一兜糖 > 全屋记 > 打破常规布局,空间虽小却层次分明

打破常规布局,空间虽小却层次分明

久栖设计
久栖设计 2月前 · 最后回复来自 瑾姑娘要活的没心没肺

户型:两居室 面积:60平米 风格:北欧 预算:25万元 地区:北京市

屋主信息
个人简介 这是一个标准的单身公寓,因业主是一家三口居住使用,所以需要合理的利用空间增添一间儿童房,因杂物较多同时也需要的大量的储物空间。原厨房区域位置比较尴尬,与客厅卧室衔接处浪费了许多空间,好在屋内承重墙较少,可改性很多。
前言
原户型比较方正,是一个标准的单身公寓,因业主是一家三口居住使用,所以需要合理的利用空间增添一间儿童房,因杂物较多同时也需要的大量的储物空间。原厨房区域位置比较尴尬,与客厅卧室衔接处浪费了许多空间,好在屋内承重墙较少,可改性很多。
户型图
因厨房利用率不是很高,所以在格局上交换了主卧与厨房的位置,同时利用墙体将其多出的空间增添了一间儿童房,虽缩小了厨房操作台的面积,但将原厨房阳台交给主卧,使其使用面积更大,更多出一间房间解决了儿童居住问题,何乐而不为。
玄关
入户玄关既要保证它的功能性同时还需具备美观性,玄关柜做到顶,增添了更多的储物同时不会有卫生死角,日后更好清理。柜顶冒线延伸到梁,使空间更加整体。
客厅
客厅的空间相对小一些,通顶的储物柜,不放过任何可利用的空间,柜板与沙发采选了比较素雅的浅米色,柜子底板选用了深棕色,对比更加强烈,人字拼的原木色地板增加了空间的纵深感。
客厅顶部回字形吊顶,将中央空调管线包在里面,内置筒灯保证了采光,原顶部分做了两圈石膏线,整体看起来不那么单调。
儿童房与厨房选用了钛镁合金透明玻璃推拉门,硬度高抗磨性好,同时保证了客厅的采光。

电视墙一侧用石膏线勾勒造型,最高处与门套平行,框选中的区域补贴墙纸,既节省造价又美观。
考虑到家中孩子较小,业主平时生活对于电视的使用率也不是很高,所以没有安装电视选用了投影幕布来代替,这里需要提前预留投影盒与电源的位置。
餐厅
餐桌区域加了一块背板,颜色与储物柜背板一致,不再怕餐桌角会损伤漆面,背板上方留了插座位置,供餐桌使用。
厨房
厨房地面选用了浅灰色地板砖,与客厅的地板同向铺贴,墙面选用了300*300瓷砖铺贴,三等分的图案使原本不大的厨房看起来更宽敞。
集成灶的使用节省了很多空间,上方做吊柜能有更多的储物,吸油烟的效果也很强大。
厨房靠窗户的位置安置洗菜池,出水口龙头的位置丝毫不影响窗户的正常开启,洗菜池上方的百叶帘也可以更好的遮挡阳光的照射,避免厨房温度较高闷热。
卧室
主卧室床尾过道宽敞,靠墙侧安置半高储物柜,平时可放置杂物。
灰蓝色的珊瑚绒床头搭配浅绿色床头背景墙,卧室主打冷色调,蓝色带有一种沉稳、安详的特点,两侧铜制床头灯能给予更好的照明。
主卧衣柜做到顶,因为改变了厨房的位置,但原厨房烟道无法改变位置所以将烟道包裹在衣柜内,油烟管道从主卧吊顶内延伸到厨房。
镀金脚浅灰色梳妆台,虽抽屉空间小但台面上可以摆放很多东西,搭配青蓝色化妆凳,土黄色窗帘搭配白色纱帘解决了早上被阳光照醒的“危险”。
卫浴
卫生间空间较小墙地面选用小砖铺贴,地砖选用深灰色方砖,墙面则选用爵士白的六角砖,黑色复古洗手柜搭配金色拉手,古典而优雅。
儿童房
为了保证儿童房的私密性,与客厅衔接的推拉门内侧安装了一扇软隔断,它的隔音性更好私密性更强,平时拉上去光线也没有遮挡,客厅采光充足。
儿童房阳台部分做了假飘窗,与地台衔接更自然,储物功能做到最大化。门侧做了整高的衣柜,平时放些儿童常用的衣物,自我整理衣物的意识要从娃娃抓起。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

久栖设计

回复

久栖设计 2月前

回复 糖厂房管部:

一兜糖欢迎您来发帖~

😄
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里