一兜糖 > 全屋记 > 厨房移位、收纳隐形,客餐厅环形动线,131㎡新中式家真有料!

厨房移位、收纳隐形,客餐厅环形动线,131㎡新中式家真有料!

尊道国际设计
尊道国际设计 2月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:131平米 风格:中式 预算:60万元 地区:安徽省合肥市

屋主信息
个人简介 本案是位于安徽合肥建发雍龙府 131平的三室两厅,给大学即将毕业的儿子作为婚房使用,目前常住人口3人,将来是三代同堂的居所。
前言
饱含文化底蕴的新中式缓冲了快节奏生活带来的焦虑感,也让新家充满归属感,宁静祥和的古典氛围让人不自觉慢下来,思考生活,感受时间流逝。赏尽城市霓虹,心归寻常江南里……
设计师通过【重新拆解、整合空间】来解决原户型的不足,对空间进行了再创造,使空间更流畅与贯通,并且满足生活需求。整个设计打破厨房原有墙体限制,调换原厨房与儿童房的空间位置,并把原来餐厅的空间给到儿童房使用,这样改造后的儿童房不仅带有书房功能,还有足够的收纳空间。客餐厅一体,呈一字型空间,并拆除原南阳台的墙体,纳入客餐厅使用,在空间上形成环形动线。
规划多元生活与人居体验,为家庭活动及情感交流创造更多机会。
户型图
业主需求: 1.需要三个卧室:主卧、老人房、儿童房。 2.收纳空间充足的入户区。 3.用餐区域也要足够宽敞,但是目前餐桌只能靠墙摆放。 4.厨房得有烤箱、洗碗机、直饮机、大冰箱……但是目前橱柜到门的距离只有94cm。 5.儿童房要有宽敞的活动区,但是目前只能摆下一个榻榻米。
改造后方案说明: 1.首先我们拆除厨房原有墙体,调换原厨房与儿童房的空间位置,并把原来餐厅的空间给到儿童房使用,这样改造后的儿童房不仅带有书房功能,还有足够的收纳空间。 2.原儿童房空间划给厨房使用,橱柜台面长度达到了七米多,还有一个电器高柜,烤箱、洗碗机、直饮机、大冰箱……业主想要的大厨房,解决了。 3.利用改后的儿童房墙体做了入户鞋柜处理,入户收纳,解决了。 4.客餐厅一体,呈一字型空间,并拆除原南阳台的墙体,纳入客餐厅使用,在空间上形成环形动线。用餐区域,解决了。 5、对于主卧、老人房空间尺寸微调,保证每个空间的尺度。
客厅
电视墙的造型墙两侧融入了弧形长城板,使空间更加具有包围感,增添空间的视觉意境。看一眼窗外绿意,品一杯热茗,读两页诗篇,伴随着温暖的阳光和书墨的香气,小心品味着东方四季。
客餐厅整体色调淡雅舒适、大理石硬朗的空间基调,搭配东方气质的家具组合,流露出写意之美,简雅而素淡,给人带来一种宁静雅致的视觉感受。
客厅和餐厅分而不隔,互相渗透。有效拓展了公共区域的活动范围与分区层次,家庭成员在这里相互交流,活动动线也更为舒展。
远看东方近看无,喧嚣中的缄默,繁华里的无华,设计师用当代东方审美视角,溯源东方美学中水墨气韵,解构和留白之间的联系,予人以想象之余地,意蕴深远。
门外是人间烟火,门内是闲逸雅致。一方茶席二三茶具,宁静致远,燃一线香沏一壶茶,不经意间刻画出最极致的东方生活美学。
装修前
装修前
装修前
装修前
装修前
装修前
餐厅
餐厅的背景也作为沙发的背景,赋予空间“海上生明月”的意象。艺术与设计有效的结合,营造写意优雅的生活意境,将空间的气质上升到“似城市中不可方物的净土,去除纷杂与喧嚣,大隐隐于市的淡然,却又永存一股冲劲”的意境。
