一兜糖 > 全屋记 > 不要阳台,多出一房!130㎡三房变四房,真香!

不要阳台,多出一房!130㎡三房变四房,真香!

恒彩木樨
恒彩木樨 2月前 · 最后回复来自 讓妞哭ㄋ

户型:四居室 面积:130平米 风格:中式 预算:4.5万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 上班族
年龄 80后
个人简介 本案是一个精装改造+软装案例,家里常住四口人,夫妻二人,一个十多岁的男孩,和孩子的奶奶。
前言
原户型只有三室,屋主在想要保留独立书房的前提下,满足三代同堂的居住需求。儿童房归于何处,成了本案的改造核心重点。
户型图
因为是精装房,所以在硬装上稍作调整:西北角墙面拆除,阳台包进做大面落地窗+窗帘,用作儿童房。

另外就是原先的吊顶改了一下,做多层吊顶,为了更契合整体风格。




项目地址: 江南院子

项目面积: 130㎡

设计风格: 新中式

项目户型: 四室两厅一厨两卫

常住人口: 4人

装修投入: 硬装改造4.5万,总投入24万
玄关
玄关入门是个长门厅。进门端景设计,国风装饰画+白蜡木端景架,一步一景,怡然自得。
入门左边靠墙做整面玄关柜,中间镂空,摆放装饰物和小物件,底部悬空,配合灯带设计,既美观又实用,同时还能减少卫生死角。
客厅
客厅户型方正,采光良好。采用传统电视机+沙发+茶几组合配置。
米色棉麻布艺沙发,搭配白蜡木中式家具,古典庄重。整面定制山水画硬包背景墙设计,现代家居隐于中式古典山水之间。
大理石+木饰面错位装饰电视机背景墙,电视机底下再用大理石砌20cm高度地台代替电视机柜做简单置物和装饰用,美观大气。
餐厅
餐厅用一个简易吧台设计,在不影响视觉空间效果的前提下,进行空间隔断。
吧台底下做吧台柜,用作收纳。大理石台面增加空间质感,高度较餐桌高一些,可以起到视觉上的“软隔断”作用。
白蜡木餐桌椅倚靠吧台,形成一个完美的闭合空间。原木家具质感清新简约,创意花纹图案碟子上墙装饰,增加艺术感。
厨房
U型厨房采用白色大理石纹墙砖、浅灰色大理石纹地砖,搭配木纹橱柜,简约质朴。
书房
书房位于整个动区空间内,没有做硬隔断,进门处两边木格栅镂空隔断,保证了空间的开放性。
圆形山水墙布背景墙装饰,入门即景,营造中式古典韵味。东南亚黄花梨木大板书桌,摆上古香古色的书房用品,满满的书香气息。
卧室
主卧中国风硬包背景错位装饰,不对称设计跳出了中式风格的局限性。飘窗保留,铺上软垫,阳光洒进来,一个惬意的休闲区就有了。
灰蓝配色,搭上亮眼的床品,于国风中寻找现代生活气息。
主卫
主卫由主卧走入式衣帽间走入,衣帽间多面镜子设计,增加了空间感。
长方形台上盆搭配原木色台盆柜、镜面柜,清新素雅。
长辈房
长辈房是给孩子奶奶住的,整面花鸟图硬包背景墙装饰,搭配灰蓝色窗帘,白蜡木家具搭配碎花床品很具代表性。
儿童房
儿童房是给家里十几岁的小男孩准备的。

转角落地窗,窗外景色尽收眼底。蓝橙cp配色,为整个空间添加了几分活力气息。定制书桌柜一体,书桌嵌入柜体,合理利用空间,给孩子提供一个独立的学习空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

恒彩木樨

回复

恒彩木樨 2月前

回复 会一直都在:

欣赏完毕,好!就是贵~~~~再见🥺我要去搬砖了。

😂😂😂
会一直都在

回复

会一直都在 2月前

欣赏完毕,好!就是贵~~~~再见🥺我要去搬砖了。
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里