一兜糖 > 全屋记 > 106㎡不规则钻石户型设计,不浪费一处夹角,还有一个大储物间

106㎡不规则钻石户型设计,不浪费一处夹角,还有一个大储物间

广州聚轩装饰
广州聚轩装饰 2月前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:三居室 面积:106平米 风格:现代简约 预算:22万元 地区:广东省广州市

前言
你说,你热爱生活,我想是的。
这是一套不规则砖石户型,一家三口居住,业主不满意原始布局的颜值与实用性,于是找到了聚轩进行改造。
设计师结合居者的居住需求以及原户型结构,进行了重新布局拆改,让这个家在空间、颜值与体验上,都达到了最佳状态。
户型图
户型问题:
① 原装饰过于繁重,空间压迫感重。
② 不规则户型,部分夹角无法利用。
③ 储物空间过少,且无规划性收纳。
改造亮点:
1、储物空间一体式布局,完善寸步功能区域划分。
2、餐厨开放布局、客厅阳台打通,增加室内采光。
3、沿墙体/夹角做补充收纳功能,提升空间利用率。
玄关
入户门厅用波导线划分,加上门与吊灯,进门迎面而来的是一股自然复古之气。
玄关左侧的嵌入式柜体收纳部分鞋子,留空台面嵌入装饰画,视觉上精致规整。
右侧往里,放置了一个精致的矮柜装饰,做简单的装饰收纳,钥匙、花艺等。
客厅
客厅的布置很简单,低调的暖色充盈着整个空间。
顶面做了简单的石膏线吊顶,结合吊灯+筒灯+落地灯的布局,拉高的层高的同时,也保证在客厅空间的一切活动。
电视背景墙面浅蓝色+石膏线的造型,轻盈无负担。如果后期有观影需求,可以直接装上投影幕布。
蓝+橘的沙发很抓人,让人不觉产生一种低奢舒适的印象。同款的茶几与电视矮柜,让空间不显空旷。
沙发背景墙上一组流动的组合挂画无限增强立体感,轻易把整屋的氛围引向更深层次的意境之中。
浅色的瓷砖地板,在视觉上延伸空间,显得整体更加敞亮。
餐厅
餐厅选择四人位黑白碰撞的餐桌椅,与客厅家具协调。简约款水晶吊灯,光线柔和很精致。
整墙餐边柜既作为餐厅展示区营造视觉惊喜,还包含强大的收纳功能,这里也是业主最喜欢的地方。
厨房
厨房的异形空间是比较明显的,但这个空间里的每一个夹角都被有效利用上了。
洗衣机+双门冰箱+厨房收纳,尺寸利用得刚刚好。
白色台面与厨房内的棕色灰色形成对比,让这个现代简约的厨房高级又自然。
宽敞的U型布局,让下厨更轻松舒适;大小双水槽的组合,清洗更方便......
卧室
主卧延续了简约的基调,结合空间的材质、色彩与光线,营造出一个更舒适的睡眠空间。

床头两侧放置了简约的白色床头柜搭配台灯,整体清爽精致,放睡前读物、手机等都很方便。

考虑到活动空间的问题,在进门处做了一半墙的通顶衣柜。
主卫做了干湿分离,自然纹理的瓷砖延续到墙面,整洁统一。搭配一体式浴室柜洗漱台,大气高级。
长辈房就是比较典型的“钻石房”,提高其利用舒适度很重要。
采用了白+米色的肌底,奠定了睡眠空间舒适自然的氛围。
休闲飘窗,加上坐垫、两个抱枕,屋主也可以在这里静坐晒太阳看书。
进门右侧是一个三角形的区域,用来做定制收纳柜刚刚好。
另一间小次卧,作书房与储物间来使用,大大提高了空间利用率。考虑到后期人员的变动,这个空间灵活度满分。
进门临窗嵌入了书桌椅,视觉流畅。靠墙做了整墙的通顶衣柜,让储物量最大化。
卫浴
设计师根据卫生间不规则结构“顺势而为”,功能区沿着一条流畅的动线串联,利用夹角安置了马桶,最大限度优化布局。
干湿分离,提高使用舒适度;一体化镜柜有藏有露,收纳取物更便捷。
阳台
客厅阳台间用玻璃门做隔断,最大限度的提高室内的自然采光度,而且观景效果也挺好。
这不仅是一个观景阳台,还可以是家政阳台。一个拖把池,解决清洗难题。还预留了出水排水位,方便后期有加入洗衣机等需求。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里