一兜糖 > 全屋记 > 超大公共区域设计,打造充满沟通感的年轻化住宅

超大公共区域设计,打造充满沟通感的年轻化住宅

曼宅良舍设计
曼宅良舍设计 2月前 · 最后回复来自 喝可乐的大头

户型:四居室 面积:120平米 风格:混搭 预算:30万元 地区:云南省昆明市

屋主信息
职业 白领
年龄 90后
个人简介 业主是个爱好自由,开朗阳光的女孩。对于家的憧憬也是充满个性且温馨,所以有了这间不一样的家。
前言
这是位富有个性的90后单身业主,崇尚自由,热爱生活,不喜欢拘束的空间感。因此在整体规划上设计了超大的公共区域及通透互动的生活空间,让家不再被功能属性束缚为一个个盒子,让家充满交流感。
户型图
此户型原始结构进深较长,原餐厅、厨房的采光较差,由于南向客厅剪力墙位置无法拆除,导致客厅采光也较差。
本案例平面规划设计部分,拆除了大量的非承重结构,将光线从各个方向有引入室内。根据客户是位单身事业女青年,大量时间内为单人居住,故牺牲了部分的主卧私密性,采用推拉门和玻璃采光将光线尽量引入室内。同时以柜体代替了原墙面,使主卧拥有了超过原户型一倍以上的储物能力。因客户需要较强的社交属性,所以规划了大面积的公共区域,洄游动线的餐厅设计保证了能同时满足6-8人共同聚餐的需求。两间卫生间均使用干湿分离设计,增大了卫生间的实际使用面积。
玄关
并没有刻意设计玄关,而是将原玄关及卧室间隔墙拆除,增大空间感,构建出一个集客厅社交,书房工作,餐厅娱乐,厨房烹饪于一体的超大互动型公共空间。仅设计了一面壁挂式鞋柜及小换鞋凳满足空间基本需求。
客厅
书房和客厅贯穿式设计
材质上以实木和水泥的结合,搭以柔软的棉麻及手工陶艺制品,希望能令房间既“酷”又“柔”。
餐厅
岛台和2m长大餐桌令餐厨区形成洄游动线,改变原有“死胡同”布局,增加餐厅实用性及更多人聚餐社交性。
厨房
开放式厨房配合业主的身形设计符合业主错落有致的橱柜,保证平时使用不抬手不弯腰。放弃常规铝塑板吊顶,以此减少厨房压迫感。
卧室
超大的主卧开门,以两扇推拉门和公共区域分割,使得平时能将南向最佳采光最大程度引入公共区域。
卫浴
卫生间干湿分区设计,现场定制卫浴柜,保证风格整体统一
工作区

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

喝可乐的大头

回复

喝可乐的大头 2月前

喜欢这个感觉 这样觉得家里很温馨又很时尚
曼宅良舍设计

回复

曼宅良舍设计 2月前

回复 H23atelier:

看上去有点混乱

嗯,你说的对
H23atelier

回复

H23atelier 2月前

看上去有点混乱
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里