一兜糖 > 全屋记 > 城市规划师的家,125m²旧居变新房,收纳柜也可以高颜值

城市规划师的家,125m²旧居变新房,收纳柜也可以高颜值

一道设计机构
一道设计机构 2月前 · 最后回复来自 一道设计机构

户型:三居室 面积:125平米 风格:现代简约 预算:46万元 地区:江苏省苏州市

屋主信息
职业 城市规划师 国企员工
年龄 85后
前言
“世间所有的相遇,都是久别重逢 。”

像所有青春校园剧一样,女主是性格恬静成绩优异的学霸,长得还好看,是校园里众星捧月的白月光;而男主,是篮球场上挥洒汗水的阳光少年,一起同窗几载,他喜欢她,直到毕业话也未说出口,终于在青春的洪流中各自走散了。 女主远赴异国他乡求学,成了城市规划师。而男主在国内上完了大学,又读完了研究生,入职中国移动,生活日复一日平淡着。

突然,某天他接到她的消息:“我家移动宽带好像坏了,老同学,你那能办理吗?” 他很开心,她回国了!等待多年,这次他一定不会再错过了。

客户需求:
a. 氛围 —在自由轻松的基调中融入简约黑白灰、台式、宜家多元的设计元素;
b. 功能 —在满足需求的情况下,希望有更多收纳、展示、阅读空间;
c. 喜好 —咖啡、运动、阅读、手工、个性玩具等;
d. 材质 —木材质感、石材质感、不锈钢玻璃;
业主故事
“海底月是天上月,眼前人是心上人。”
刚开始装修婚房时,业主还只是新婚的小两口,待软装全部落地搬进新家时,可爱的小家伙也出生了。
户型图
1.客厅阳台空间浪费。
2.封闭式厨房影响餐厅客厅采光及通风。
3.卫生间空间拥挤,设备阳台空间浪费。
4.主卫空间狭小,没有干湿区域分离。
5.需要增加收纳空间。

1.拆除红色区,打开阳台与客厅融合,扩大空间,增强通风采光。
2.拆除橙色区,将厨房与餐厅结合,既扩大了空间也增强互动性。
3.拆除粉色区,做不规则钢板隔断,增强质感,视觉上扩大了餐厅的空间,圆形包裹柱体,增加了空间趣味性。
4.拆除紫色区,扩大卫生间面积,做干湿分离,满足多人同时使用,洗衣机内嵌柜体,隐形美观。
5.拆除黄色区,结合过道做转角柜,中间做艺术装置,既可以处理掉柱体,同时也为这个空间增加设计感。
6.拆除绿色区,用隐形门处理,让整面墙看起来依旧整齐,但内藏玄机,步入式衣帽间满足一家子的储物量。
7.拆除蓝色区,新建墙体,墙体内嵌灯带,与门口全身镜相对,设计卫生间三室分离,台盆干区、独立马桶间、独立淋浴间,方便实用的 同时舒适性更高。


玄关
设计师大量使用了木饰面、皮革以及布艺软装,玄关隔断柜镂空处加上吊灯,既起到装饰作用又有很充足的收纳空间,着力打造空间的舒适性与实用性。
客厅
地面整体选择灰色地砖通铺,增大空间延伸感和视觉感,将阳台拆除包入客厅后,拓宽了客厅的面积。定制书桌与电视背景墙形成穿插关系,墙面设计壁灯,可以边欣赏美景边在此办公。
客厅作为居家住宅中的公共区域的中心位置,展示了主人的品味与生活态度。设计师采用留白艺术,灰色的电视背景收纳柜,搭配黑色敞开格,起到缓冲、协调室内各要素的艺术性,同时大面积储物柜满足日常生活需求。
艺术画作点缀着空间,精巧实用的边几营造着时尚生活。冷色的主调将整个空间笼罩,暖色的原木茶几与几点绿意,增加了轻快的引点,优雅而璀璨。
阳台
客厅与阳台紧密相连,柔和的光线穿过阳台来到客厅。懒洋洋的午后,躺在软椅中的闭目养神也变得温暖起来。

厨房
设备阳台除了纳入外卫空间之外,做了一处深凹设计,以满足业主放置双开门冰箱的需求。将原先推拉门和墙体拆除后改为开放式厨房,同时做了“U”型操作台,提高了厨房的空间利用率,同时餐厨空间一体化更适合日常休闲生活使用,增强互动性。

餐厅
走道尽头内嵌灯带,增加氛围感,转角电视柜于衣帽间内藏艺术装置过渡。增加空间设计感。顶面吊平顶,线性灯搭配轨道射灯,增强氛围。设计柱体包裹构造柱,不规则钢板,若隐若现着卫生间干区的精致,镜面内藏灯带,洗手台柜体与内嵌洗衣机的柜体相同材质,洗衣机烘干机,方便干净卫生。

卧室
主卧设计延续客整屋的调性,考虑收纳,主卧设计整墙衣柜,因为有衣帽间,所以储物空间足够。
卧室床头背景结合布料硬包以及木色木饰面板使用,品质感十足。飘窗台木制完成面,增加空间温度值。 皮质双人床,自然哑光与手工质感的暖灰色系床品,与温润的木饰面搭配。在光的作用下,材质本身的质感便足矣传达出空间温和而舒缓的气质了。

儿童房
书房主要作为办公区域使用,同时,为了满足日后学习使用考虑,定制了一字型书桌,同时兼具书柜收纳。
走廊
弧形边线中和了矩形的棱角,灰调的立柱隔断将优雅打造,线条游走在安静柔和之中,构架干净利落的玄关空间。球形吊灯不仅点亮了玄关,亦将光线引入客厅,隔而不断的设计让空间自然地连接。
卫浴
更改了主卫入门方向,将过道入口处包入主卫,扩大了主卫空间,做到了淋浴、如厕、洗漱三个区域划分。
在主卫做了内嵌的梳妆盒,方便女主人日常梳妆使用,做了大面积的镜柜和台下储物柜,满足生活储存需求。
客卫包入设备阳台后,面积扩大,做了干湿分离。在干燥区域做了洗烘一体,苏州梅雨季节来临时轻松应对。
拆掉了原来卫生间的墙,洗手区域开放式空间更便于日常使用,隔断使用木制格栅,划分区域的同时增强空间的互动性。
前后对比
玄关改造前后对比
走道改造前后对比

书房的门改成了隐藏门,拆除了原客卫的墙,用了木质隔断,既起到区域划分的作用,又使整体空间更加通透。客卫扩入了原设备阳台,做成了干湿分离的空间,分为洗衣区和客卫区。
厨房改造前后对比

拆除了原厨房的墙和推拉门,做成了开放式厨房,这样不仅使得客厅南北通透,采光通风都得到了改善,同时开放式厨房、“U”型操作台面能增加家人们的互动性。
客卫改造前后对比
阳台改造前后对比

将阳台扩入客厅空间,增加了收纳柜和写字台,提升空间利用率。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(6

嘿小小

回复

嘿小小 1月前

书柜背板的厚度是多少,承重力怎么样
唐愈TANGYU

回复

唐愈TANGYU 1月前

装修完之后过一个夏天可以能入住吗?
浪小叶

回复

浪小叶 1月前

看到室内有很多木饰面和柜子,环保性能怎么样,怎么除甲醛呢~
linluwa

回复

linluwa 1月前

内嵌灯带是怎么布线的,安全性能怎么样?
Juniben

回复

Juniben 1月前

一切都从美好的爱情故事开始,我是带着爱来看这篇内容的~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里