一兜糖 > 全屋记 > 龙湖·紫云台【第贰套】千山阅 春沐

龙湖·紫云台【第贰套】千山阅 春沐

KD 室内设计事务所
KD 室内设计事务所 2月前 · 最后回复来自 有闲自在

户型:四居室 面积:176平米 风格:现代简约 预算:80万元 地区:重庆市

前言
室内设计的本身是感性的
它赋予空间特有的情感
但通常这也是一个选择的过程
每一次的取舍都关乎
我们对家、对人、对生活方式的理解和感知
家的本质也不是物质的堆砌与繁重的家务
而是形式从简
回归内心
是人与物品之间关系的重新梳理与对话
这是空间与美的连接
更是艺术与家的融合
本案是一套位于北碚区的大平层,于山湖之地,珍藏一方生活美学,将家庭回归到原点,回归最纯粹的本真生活。设计师运用克制的色彩,极简的设计,恰到好处地凸显家的魅力。现代风格和简约家具的相互衬托融合出艺术气息,整体空间简洁明净,大开间的采光为室内创造了岁月静好的居家氛围。
户型图
方案分析
原始结构&平面布置
/BEFORE
原本户型为五室两厅三卫,客餐厅面积过小,且采光不足,日常居住人口不多,对房间需求不大。
/AFTER
根据业主的需求设计师进行了重新规划:
1、拆掉生活阳台与厨房之间的门,设计为开放式厨房,与餐厅合为一体。
2、合并入户旁边两间卧室,设计为书房。
3、改变主卧入户门以及衣帽间位置,用合理的动线将主卧设计为套房。
4、改变儿童房入户门以及卫生间位置,用合理的动线将儿童房设计为套房。
入户
“温暖归家”
「入 户」
入户是常见的传统入户方式,与厨房相隔一墙,并没有需要太大的变化,在整个入户的设计上更多考虑如何实用性提高和物品整理的收纳。通过鞋柜底部镂空设计,部分开敞式展示柜的设计,墙面增加装饰挂画的处理,让过道视觉上不那么狭长。
客厅
“阳光与美景共舞”
「客 厅」
原始客厅的纵深还是比较长,所有在整个布局上,采用围合的方式进行布局,让原本呆板的框架显得不那么呆板。打破原有格局限制,设计师重新拆解、整合空间,对现代生活进行再创造,使公共空间更流畅与贯通,规划多元生活与人居体验,为家庭活动及情感交流创造更多机会。
客厅电视墙以定制蓝色柜体为背景,右侧中间加入木质开放格架,底部是定制的黑色电视柜,布置米色的曲线型沙发,还有高低配的圆形茶几,也是显得更加时尚高级。
考虑到此户型最大的亮点就是阳台朝向的是远处漂亮的北碚缙云山,和引入眼帘的内湖,视野非常开阔。将阳台打造为与客厅连贯的休闲区,在这一隅阅读闲暇,眼中只余阳光与美景共舞的韵律。
餐厨
“无法抗拒的餐厨魅力”
「餐 厨」
餐厅运用简约的造型、色彩、材质赋予空间强烈的现代感。餐厨一体化设计,增强互动性。厨房运用大片墨绿色与白色,让空间的清冷气息就会瞬间变得舒缓起来,绿色优雅绅士,白色温柔静人,散发出无法抗拒的餐厨魅力。
书房
“静享独处时光”
「书 房」
通透式的书房设计,用透明玻璃维持了与客餐厅等空间的关联。书房内部一分为二,将阅读区和休闲区紧密结合。阅读区整墙的书柜,部分开敞格方便随时拿取,透明玻璃柜则可储藏珍贵的书籍以及纪念品。
当一段时间的工作或者阅读后,可卸下疲惫,坐在休闲区的按摩椅上,享受片刻的宁静与悠闲。拉开窗帘,任阳光四溢。
主卧
“韵律之美”
「主 卧」
主卧的设计是本案的亮点之一,一方面缩短了过道,另一方面先进入主卧的是过渡门厅,而原来的衣帽区域也因可以占用外机箱而扩大,空间边角区域得到充分的利用。一体化的起居空间,选用舒缓天然色调的家具搭配在一起,塑造出优雅的同时又具有现代简洁美。
儿童房
“睡眠学习一体”
「儿 童 房」
儿童房大面积的浅绿色背景墙让空间充满活力与生机,搭配橙色的床与灰色的床品,彰显更加高级。独立的学习区,配备了宽敞的书桌与舒适的座椅,让孩子可以拥有轻松愉悦的学习氛围。
客房
“灵活多变的空间”
「客 房」
浅蓝色的衣柜、灰色的沙发床、圆形的小边几……客房依旧延续整体空间的基调。当有客人来访时,可以作为临时客房使用。平时也可以作为休闲区,在这里喝茶看书发呆。
卫生间
“精致生活体验”
「卫 生 间」
卫生间以灰色和白色为主色调,大面积的灰色大理石瓷砖,白色和灰色的纹理赋予了整个空间的深度。经典百叶窗的设计,提升了浴室的精致感和舒适度。

-THE END-

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

有闲自在

回复

有闲自在 2月前

大阳台永远是小户型羡慕不来的哇~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里