一兜糖 > 全屋记 > 90后金融男生与柴犬的独居生活

90后金融男生与柴犬的独居生活

MIDU米度设计
MIDU米度设计 2月前 · 最后回复来自 缘分落地生根是我们

户型:四居室 面积:104平米 风格:现代简约 预算:17万元 地区:河南省郑州市

屋主信息
职业 金融行业
年龄 90后
前言
说在前面:
屋主是一位英国海归,学成回国后从事金融工作,养了一只狗狗。事业和生活慢慢稳定下来,房子原本是婚房,但缘分迟迟未到,干脆完全按自己喜欢来设计装修。虽然房子是精装的,但是也要重新设计,实现出心中向往的生活。
户型图
▲ 原始房屋图
房子是精装房,面对开发商配套的装修风格,屋主也是无从下手。
▲ 原始结构图
改造前问题:
1、开发商精装交付室内过于简单,不能满足业主生活质感的要求;
2、原有收纳空间不足,仅有一处;
3、原有灯光点位没有氛围感。
▲ 平面布置图
改造后:
1、利用三种材质的重新搭配,赋予空间更强的性格质感;
2、增加玄关与餐区、电视区收纳系统,并使用材料与沙发背景的材质呼应;
3、灯光氛围进行整体调整,更有层次感;
4、根据需求规划房间的功能,整体搭配软装。
玄关
延展空间,增强收纳功能
在原有的空间布局中,玄关左侧是卧室,直接连接客厅与玄关,动线路径对于客卧房间私密性有影响。并增强了玄关的收纳功能。
同时将嵌入式冰箱安排在玄关另一侧,延续了整体性,保证动线合理的同时也具备收纳功能。
冰箱系统由两个上下开门的嵌入式冰箱组成,冰箱最上面大格子可以满足日常大件的储纳。
通过玄关和嵌入式冰箱的结合,进入客卧的廊道被木质材料包裹,保证空间视觉的合理过渡。
餐厅
餐客一体,舒适互动区
另一侧的餐边柜,开放收纳与置物功能搭配组合,满足餐区的收纳需求。同时材质由玄关向客厅延展,保证视觉上餐客厅一体化。
屋主有咖啡机、烤箱、饮水机等多种小家电,还有喝威士忌的习惯,需要一个强大的餐边柜。石材装饰板的出现,做出了空间的层次。
客厅
在木质墙板延伸至客厅空间后,点缀出现的格栅板,大面积采用了木色与黑色的穿插搭配,让空间整体不显得单调。
沙发与背景墙。
电视柜上方的吊柜采用白色的门板,减轻了纯色空间带来的压迫感,跳脱出的轻盈感衬托出客厅电视。
从进门玄关处到餐区,再到客厅,步调一致,核心统一,从视觉灯光强化空间的一致感。
卧室
将生活功能扩展,安逸生活区
木质元素塑造卧室安逸的氛围气质,从卧房延伸到飘窗区,飘窗通过木质材质的包裹形成的独立体块。
木饰面通过阳光的包裹和一圈灯光的加持,既区分出飘窗与卧房的不同,也通过材质桥接产生直接的联动关系。
阳光洒进房间,木质的温润和阳光的温暖揉在了一起。
床头一角。
书房
书房延续了黑色系搭配,L形书桌,最大程度优化桌面的使用面积,玻璃柜门兼顾了封闭性和展示性。
书房一角,展示出屋主的个人爱好。
衣帽间
黑色系衣帽间,U形布局,保证了动线合理的同时也具备强大的收纳功能。
阳台
洗衣机与烘干机放在阳台的定制柜中,洗衣区一侧柜子是高柜门,放一些高的杂物或家政用品。
结语
主案设计:单超然
设计团队:徐文静 王雨白 王璐
软装陈设:靓设计
摄影:石小猴

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

缘分落地生根是我们

回复

缘分落地生根是我们 2月前

改造之后完全没有了精装修的土味✌
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里