一兜糖 > 全屋记 > 研舍设计 | 龙湖舜山府|以光为始,逐光而居

研舍设计 | 龙湖舜山府|以光为始,逐光而居

研舍室内设计
研舍室内设计 2月前 · 最后回复来自 江南以北-71d36d71

户型:三居室 面积:185平米 风格:现代简约 预算:110万元 地区:重庆市

屋主信息
职业 保密
年龄 70后
个人简介 本案是位于重庆市渝北区照母山片区的龙湖巅峰之作大平层,业主喜欢开阔的视觉,渴望空间与空间之间有更多的互动,并且注重设计感。 业主一家三口,双方家长居住地点距离较近,偶尔会到家中居住;原始户型是四房两厅三卫的结构,设计师根据户型情况及居住情况对户型进行改造,以光为始,将灯光艺术运用到极致,营造出现代雅致的极致空间。 This case is located in Chongqing Yubei District Zhaomu mountain area of the Dragon Lake peak of the large flat floor.
前言
光与影的交融
诠释了这个不完美世界的最好相逢
岁月更替,清眸流盼

四方食事
不过一碗人间烟火
愿你精心经营的那方净土
如你心中那样美好

The blend of light and shadow
interprets the best meeting
of this imperfect world.
户型图
LOCATION/ 龙湖·舜山府
TYPE/ 住宅
AREA/ 185m²
STYLE/ 温文尔雅现代风
UINT STRUCTURE/ 4室2厅
PERSONNEL/ 三代同堂
DESIGN UINT/ 研舍设计
客厅
光,能替物赋形,给予生活新的想象和灵感

客厅以温润的白色为主调,恒久不变的经典色系,方寸之间彰显出雅致格调,而白色对于光线则是最天然的吸引,空间的情愫伴随光和影悄然的发生。

The living room takes the warm and moist white as the main tone, the constant classic color system.
墙面空间大面积的留白与线条弧度相互呼应,细节之处赋予空间情绪满分的张力。

整体空间的环境光,似乡间的晨雪,似山顶微明的烟霭,雾状的散开,没有可见的光点,却可以间接的感知到光的存在,自由的光束,让人感觉空间是无边界的。

Wall space large area of white space and line radian echo each other, details give space emotional Full Score tension.
电视墙部分,摒弃传统的电视柜,嵌入式的设计,整体干净整洁;岩板上墙,增加了空间的肌理感,灯带的设置将氛围烘托得更加温馨。

浅色的布艺沙发搭配细花白大理石材质的茶几,温暖柔和,让人觉得宁静安心,时间仿佛在空间中凝结住了。

In the TV wall, the traditional TV cabinet is abandoned, and the embedded design is clean and tidy as a whole.
餐厅
开放式的餐厅布局,是形式和精神的交汇融合

大理石的餐桌与整体空间进行呼应,蓝色的皮质餐椅渲染整体氛围,细节之处的弧线处理,更显美妙别致。

The rock plate dining table echoes with the overall space, the blue leather dining chair renders .
设计师充分考虑到业主的居住情况,在餐厅边缘增加收纳和展示功能,柜子的门缝分割以及颜色比例、灯光搭配、壁炉造型都是精心设计,共同营造出公共空间的高级感,兼具实用性和美观度。

The designer fully considers the owner's living conditions, increases the storage and display functions at the edge of the dining room.
现代生活浮躁且忙碌,烹饪的过程变为了增加感情的纽带

厨房区域,打破原有格局,增设中西厨及门厅,摆脱油腻的混合空间,区分细化生活功能,提升了生活品质。

The impetuousness and busyness of modern life make us more eager to cook in our spare time.
转折式的L型设计,使空间利用率被高效放大,同时也让厨房区域动线更为流畅,整个空间趣味、功能、洁净相交。

餐岛一体的设计,造型简洁,消除了多余的累赘感,在提供强大收纳功能的同时,也满足了业主对于整体厨房的品质追求。

吊顶的焦点光源,在照亮空间的同时,更是将空间中不重要的元素分离出来,建立优先权,引导人们的视线,让人一目了然。

The turning L-shaped design can enlarge the space utilization rate efficiently, and also make the moving line of the kitchen area more smooth.
厨房
走廊
几何式的光形延展,打破局限于功能之上的感官聚焦

过道采用线性灯光指引,省去传统筒灯射灯设计手法,打造更干净的顶面造型,增加空间的高级感和科技感,犹如进入时光隧道。

The corridor adopts linear light guidance, omits the traditional downlight spotlight design method.
儿童房
温暖的光亮气息,充斥空间,没有多余粉饰

以乳胶漆+护墙+氛围灯的极简组合,打造出一块富有艺术感的床头背景墙,其他角落无所缀饰,给予了主人舒缓压力的私密空间。

With the minimalist combination of cement paint, wood veneer and atmosphere lamp.
简约的线条搭配氛围灯,缓缓躺下进入梦乡,感受生活的柔软和内心的力量。有品质的简单,无需多言,简单的生活,呈现出来即可。

With simple lines andatmosphere lights, you can lie down and go to sleep.
卫浴
卫生间虽然面积不大,却是每天都需要使用的空间

合理分布的干湿区收纳空间,易打扫的大水槽和宽大的镜子,让生活更为舒适,金色的点缀,赋予空间独特性。

Reasonable distribution of dry and wet area storage space.
结语
心灵的愉悦不是外在的汲取
而是内心的简雅
空间设计是对内心的探知
也是情绪创意的抒发场景

The pleasure of the soul is not
the external absorption.

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

江南以北-71d36d71

回复

江南以北-71d36d71 2月前

卫生间做的挡水条是多少公分,会不会低了一些
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里