一兜糖 > 全屋记 > 至居之处,解构分层

至居之处,解构分层

文青设计机构
文青设计机构 2021-03-08 · 最后回复来自 大海少年-69e62891

户型:别墅 面积:230平米 风格:现代简约 预算:100万元 地区:浙江省杭州市

前言
每个用心设计的空间,都会融入主人对未来生活的期许。
户型图
新家的整体装修过程非常有意思,没有像很多家庭一样,在装修过程中出现很多的分歧,男业主在装修初期,就将所有的选择权交给了女业主,女业主可以做任何想做的事情,或者是选择任何想要的风格。
客厅
夫妻俩平时工作都比较忙,早出晚归,还要经常出差,所以在设计初期,就希望能在新家和家人聚会聊天,也希望是一个忙碌完工作后能给人温暖的港湾。
客厅是业主整个家中最喜欢的空间,作为家人聚会聊天的起居空间,打掉多余的墙体链接餐厅、书房、水吧区
同时将充沛的自然光引入室内,休息天躺在沙发上便能晒着太阳,看电视、撸猫好好的放松
业主喜欢灰色简约风格,但又希望新家能给人温暖的感觉。
我们以浅灰色瓷砖作为空间基调,辅以温润的木饰面元素,以简单的材质与原始有机相结合,表达纯粹真实的工艺设计。
餐厅链接吧台做一体设计,餐桌错位嵌入吧台,将不对称裁剪引用设计中,增加了简约的精致和舒适,吧台又能供业主闲暇时小酌一杯。
书房借助半高的电视背景做空间分割,与客厅实现功能划分,使二者不相关的空间,组成一个连续的多功能室。
坐在飘窗享受着室外的阳光,冥想养神也是极为惬意的一件事。
书房旁的公卫采用不锈钢吊顶,独树一帜的设计,往往能让人眼前一亮,不锈钢材质从顶延伸至墙面,与木饰面、玻璃和大理石形成材质反差,让视觉直观体验到设计的碰撞感。
卧室
拾级而上,二楼则是一家人的居住空间。
主卧进门处吊顶延续不锈钢材质,门框、踢脚线也运用相同材质延伸,营造设计延展统一性。转角处的直墙采用圆角处理,减弱直墙硬朗线条的冲突感,中部镂空嵌入金属装置,用刚柔并济四字形容足以。
每扇房门下都有一扇小门,那是给家里的喵星人准备的,无论业主在房间办公还是休息,喵星人都可以通过下面的小门,和主人一起互动。
主卫以业主最喜欢的浅灰色作为基调,延续卧室床靠背大理石材质,壁龛用长虹玻璃增加空间互动,配置了放松必备的浴缸。
次卧
通往三楼的楼梯与二楼画风突变,采用了木制与不锈钢材质,为的就是承前启后。
三楼作为朋友留宿临时居住房间,有着角度清奇的斜梁,在保证空间最大化利用的情况下,吊顶、收纳柜都采用了定制形式,整体原木色清爽简洁的布置,又能减少视觉的压抑感。
将户外露台包进室内,上方架构玻璃钢架,打造成一个休闲的植物阳光房,在家也能实现和大自然零距离接触。
厨房

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

文子

回复

文子 1月前

hi,想咨询设计案。该如何联系🧚‍♂️
安华小厨

回复

安华小厨 2021-03-08

好艺术的赶脚,用了好多玻璃和金属材质点缀~
太古流星

回复

太古流星 2021-03-08

餐厅上方做的这吊顶很个性,用的是什么材质?厚度是多少来的?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-03-08

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里