一兜糖 > 全屋记 > 零碎空间大改造化零为整,以餐厅为中心打造洄游动线

零碎空间大改造化零为整,以餐厅为中心打造洄游动线

南京会筑设计
南京会筑设计 3天前 · 楼主有更新

户型:三居室 面积:136平米 风格:现代简约 预算:50万元 地区:江苏省南京市

户型图
原本三房两厅的户型,每个房间的面积非常大,但餐厅的位置非常局促。设计师进行了比较大的调整,因为常住人口是两口之家,所以舍弃了客卫的干湿分离设计,将原来客卫空间的狭长感弱化向北卧室扩展一部分面积。将原主卧室的衣帽间空间舍弃,将原来零碎的空间化零为整增加了餐厅的空间,围绕餐厅进行了洄游动线设计,如此一来各个空间相对规整,动线也更加流畅。
客厅
优雅的白色搭配自然清新的木色,以简洁的表现形式来满足屋主对家居环境感性和理性的需求。
拆不掉的飘窗进行了保留,可以作为不错的观景台,白天看四季交替,饱览室外秀美景观,晚上看满天星辰,享受夜晚温馨宁静。
网红款的日不落氛围灯,回忆里的夕阳被温暖撞了满怀,给素净的空间加点饱和度。
电视背景墙的与书房链接,没有做过多的修饰,采用玻璃隔断的形式将两个空间进行分割,增加两个空间之间的互动与交流。
留白的客厅没有过多的装饰,设计师以焦糖色的沙发打破平静,给人非常温暖的治愈感。
工作区
书房采用半开放式的设计,玻璃的通透营造空间的开阔感,同时将阳台纳入书房,空间更加地开阔,保留了隐形晾衣架必要时的晾晒功能,大部分时间作为休闲空间,满足屋主对于书房的使用。
书房与生活阳台相连,在窗帘的选择上需要保证透光性的同时保护一定的隐私性,白色的纱帘透露进来的光线,充满了浪漫唯美的感觉。
洗衣烘干叠放可以节约阳台的空间,书房与客厅之间采用无框玻璃进行分割,让视觉得以延伸,光线肆意流淌。
走廊
将空间重新组合,因为承重墙的缘故所以无法全部打通,而设计师巧妙地围绕承重墙进行了部分收纳柜的设计。
从次卧室看向厨房,围绕餐厅打造的洄游动线,环绕型动线让行动的路线形成一个回路,在一条动线上可以连接很多功能区,达到各功能区域相互串联,空间得到最大化利用。
厨房
白色的开放式的厨房非常讨喜,干净整洁的色彩让人一眼相中,将北阳台纳入厨房,空间大大增加,转角进行了吧台的设计,塑造空间的休闲感。地面采用了六角砖和地板无缝拼接的形式,既考虑到厨房用水的安全性,又满足整体空间的自然过渡。
餐厅
从书房看向餐厅,书房一端与阳台无阻隔链接,另一端与餐厅也没有任何的阻隔,采光得到了最大化的释放,空间更加地敞亮。
空间规划的宽敞和明亮,所以家具尽量使用了自然、质朴的材质。温润的木色或质朴亦暖心,游走在白色的纯粹之中,无需过多浮华的堆砌描绘,便是家最真实的模样。
卧室
主卧室延续了空间大面积的留白设计,木色与白色的搭配舒适惬意,营造有温度又有爱的睡眠空间。自然光影,是空间的灵魂,是大自然赐予的原生态艺术,它有着韵律美和节奏美。
卫浴
客卫采用了双台盆的设计,悬挑的台盆减少卫生死角,更加便于后期的卫生打理。白与粉的搭配,给人一种很甜美的感觉。
墙面一半乳胶漆一半瓷砖,粉色的搭配很好地展示出了六角砖的活泼,打造不一样的清新美感。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(10

格德米斯

回复

格德米斯 1月前

回复 南京会筑设计:

看个人喜欢,如果喜欢瀑布龙头的颜值那水流就会小一些

明白了
云水禅心xin

回复

云水禅心xin 1月前

回复 南京会筑设计:

木工板加石膏板

好的,一开始以为只有一个石膏板就够了
细雨霖铃

回复

细雨霖铃 1月前

回复 南京会筑设计:

砖不贵贴工贵,哈哈

是呀
南京会筑设计

回复

南京会筑设计 2月前

回复 细雨霖铃:

六角砖好看是好看,就是太费钱了

砖不贵贴工贵,哈哈
南京会筑设计

回复

南京会筑设计 2月前

回复 云水禅心xin:

窗帘盒制作了一个石膏板挡板嘛?

木工板加石膏板
南京会筑设计

回复

南京会筑设计 2月前

回复 格德米斯:

做墙排水龙头的话为什么要90度弯度出墙呢?

看个人喜欢,如果喜欢瀑布龙头的颜值那水流就会小一些
格德米斯

回复

格德米斯 2月前

做墙排水龙头的话为什么要90度弯度出墙呢?
云水禅心xin

回复

云水禅心xin 2月前

窗帘盒制作了一个石膏板挡板嘛?
细雨霖铃

回复

细雨霖铃 2月前

六角砖好看是好看,就是太费钱了
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里