一张餐桌,几把餐椅,一家人来来往往、品尝美味,满足,却又不拥挤,一切都是从容优雅的。 在硬装处理上也采用了“方圆”结合经典手法,方圆之美是中式美学的传承,餐厅的设计以“方、圆”的艺术形式表达,将传统文化中的空间哲学应用于此。 材质肌理表达不同的情绪,新中式桌椅搭配大理石背景,与家人用餐时,感受艺术之美,感悟生活之味。餐厅吊灯起到了区域照明的作用,顶面的黑色抽缝,彰显东方安静力量里的自由艺术。
餐桌边设计了展示酒柜+隐形收纳柜,满足展示与收纳的双需求。
酒柜内的灯光加强空间层次感,亦是气氛的催化剂。 素雅的空间点缀以红色冬青,添染几许明媚。
装修前
装修前
施工中
施工中
施工中
卧室
主卧空间没有繁复的造型,深色木饰面搭配浅色硬包,结合铜制轻奢元素,在素雅的空间内装点出情绪色彩,简洁流畅的极窄意式玻璃衣柜、中式墙灯,蕴含着极具文化品味的居者气质。
无主灯的设计元素,几何图形点缀整个吊顶空间。
空间采用白色、灰色、金色及木色的色彩搭配体系,以素净的色彩和优雅的曲线营造出和谐统一的艺术美感。
任世界喧闹嘈杂,在这里始终能够倾听到自己的内心,尽享悠闲自在。
老人房的设计沉稳而低调,床头春意盎然的壁纸,窗纱素雅的花纹,搭配金属吊线灯,烘托着整体的典雅意趣和宜居氛围。
觅一处心静,寻一方诗意栖居。
装修前
施工中
施工中
儿童房
设计阶段,围绕家庭每个功能区的共处情景,做了深入沟通模拟,甚至下一代小朋友的活动、游戏动线都进行了先期规划。儿童房的设计以”实用”为主,休息、学习、收纳、娱乐相结合,满足不同成长阶段的空间需求。
根据设计师的设计方案定制的儿童高低床,紧紧围绕着“舒适”与“成长性”。
楼梯踏步做了梯抽,做到了“一步一惊喜”,满足使用功能性。
装修前
施工中
施工中
施工中
施工中
厨房
利用厨房的门与两侧展示柜体结合,当厨房门打开时,原厨房门可作为柜体门。大量的金属层板,地台的设计,摒弃了传统中式柜体设计的手法,融入更多了现代与轻奢的元素。 收纳方面以系统的收纳柜+展示柜一体,满足日常收纳需求。
改变位置后的厨房,空间增大了2倍+,U型厨房,三面环形的台面,洗涤区、烹饪区、蒸烤箱、冰箱及操作台等空间划分极其明确,功能配置充足,人性化动线无缝衔接,“取、洗、切、炒”等操作步骤一气呵成 。既满足了使用空间的需求,又减少物品拿取往复的时间,方寸之间,为家人营造一方美味空间。
装修前
施工中
施工中
施工中
阳台
因为家中有烘干机,对阳台的需求不大,晾晒区被安置在了儿童房的阳台。
施工中
施工中
走廊
过道与整体空间的色调相连接,整屋隐形收纳,收纳兼顾展示打下了空间基调,逐渐延伸开来,无形之中产生一种视觉张力。
空间静态器物的意义,在于生活的人在其静态中感受它的温度。
卫浴
主卫和公卫都做了干湿分离,悬空式洗手台,墙地砖上下分色,铝扣板吊顶。 设计为功能空间注入灵魂,在基于物质实用性的基础上带来审美的千变万化。
装修前
施工中
玄关
施工中
施工中

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

曹小闹妈咪

回复

曹小闹妈咪 1月前

厨房是几平米的呀,和我家格局差不多
依依不舍小小

回复

依依不舍小小 1月前

家里的餐边柜是什么颜色 什么材质的呢?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里