一兜糖 > 全屋记 > 异地设计|23w打造105㎡轻奢风,效果图神还原,空间利用太会了~~

异地设计|23w打造105㎡轻奢风,效果图神还原,空间利用太会了~~

设计师猫姐
设计师猫姐 1月前 · 最后回复来自 设计师猫姐

户型:三居室 面积:105平米 风格:轻奢 预算:23万元 地区:福建省泉州市

屋主信息
职业 大学老师
个人简介 屋主希望客厅告别千篇一律的沙发+茶几+电视墙的模式,希望打造家庭学习氛围的同时,把客厅打造成一个集休闲、娱乐加办公的多功能空间。在空间布局上,加强各个空间的联动性。另外,希望在两个宝宝卧室独立的前提下,拥有一个属于自己的衣帽间。
前言
岁月更迭总有诗,家是休憩栖息处,时间写下诗篇,万千絮语中,点滴诠释美好,蜜语传递暖意。
分享一套来自福建泉州的异地设计案例,女主人是大学老师,有2个可爱的宝宝,是一个甜蜜蜜的四口之家。
户型图
原始户型图
①入户旁边的储物间太浪费,空间利用率太低。
②餐厅的空间太小,使用受限。
③厨房空间比较小。其中的一个次卧面积太小,空间使用面积需要扩大。
④不喜欢传统型客厅,希望实现功能叠加。
⑤公卫生间偏小,影响使用体验。
⑥全屋对收纳需求高,储物需求大。
拆改图
新建墙体图
平面布局图:
①厨房和储物间打通,改了厨房门方向,阳台做了封窗处理,厨房面积扩大了一倍。
②客厅和阳台打通,将原来的电视墙做了改动,新建墙体,做嵌入式书桌,方便办公使用,原来的阳台区域做了休闲区和儿童玩耍区,增加交互性。
③次卧的一部分墙体拆除,借用一部分卧室空间,和客厅部分空间组成一个独立的餐厅空间。
④卫生间外做矮墙,将洗手池外置,同时也可以用来洗水果。
⑤次卧把一些多余的隔墙拆除,空间面积变大用作女儿房。
⑥入户、 阳台都定制了柜体,同时加入了餐边柜、衣帽间设计,增加储物空间。
玄关
入户左侧做了到顶的嵌入式入户玄关柜,利用了厨房门外扩和原来的入户形成一个独立的空间,高度为145cm,嵌入式设计可以让空间看起来更加整齐、美观。同时配备了穿衣镜、穿鞋凳,日常出行更为方便。
客厅
客厅实拍图
效果图餐厅、书桌一侧:效果图与实景图对比,拍摄角落有所差异。
效果图沙发背景墙,异地设计,整体还原度还是可以很高的~
屋主对房屋原有布局、传统功能分布不是很满意,设计师通过拆除新建对户型结构做了大的调整,将客厅功能“N+1”升级,结合了低饱和度色彩,营造了一个舒适、多功能化的家。
客厅电视墙做了较大的改动,原来的电视背景拆除了一部分,新建了60cm宽的墙体,做了嵌入式的书桌和书柜,同时做了冰箱嵌入+柜体储物设计。
客厅没有采用电视,在书柜的前上方做了投影幕布,安装了投影仪,整个区域平时是一个安静的办公区,放下投影的时候,一家人在这里看看电影,享受一家人的团聚时光 。
柜体与餐厅位置较近,承载了做了部分餐边柜的功能,可以放常用的小家电。
女主人兴趣多元,很讲究生活品质。钢琴是女主人喜欢的乐器,把钢琴安置到沙发旁,便于弹奏。
餐厅
餐厅借用了部分客厅、次卧空间,增大了视觉空间和使用面积。在厨房位置做了室内窗设计,便于照看小孩。
餐桌旁做了单独的洗手池,可做人员分流,避免卫生间的拥堵。从餐厅方向看是一个L型的吧台,带有储物功能,使用起来顺手又方便。
区域上方加入了镜面环形元素,既是点缀,又能提升采光,提升空间视觉感。
餐厅另一侧打造了收纳柜加强了储物功能,开放区加入了灯带设计,整个氛围更加美好。
厨房
厨房的改动比较大,厨房拆除了和储藏室之间的隔墙,改变了厨房门的位置,增加了厨房门的宽度,同时也做了60cm外框,厨房使用空间扩大了不少。做了两个圆角L型橱柜,增加了操作台面的空间,使用起来更方便。
卧室
主卧在进门的位置,新建了60cm宽的墙体,形成了一个半开放式的空间,作为衣帽间使用。
卧室的背景墙是主人喜欢的意境,两侧加入了壁灯设计,暖暖的光照,整体是是很温馨舒压的感觉~
卧室效果图
卫浴
空间有两个卫生间,客卫卫生间面积较小,把洗手台放到了外面,节约了卫生间的空间,卫生间内侧做了干湿分离。
洗手台区域用了很多金属元素,与整体风格很搭,细节处增添质感。
阳台
阳台做了抬高处理,作为小朋友的活动区域, 两个小宝贝平时可以在这里玩玩具,给小朋友创造了一个舒适的游乐区。
儿童房
客卧空间用作女儿房,拆除了房间内隔墙,让空间面积得到了扩大,做了一体式书桌和柜子,设计上做了榻榻米,客户自己后期更换了床。
床的对侧整面墙做了柜子,保证充足的收纳。
屋主很注重孩子审美能力和独立思考能力的培养,给孩子充足的选择空间,儿童房的床头画是男宝宝自己选的~
次卧相对改动比较大,拆除了部分墙体,并入餐厅空间。改变了门洞的位置,形式了一个153cmx170cm的独立空间,打造了收纳柜+一体式书桌,方便小朋友学习使用。
儿子房效果图
结语
经验问答:
Q:户型改造最满意的地方?
A:厨房空间较小,通过空间的合并和改造,让厨房的空间扩大了一倍的使用面,餐厅使用空间不足,借用卧室空间让餐厅的使用空间得到了延伸,餐边柜借用了电视墙的部分使用空间,让餐厅布局设计更加的合理。
B:通过结构的布局和改造,释放了餐厅的使用面积,实现了客厅的多功能空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

设计师猫姐

回复

设计师猫姐 1月前

回复 都可以➰➰:

客厅原来可以这样搞!休闲工作两不误!

阔以的🙌🏻🙌🏻
都可以➰➰

回复

都可以➰➰ 1月前

客厅原来可以这样搞!休闲工作两不误!
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里