一兜糖 > 全屋记 > 105㎡老房惊艳爆改,客厅变身观影厅,再住20年不过时!

105㎡老房惊艳爆改,客厅变身观影厅,再住20年不过时!

沪尚茗居整体家装
沪尚茗居整体家装 2月前 · 最后回复来自 橙子香气7

户型:两居室 面积:105平米 风格:现代简约 预算:18万元 地区:上海市

屋主信息
职业 毛女士
年龄 70后
前言
这是一套有着20年超长房龄的老公房,原始户型结构问题比较多:进门处有一道狭长的走道,占用不少使用面积;而且多年前的家居风格,早不符合现在的审美......所以这次的改造要扬长避短,把不合理的地方,利用设计手法规避掉,从而使各个空间的优势凸显出来。
玄关
进门就是狭长的甬道,鞋柜摆不下,打掉不可能,这样的鸡肋空间要怎么用?相信不少人面临过这样的问题,毛女士家也不例外。
在这次改造中,设计师通过拆、改、移的方式“拓宽”走道区域。内移墙体,用一组衣柜、鞋柜组合的玄关柜承载玄关收纳。遵从实用主义,把原本鸡肋的进门走道巧妙利用起来。
白色的基底、混搭的原木局部融入的跳色,奠定了整屋风格的基调。
客厅
客厅是毛女士家最具有设计感的空间。
为了提升客厅空间的采光和通风,在客厅开了较多的门洞和窗洞,如果设计不到位,会破坏整个空间感,让客厅布局显得很凌乱。
半开放式的电视柜,一侧是收纳柜、一侧电视位,电视正对沙发,给人一种轻盈不厚重的视觉感。
把阳台改为猫咪的专属活动区,这样一来,猫咪和家人有了更好的互动。
餐厅
在常规的户型中,客厅与餐厅两大功能区处于同一空间,用不同的家具来定义各自区域的属性,这样布局方式在毛女士家却并不适用。
厨房夹在客与餐两厅之间,利用进门甬道与客厅通道的“拐点”区域,把之前开放式的书房改为独立的就餐区域,大大缩减了用餐的动线。
环形餐厅灯让空间层次更加丰富,同时也增进了用餐氛围,让家更有仪式感。
卧室
主卧是长条形,为了提高空间的收纳量,把床头的背景墙改成了一整面墙的收纳柜。
隐形的床头柜,不用时可以收起,使用时直接从柜子里拉出,不占空间,使用方便!
极简风的设计,就是简化设计、摒除繁杂的同时又能满足我们的日常所需。

主卧设计迎合当下人断舍离的生活态度,用最简单的设计,传递着高品质的生活态度。
次卧摒弃床头柜、衣柜内嵌,这样的操作方式让不到10平的小次卧,视觉感足足提升了一倍。
到这里你可能会问,没有床头柜,那手机充电时要放哪里?宽幅足够的床背,USB插口、辅助小夜灯一应俱全,不用担心随手小件没处放。
设计师贴心的在床的底部增加了一圈感应灯带设计,便于毛女士起夜。

床头的顶灯与床底的灯带设计,利用线条和灯光,让床有了悬浮感。
卫浴
卫生间水汽过大、常年潮湿,为了防止霉变、影响卫生间的使用寿命,多数家庭的卫生间都采用全贴砖的方式。
可是卫生间乳胶漆上墙你见过吗?

脏粉色的乳胶漆、灰色系的墙砖,不仅用色大胆,材质也是十分独特。
当然,卫生间用乳胶漆也要视情况而定。毛女士家的客卫,在进门处,通风、采光不受限、并且没有设淋浴房,卫生间空气湿度不用担心,所以乳胶漆上墙,完全ok。
工作区
书房,是毛女士家最有个性和纪念意义的一处空间了。

毛女士的儿子是个手办迷,所以在书房中,特意做了一个展示柜来收藏手办。
书桌、椅子、书柜都是从之前的老房子搬过来的,记录了毛女士一家人数十年的温情岁月。
厨房
把厨房的门洞扩宽,改为三联动的移门,进出厨房都宽敞了不少。
在吊柜底部做了感应灯,让操作台有了更充足的光源,弥补了顶光的不足,
对于梦想中的新家,每个家庭都有不同的选材,从色调、风格、板材甚至使用的电器,设计师把业主的需求一点点落实到设计中,把业主想不到的做到,考虑到的做到最好,才有了一个完美的家。
结语
105平的房子,经过番改造后竟然有了130平的视觉效果。设计师在设计时尽量扬长避短,把过道、角落等鸡肋空间充分利用起来,经过一番巧妙设计后,老房子的空间感被无限放大,视觉效果也得到了提升。本期案例是不是给了你更多新家设计的灵感,心动就来沪尚茗居看看吧。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

谢逢碧

回复

谢逢碧 2月前

好喜欢客厅这里的布局,选的这沙发颜色也漂亮
宗宗呀

回复

宗宗呀 2月前

卫生间改造的好时尚,这配色也是很可。中间黑色腰线是金属条么?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里