一兜糖 > 全屋记 > MODERN/《一缕 · 暮光》如春风般柔顺,细雨般滋润

MODERN/《一缕 · 暮光》如春风般柔顺,细雨般滋润

上海木梵设计事务所
上海木梵设计事务所 2月前 · 最后回复来自 叶子0705

户型:三居室 面积:171平米 风格:现代简约 预算:75万元 地区:上海市

前言
如春风般柔顺,细雨般滋润,怀抱休憩于家的那份宁静与惬意。本案常住人口是男主人一人和他的宠物狗,男主人喜欢现代艺术博物馆风格,平时喜欢看书画画。业主希望可以有一些金属元素,出于对风水和美感的考量。原始布局整体空间过于封闭,动线不清。综合考虑后,我们尽量开阔整体空间,重新梳理动线,在整屋采用无主灯设计,所有的门全部采用隐形门和移门,使整个屋子看起来更加整齐、整洁。
户型图
原始户型图存在如下问题:1、进门无玄关,直接看到整个客餐厅,没有私密感。2、原始厨房过于封闭,使用空间不大。3、原始公卫面积大,使用率不高。4、没有男业主的私人套间 。
结合业主本身的要求,我们做了如下改动:1、进门设置通透玄关。增加私密性。2、拆除原有厨房的墙体,做成敞开式厨房,增设中岛,作为料理区。3、拆除原有公卫墙体,缩小公卫面积,增设储藏柜,使动线更加合理。4、拆除主卫墙体,使用玻璃门做分隔,三分离的主卫效果,左右两边各是卧室区和办公区,动线更加清晰,符合男业主的生活习惯。
玄关
入门我们在这里设置了一个玄关区域,没有做一个封闭式的,而是在连接处做了一条缝隙,通过这条缝隙可以看到对面空间的人的行为动线,增加了玄关处的灵动性。
有个性的装饰画凸显了男主人的年轻化,银色的摆件与整个家的格调相得益彰。黄色装饰画里的小人偶也显得更有趣味。
顶面采用了两个射灯,一个射灯射在装饰画上,一个射灯射在摆件上。通过灯光效果射影,入门的意境感就非常足了。
悬空餐桌有一部分插入玄关墙,正好做出一个平台可以摆放摆件,用了一点小心思让玄关和餐厅有了一个连接点。
客厅
超薄钢板入墙,提前做了一个预埋,做出了一个轻透的电视隔板效果,上面放一些装饰品的承受度完全是够的。磁吸轨道灯和筒灯作搭配,每个需要灯光的地方都有光源点,摒弃了主灯,使整个视觉高度有了提升。
​黑色超大电视嵌入墙里,预先作预埋,与整个电视背景墙有更好的融合,也避免了卫生死角的打扫。
客厅的后半部展示柜做了超大移门,未来也是作为男主人的一个展示画品的区域。这里和电视背景作呼应也是做了超薄钢板预埋墙体,可以摆放一些手办、书籍等装饰物,下方做了下翻式储藏柜,可以满足男主人随手放一些零食等的收纳功能。
两片偏轴移门分割了私密区域和公共区域,整体到顶的设计更加有延伸感,关上门就像一面背景墙,融入进四周同样白色的环境中。
原先的电视背景墙与沙发不是对称的,所以用玻璃镜面做分割,一部分把原先两个管道包住做成了像书页翻开一样的效果,更加符合男主人爱看书的一个特点,也能综合做出一个对称的电视背景墙,一举两得。
一把巴塞罗那沙发放置阳台前,就放在那就具有极高的鉴赏性和艺术性。
餐厅
餐桌上方的装饰吊灯与整个的家的气质十分吻合,极具艺术感的造型,彰显屋主独到的审美与品位。
整个餐桌采用了悬浮的一个概念,没有增加一个桌底脚,整个受力点全部都在玄关处的那一面墙上,在此做了一个结构处理,显得更加的通透。
黑色大理石餐桌分隔了客厅和厨房,同时也起到了连接两个空间的作用,形成了一个过度纽带。
厨房
茶色不锈钢包掉了原先的烟管,与旁边的相近色不锈钢形成视觉统一,阳光透过窗户折射在不锈钢材质上,多了一份光感。
原先厨房这边是一整面墙,封闭着厨房和卫生间两个空间,原始布局上太过封闭不通透,所以在设计的时候把卫生间墙体往里推,缩小面积,把厨房整体打开,做一个开放式的大厨房连接西厨吧台,吧台上方有蒸烤箱,可以在上面做一些料理。
卧室
