一兜糖 > 全屋记 > 东海定南山【第叁套】简约轻奢 岁月如歌

东海定南山【第叁套】简约轻奢 岁月如歌

KD 室内设计事务所
KD 室内设计事务所 2月前 · 最后回复来自 兔子逃跑了

户型:别墅 面积:300平米 风格:现代简约 预算:160万元 地区:重庆市

前言
对于生活的付出与热爱
值得我们认真的对待自己和家人
一方庭院
远离尘嚣
让无处安放的灵魂
有处诗意的栖居
一家人围坐在院子里
洗手作羹汤
围成一桌吃饭聊天
悠然自得的慢节奏生活
其实就在身边
本项目为位于重庆巴南区东海定南山的低密度叠拼别墅,KD室内设计团队根据业主需求将整个空间定位为现代简约轻奢风,设计师利用面与面的空间关系,将空间进行具像的拉伸延展,灯带线与线的关系,也可以拉伸空间的视觉体验。现代简约的空间,再融入一些轻奢时尚的元素,让整体更加高级而自然。
户型图
DECONSTRUCTION
透视解构
换鞋区
「NEGATIVE SECOND FLOOR 」
负二楼
/ BEFORE
负二楼功能划分为门厅、储物间等。

/ AFTER
原本负一楼空高较高,面积利用率低,现浇后得到同样面积的负二楼。
“舒心归家”
Go home in peace
「换鞋区」
从车库入户后,看到的便是换鞋区。整墙的储物柜,大大的增强了存储功能,而且从外观上看也会比较整洁。舒适独立的橙色换鞋凳,也可以做临时休息之所。
休闲院子
「 NEGATIVE FRIST FLOOR 」
负一楼
原始结构&平面布置
/ BEFORE
负一楼功能划分为客房、娱乐区、洗衣区、户外庭院等。

/ AFTER
将原本的墙打掉,重新划分,除开客房,其余都设计为开敞式的大空间。
“理想中的生活”
An ideal life
「休闲院子」
负一楼露台设计了专属的休闲院子,配置户外沙发和茶几,晴朗的天气里,在这片小天地中,喝喝茶,看看风景,理想化的情调生活原来如此简单。
楼梯
“家中亮丽的风景线”
A beautiful view of your home
「楼梯」
从下往上看,楼梯像是悬浮在顶上,不仅是连接不同空间的承载物,在温暖而精致的灯光照耀下,更是一道最亮丽的风景线。
入户
「 FRIST FLOOR 」
一楼
原始结构&平面布置
/ BEFORE
原本一楼客厅餐厅空间狭小,且采光不足;整体动线不流畅;卧室面积小无收纳空间。

/ AFTER
裁掉入户区多余的墙体;将厨房设计为开放式厨房;将一部分阳台区域纳入老人房。
“超级收纳”
Super Storage
「入户」
位于西厨对面的入户区是一个缓冲地带。简单的柜体设计,不仅可以解决换鞋收纳问题,还能起到区域划分的作用。
客厅
“多材质和谐碰撞”
Material harmony collision
「客厅」
客厅的设计布置,现代简约之中又带有些许轻奢时尚。整面的白色大理石背景墙,一直延续至餐厅,使整个客餐厅空间打开,且增加了客厅的延伸感,不至于让空间过于空洞。黑色大理石电视墙已经电视柜作为装点,经典黑白配,丰富空间层次。
沙发的背景墙,用石材做了空间视觉延续,与整体墙面和谐统一,洁净的石材搭配木色饰面,柔软的L型沙发搭配棱角分明的方形茶几,多材质的碰撞,明快温暖,现代时尚的感官体验下保留自然的味道,回到本真的初始状态。
餐厨
“当石材遇上灯带”
the stone meet the light band
「餐厨」
餐厅背景墙极其特别,当石材遇上灯带,精彩无处不在。嵌入式的灯带散发出柔和的灯光,与石材一起赋予空间沉静内敛的气质。黑、白、灰色的素雅空间辅之以大理石圆桌,灰色皮质餐椅轻巧又乖张,让整个餐厅独成一派。
西厨满足简单开阔的新厨房设计理念,将厨房与餐厅进行更加紧密的关联,行动之间更加便捷。经典的大理石吧台,可以实现家庭成员之间亲密的互动。
老人房
“安静的舒适感”
A sense of quiet comfort
「老人房」
干净素雅的老人房,给人一种安静的舒适感。白色与灰色作为主色调,点缀少许淡雅的黄色,让老人房呈现出别样的生命力。
主人套房
「 SECOND FLOOR 」
二楼
原始结构&平面布置
/ BEFORE
原本主卧衣帽间空间不足,满足不了业主需求。

/ AFTER
将二楼公共空间打通,改造成主卧套房;原本主卧则改造成儿童房套房。
“精英人士的情调生活”
he life of the elite
「主人套房」
主人套房以裸色和灰色为主色调,布艺、木饰面、硬包、金属等多种元素契合,展现精英人群不流于俗套的生活品质,以及对情调生活的丰富想象。
独立衣帽间,是女主人的储物天堂。设计师利用空间最大化,让陈列井井有序。透明玻璃门,让整体空间视觉效果更广阔。在灯带的照耀下,呈现出别样的美。
书房虽然位于主卧里,却是一个独立的空间。整墙式大书柜,充分发挥储物功能。开敞式的设计,让业主可以随拿随放。落地百叶窗的设计,可以自由调节光线。
儿子房
“温暖成长”
Growing up warm
「儿子房」
摈弃传统卡通风格儿童房,选择了有品质的现代简约风,让孩子成年后居住,也不会厌倦。临窗的书桌,为孩子学习提供良好的视野。大面积的暖色调,烘托出一个温暖的睡眠空间。
卫生间
“沉稳内敛”
Steady and restrained
「卫生间」
卫生间简洁干练,为防止水花四溅,设计为干湿分离。墙、地砖均选择深色系,整体色调沉稳内敛、经典耐看,彰显业主对生活品质高要求。
-THE END-

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

兔子逃跑了

回复

兔子逃跑了 2月前

主人套房中的背景墙是咋做的?
馨香小屋

回复

馨香小屋 2月前

花洒安装的高度是多少 是根据身高去做了调整么
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里