共同的特质。清爽简约的色调、线条利落又不失雅致的形貌。屋顶采用了大斜坡的设计,有了足够的挑高,让卧室有了舒适的自由度
走廊
同时,天井旁还开辟了一块面积较大的半室外空间,从这个空间可以看见负一楼的主花园位置,无论是天晴下雨,摆上小桌和藤椅就可以舒舒服服地坐上一个下午,静享曼妙时光。
工作区
挑高的客厅通过加层改为了书画室以及衣帽间,最大化地利用了空间。为了使衣帽间有自然的采光和通风,设计师采用了半封闭的隔层,将靠窗且异型的位置空了出来。衣帽间的窗户选用了之前老屋里面的雕花隔断作为装饰,既美观又通透。
异形的挑空打破了空间的单调性,增加了书画室设计的层次感。实木地台配以中式传统炕几,恰到好处地与空间里的东方韵味相互呼应。明媚阳光透过落地窗洒入室内的午后,在这里品茗、制作手工艺品,在光影变幻中尽享美好休闲时光。
茶室
人所在的地方,物才体现出它的价值。茶室对于男主人来说是一个很重要的空间,他一天大约有12小时会待在这个空间,除了个人独处,业主也会不时约上三五好友在此闲聊品茗。因此,设计师在这个空间的墙面增设了几面窗户,在增加采光的同时,将室外的风景引入室内,茶室添置一个壁炉,冬日如春,暖人心弦。
壁炉上方的装饰用了以前老屋的一块木雕,在家具的选择上用了一个主沙发搭配多个不同形式的单椅组合,朋友再多也能围合而坐;材质上选用棉麻的布艺沙发、草编地毯再配以古典的中式条案,在空间中选用体量较大的植物和木质边框的落地镜,自然沁入生活。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

丰2喵

回复

丰2喵 1月前

很羡慕有大院子的房子啊! 等我努力赚米!也按这样的风格去做
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里