一兜糖 > 全屋记 > 客厅与书房一体化设计,大空间串联双阳台,一处酝酿诗意一处盛放生活

客厅与书房一体化设计,大空间串联双阳台,一处酝酿诗意一处盛放生活

南京会筑设计
南京会筑设计 2月前 · 最后回复来自 LInR

户型:三居室 面积:127平米 风格:现代简约 预算:43万元 地区:江苏省南京市

前言
本案是一个三口之家的居住空间,原始结构中书房和客厅相连,空间开阔且通透,考虑到屋主的居住情况,建议保留开放式的空间格局,客厅和书房之间、客厅和阳台之间空间最大化打开,空间得以最大话利用同时自然采光也得到了充分释放。纯粹而干净的现代简约,没有太多造作的修饰和约束,让人一看见就有回到家的舒适、随意和亲切感。细腻而充实的线条,勾勒出时尚简约的气质,一气呵成传达出充满力量和诗意的美感。
户型图
原本户型南北通透,户型规整,然而南北两个大阳台,相对浪费空间,设计师将南阳台进行了分割,一半生活阳台一半作为休闲阳台,而北阳台保留了必备的空调机位,将厨房空间和餐厅空间外扩,空间得到了充分利用。
客厅
原本的双阳台设计一分为二进行了生活阳台和休闲阳台的划分,休闲阳台作为儿童游乐区纳入客厅,地台的设计满足小朋友前期的活动空间,可以学习、阅读、玩耍,整体空间更加地开阔且通透。
通透的空间可以满足一家三口不同的生活需求,宝贝玩耍、爸爸办公、妈妈刷剧,空间没有了墙体的阻隔,家人之间有了更多地交流和互动,关系也更加地紧密。
电视背景墙设计了装饰柜,用以满足客厅区域的收纳需求,悬挑的设计让空间更具轻盈感,单纯的柜面设计难免会让空间显得过于单调,采用白色柜门与木色地台的组合,让空间更具层次感。
开放式的书房与客厅之间,利用半高隔断进行分割,既有不同功能区域的划分,又有延续性保留了空间感。悬挑式的书桌更加地轻盈,带抽屉设计可以进行部分收纳,与半高隔断连接用以增加自身的牢固度,木质的纹理散发出原生态的大自然气息。
暖春初生,一年中最美的季节,一抹清新的绿意,让人眼前一亮。
书房的墙面一半嵌入了书柜的设计满足日常书籍的摆放,另一半磁性黑板墙的设计可以满足宝贝的日常玩耍和游乐。雾霾蓝的黑板墙面在兼顾实用的同时,又起到了公共空间的背景装饰效果,对黑白灰的空间有了很好的点缀作用。
从休闲阳台看向餐厅,空间之间毫无阻隔,爸爸妈妈在餐厅进行用餐时,同时宝贝可以在游乐区玩耍或者学习,两个空间可以相互照应又有彼此独立。
白色的干净清冷,与跳跃的橘色搭配在一起,给人很温暖的感觉。
半墙隔断保留了通道的空间,从书房到客厅,从生活阳台到休闲阳台,都可以进行环绕的洄游路线,双向的动线设计大大减少了家务动线的不合理性。
开放展架和封闭柜门结合的形式,让收纳更具灵活性。
从门厅区域看向客厅,空间一览无余,视线得以延伸,下班回家第一眼便能看到宝贝在黑板墙前画画亦或爱人在书房办公,片刻间便卸下了一身的疲惫,忘却了一切烦恼。
餐厅
入户门厅设计了长虹玻璃的玄关隔断,镂空的设计减少了空间的拥堵感,长虹玻璃材质的透光不透影特质让光线在各个空间之间肆意流淌,自然采光得到了最大化释放。
大面积留白的餐厅空间,没有多余的装饰和繁复的造型,简洁而清爽。大大的落地窗、通透的玄关隔断、大幅宽的厨房移门,将室外的光线最大化的引入室内,空间宽敞而明亮。
素净的空间,神奇的洞洞板墙面收纳方式格外的实用,亦可以点缀简单的小物件装饰,让餐厅空间弥漫更加艺术的魅力。
卧室
主卧室淡雅素净,灰色的乳胶漆墙面纯粹自然,让人感受一种简约到极致的美好,与木质的饰面组合,木质的温润质感让居住者进入到睡眠空间时可以放松与安静。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

QINSHU

回复

QINSHU 2月前

公共区域的互动性赞哦~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里