一兜糖 > 全屋记 > 126m²三室现代风,住进绿意盎然的家

126m²三室现代风,住进绿意盎然的家

生活家家居集团
生活家家居集团 2月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:126平米 风格:现代简约 预算:26万元 地区:浙江省杭州市

前言
本期的案例是一套现代风格的三室户型,业主在设计方面没有过多的需求,只是希望房子能够多点生机,于是设计师使用了贴近自然的原木色及绿色元素、及冷色系的蓝灰色,给房间增加了“温度”和元气感。

户型图
原始户型为四室,拆除北边的房间改为餐厅,让空间更加宽敞,家庭之间的互动性更多。入户玄关背后,做了一个存储间,整个家庭的储藏量是足够的。主卧带卫生间,主要考虑到父母生活更加便利。次卧室的空间考虑到业主对休闲区及衣帽间的储存量大,特意设置了一间更衣间。

绿色的色彩搭配活跃了空间,也给人一种安静舒适的气息。一个抱枕、一株绿植、一张木质茶桌,每一处细节都让你仿佛置身于自然之中。
玄关
刚进门,便是一处用条纹木地板装饰的墙面,突出了整体质感,摆放一个画框加以修饰,再加上一组胡桃木色的收纳柜,让视觉在狭小的空间中延展开来。

鞋柜上摆放的绿植和摆件,给人一种生气,绿植的红色果实活跃了整体暗淡的色彩,给视觉以冲击。
陶瓷小人与绿植的搭配像是业主对于这个家的诠释——人、自然、生活是密不可分的。
客厅
在色彩搭配上,蓝灰色的墙面拉低了整体的空间,在视觉上拉拢了人与房间的距离,加上绿植和大量实木装饰的搭配,人与自然似乎更近了一步。
绿色与深灰色的搭配增加了客厅整体的质感,在安静的氛围中加入了一丝高雅。大量的绿色元素也体现了浓厚的生机感。

客厅四周绿植众多,但却并不杂乱,加上窗户透进来的阳光,仿佛置身于户外,清新自然。
餐厅
餐厅和客厅之间没有隔断,增加了两个空间的互动性,色调的统一使得客厅的绿色一直延伸到了餐厅,配上餐桌的绿植,让用餐更加的“自然”。

因为房屋临江,加上良好的采光,晚餐便可以伴着落日余晖细细品味,悠然自得。
餐厅的橱柜采用了浅色原木制造,活跃了餐厅的色彩,而绿色摆件的搭配又使得橱柜的色调与整体统一,显得十分自然。
百叶窗的影子随着清风摇晃,在屋子里的每一刻,都能感受到生机的流动。
卧室
走到玄关的尽头,转而进入了卧室。绿色与木色的搭配,细腻中透出了满满的活力。

睡眠和苏醒都是一天的重要环节。吊顶的灯带使得绿色墙面产生了渐变,由浅至深,搭配上纯色床品,睡意也由此袭来。飘窗地面抬高,放置了一张沙发,早上醒来,坐在椅子上感受阳光的温暖,唤醒真的那么自然。
阳台
客厅和阳台之间取消了推拉窗,为生活增添了更多随性。午后小憩之后便可直接踏步到阳台,欣赏黄昏江景。
雷雨天,独坐于此,听着雨拍打在窗户上的声音,伴随着身边的绿植,每一次呼吸都变得清晰。
阳台的转角处还设立了一间储藏室,方便业主存放一些家居用品,取用也很方便。
儿童房
儿童房的设置多了一分随性,没有任何床品摆设,抬高的空间摆放了一张懒人沙发,简单的花盆点缀,凸显了小孩子的天性,给予更多的空间,才会收获更多。
结语
无数次地想要拥抱自然,却总是事与愿违,想着如果在家中,也能靠近自然一点便好。

美好生活,从来不在于空间多一分或少一分,重要的是你能发现生活的乐趣,并将它表达出来。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

生活家家居集团

回复

生活家家居集团 1月前

回复 微果果:

儿童房的地台高度是多少,以后是不是直接在上面放一个床垫就可以当床来用了呀😁

抬高10+厘米,铺个垫子可以当床哒
微果果

回复

微果果 1月前

儿童房的地台高度是多少,以后是不是直接在上面放一个床垫就可以当床来用了呀😁
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里