整个卧室色调比较简单,白+黑的搭配永远都是经典,在床头的地方做了一个柔性光的灯带,床头柜上的阅读灯,都是用暖色调光源,给整个卧室增添一份温暖。
选用软靠背床,睡前靠在上面读一本书,听一首音乐放松一下,配合晚安灯光肯定能睡一个好觉吧。
阳台的门套线我们采用了门套和墙体做了硬收口的一个工艺,做了一个暗槽的一个阴缝,包括下口踢脚线也是做了一个内线的处理,避免了打扫时的磕磕碰碰。顶面则是做了一个阴影线,形体可以自然开脱。
卫浴
偏轴移门一打开引入眼帘的就是台盆区域,镜柜的背板作为卧室玄关的一个装饰板,可以挂男主人自己的画品,作为入门的一道风景线,反面的话就是一个镜柜,可以储放男业主平时用的一些护肤品等洗漱用品。
台盆也是采取了和餐厅同样的设计理念,用镜面包裹了下方的排水点和支撑点,与地面的颜色呼应,感觉深色台盆就像是飘在空中一样。
工作区
男主人平时在家办公的时间很多,所以书房便成了下班后在家里停留时间最长的区域,在选择书桌上选用了一款升降式的书桌,在男主人工作累的时候可以站着办公,平时的话就可以放下去,坐在椅子上办公。桌面上的条形灯也能伸展,增加一个桌面的亮度。
原先的窗户是有很多分隔的,作为一个景观窗户的效果就大打折扣了,所以我们把它换成了一整面整体的大窗户,望下去就是景观非常好的苏州河。晚上建筑灯光四起,魔都的夜景尽收眼底。
书房和卧室都采用两边移的移门形式,更加方便的到达各个区域。书房后侧还做了一整排衣柜,一面落地镜靠墙放置,摇身一变,成了男主人的衣帽间,穿衣洗漱的动线也非常的舒服。
储藏室
储藏室主要储藏了一些男主人的鞋子、包包、遛狗的一些用具、日常用品等。使用开架式的柜体可以更加便捷的拿取使用。在两排储藏柜的中间设置了一面大镜子,给整个空间增加了一个视觉的延伸感,视觉上增大了面积。
多功能室
男主人平时空暇时间喜欢画画油画,家里也基本就一个人居住,所以这间房间的功能性就多了一个画室功能。无拉手柜板里有一张折叠床,偶尔有客人来的时候可以把床翻下来,就成为了一间功能齐全的卧室。平时收纳起来就多了一个活动区域,画画、健身起来都是十分惬意的。
在靠飘窗这边做了一个收纳式榻榻米,采用抽屉模式,可以储藏一些画画的工具等,还能在上面放两个休闲沙发,画画、健身累了的时候坐在上面休息,看看窗外的风景,放松一下。
吊顶采用了简洁的平顶与无主灯设计,四个分布均匀的筒灯,保证了充足的照明效果。整体造型没有复杂的设计,视觉效果上看着十分的干净宽敞。
公卫
​公卫也是延续了整体黑白基调,马桶选用壁挂式马桶,可以扩大过道面积,使台盆区域的使用更加的舒适。还安装了电热毛巾架,科技感的智能家居可以极大的提高生活品质和幸福感。
黑色的淋浴套装彰显了男主人的品味,极细挡水条使空间又变得更加轻盈。台下盆的选择可以避免洗手时的水花四溅,更易清理。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(8

大白(●—●)

回复

大白(●—●) 1月前

钢板电视柜还是第一次见呢,做出来的效果确实很轻薄
暴可

回复

暴可 1月前

这个房子看着挺简洁的,但是处处充满了设计感,我已经喜欢上设计师了怎么办呀😍
Niklause

回复

Niklause 1月前

阳台的门套线硬收口工艺挺好的,可以分享一个近一点的图片吗,这个工艺难吗?
我们都是小太阳

回复

我们都是小太阳 1月前

储藏间的大镜子不赖,可以拉长视觉效果,我差点就被骗了😂
小哈十七

回复

小哈十七 1月前

悬浮餐桌对墙体有要求吗?非承重墙能安装不?
乐观的鱼丸

回复

乐观的鱼丸 2月前

整体风格都很简单大气,是我喜欢的风格
陈默是我名字

回复

陈默是我名字 2月前

整个装修预算比我家的房子还要贵
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里