一兜糖 > 全屋记 > 看得见风景的家

看得见风景的家

AndyFang
AndyFang 2月前 · 最后回复来自 笑脸0117

户型:三居室 面积:144平米 风格:北欧 预算:50万元 地区:上海市

前言
项目位于上海世纪公园的旁边。这套位于顶层 的公寓拥有无敌的自然采光与公园景观。
作为一个热爱生活的三口之家女主人,希望自己的家是一个洒满阳光与色彩,能让小孩子愉快玩耍,同时又有独特文艺气质的空间。
整个设计过程出乎意料的顺利,虽然原本速战速决的施工进度因为疫情而延长了许多,完工后的空间效果令人惊喜。
无论是开放式的蓝色厨房、满墙木色的家庭图书馆,还是家庭中心的“艺文走廊”、舒适感满分的主人卧室都构成了去风格化但极具生活感的空间场景。

户型图
原户型朝向东北的大横厅最大化的利用了景观资源。三开间的南向房间采光充裕。唯一的问题是如何能利用好房间中间位置的走道,提高空间的使用效率。
优化后的户型
1.北阳台纳入客厅,扩展厨房空间,LDK一体化设计。
2.利用横厅面宽优势,形成厨房-餐厅-家庭活动室中轴线。打破传统的客厅沙发布局,面相东北侧的公园景观。
3.将中心的宽走道改造为家庭的“艺文走廊”,放置钢琴和主人收藏的艺术版画。同时置入家庭集中收纳系统。
4.对于卫生间的功能和尺寸做了微调,将原本不大的主卧改造为配置齐全的带有独立衣帽间的主人套房。
5.打开中间的南侧房间作为独立的儿童活动室,创造良好的亲子氛围。
收纳分析。位于中心位置的“家庭集中收纳系统”是本次设计中的重要创新。
空间轴测图。
玄关
玄关:
进门走道一侧用一整面的高柜作为玄关储物。收纳一家三口的鞋以及出门外套和伞具。
另一侧墙面挂置洞洞板,放置随手小物件。
进门的第一眼对景放置一组高矮组合柜。壁柜上方的开放空间增加了空间的透气感。
柜体门板用了亲肤哑光材质。
台面的摆件来自Tom Dixon,装饰画来自设计师。
客厅
开放式厨房望向客厅的视角。客厅主基调是清新的木色地板和白墙。顶面采用了无主灯设计,放置了两侧的轨道射灯和吊灯灯槽。书墙作为整个客厅的视觉焦点,同时让客厅成为了亲子阅读的“家庭图书馆”。
LDK一体化的设计,形成了客厅餐厨的视觉轴线。开放的空间让在厨房忙碌的女主人可以和家人毫无障碍的交流,洄游动线的设计让小孩子可以在家自由的奔跑。客厅沙发来自HAY。
客厅的东北侧是男主人的影音高柜,收纳游戏机发烧音响设备。配置了升降的4K投影幕布,和环绕式音响,客厅也同时成为了男女主人的娱乐影音室。
窗边放置单人阅读沙发,占据了最佳的景观位。沙发来自Stressless。
厨房
开放式厨房。厨房是一个家庭的核心空间,同时作为女主人的主场。橱柜采用潘通蓝,搭配白色台面。厨房石英石水槽来自日本吉本。
超大面积的厨房台面大大提高了使用效率,并且提供了巨大的收纳容量。
面向餐桌的岛台一侧做了开放式的柜体,用来放置餐具和杂志书籍。
餐厅
餐厅吊顶也用了和橱柜同色的潘通蓝。餐桌材质延续了厨房台面的白色,餐椅来自索耐特和TON。
每把都不一样的餐椅,来自造作。
走廊
艺文走廊。宽敞的走廊空间摆放了复古的棕色钢琴,墙上为业主收藏的版画。是整个家庭中最具文艺气质的空间。
钢琴边上的小推车来自Normann Copenhagen。
钢琴上放置的艺术版画和可爱摆件。
卫浴
卫生间干区。单台盆偏置一侧,留出台面空间。左侧为卫浴用品收纳高柜。吊灯来自&Tradition。
卫生间用了水磨石质感的墙地砖。
卧室
主卧的衣帽间的长虹玻璃移门。
皮质的主卧床非常适合整体的空间调性。
主卧床头的玻璃吊灯,营造文艺温馨的氛围。
主卧床头柜的藤编元素作为点缀。
阳台
阳台的家政区。同时预留了戴森吸尘器和扫地机器人的充电位。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

笑脸0117

回复

笑脸0117 2月前

开放书柜 柜体是什么材质的呀
星空617

回复

星空617 2月前

看到厨房慕了,我家只有三米多 做饭都施展不开
斯文不斯文

回复

斯文不斯文 2月前

戴森吸尘器声音大吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里