一兜糖 > 全屋记 > 家越住越乱?不可能。设计师说:收纳,我们是认真的!

家越住越乱?不可能。设计师说:收纳,我们是认真的!

胡狸胭脂联创设计
胡狸胭脂联创设计 2月前 · 最后回复来自 胡狸胭脂联创设计

户型:三居室 面积:132平米 风格:北欧 预算:45万元 地区:广东省广州市

户型图
改造诉求

1、入户门进门就是公卫,玄关空间狭小,收纳空间不足
2、客餐厅动线不明确,餐厅空间过大,利用率小,餐厅光线弱
3、厨房使用空间小,要独立的西厨区
4、主人房没有独立卫生间。
改造亮点

1、玄关空间扩大,把公卫的门进行了改动
2、客餐厅的动线合理化,增加了吧台区,洗手间做成干湿分区,公卫使用空间也更大。
3、过长的过道设计一个休闲区,使用木质屏风,光线可直接进入,形成一个喝茶,看书,弹琴的一个惬意空间。
4、主人房的衣柜借用了长辈房的一点点空间,做了一个大衣柜进行收纳。
5、儿童房利用了主人房套卫的凹位设计了一个书桌连衣柜,满足了两个小孩的功课需求。
玄关
一侧设立了满墙的玄关柜,

满足了全家玄关收纳的需求。

地面使用复古花砖铺贴分割空间,

同时,增加空间趣味性。
客厅
业主一家喜欢的淡雅简洁的风格,

因此我们在家中大量运用了原木色+白色家具和大面积留白,

去塑造自然简约的家居氛围。

浅灰色沙发,让整体空间沉静,

清幽绿植,与整体空间一起生长,

利用了一个凹位设计了一个整体的电视背景柜,

最大限度的提升了空间储物功能。

餐厅
餐厅靠近墙面的地方设计了一排柜体,

作为吧台区域,以补充厨房的收纳。

放置烤箱,咖啡机等。

后期生活空间干净整洁,离不开巧妙的藏藏藏...
厨房
卧室
主人房借用了长辈房的一点空间,

做了一个大衣柜进行收纳,

满足了夫妻两人的日常居住需求。

卧室延续外部空间的设计元素,

作为休息区域,塑造的气氛更为静谧优雅。

原木、棉麻、绿植也在经过纱帘过滤后的阳光下显得更加柔和。
儿童房
为了满足两个小孩的写作需求,

往主人房的套卫移了一点,

做了一个衣柜书桌一体柜,

满足了收纳,也满足了写作需求。
卫浴
把原有的一面墙向外扩了一部分,

把洗手台外置,做了干湿分区功能。

视觉上看起来也不会觉得拥挤。

休闲区
简洁的隔断设计使整体看起来更为通透,

大面积原木元素,搭配白色墙壁,

为屋主提供了一个舒压的开放空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(7

胡狸胭脂联创设计

回复

胡狸胭脂联创设计 2月前

回复 晓彰:

带置物架的这个换鞋凳是从哪买嘞?

某宝买的
胡狸胭脂联创设计

回复

胡狸胭脂联创设计 2月前

回复 景观花园:

原木北欧风也这么少钱么?地板家具都是实木的?

实木复合
景观花园

回复

景观花园 2月前

原木北欧风也这么少钱么?地板家具都是实木的?
晓彰

回复

晓彰 2月前

带置物架的这个换鞋凳是从哪买嘞?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里