一兜糖 > 全屋记 > 研舍设计 | 极简不简单,忙碌中的放松生活

研舍设计 | 极简不简单,忙碌中的放松生活

研舍室内设计
研舍室内设计 2月前 · 最后回复来自 研舍室内设计

户型:别墅 面积:350平米 风格:现代简约 预算:200万元 地区:重庆市

前言
极简空间
不是传统意义上的空无一物
而是没有多余繁琐
任何结构、空间、家具的设置
都符合居住者的生活习惯和使用细节
让我们的生活更加惬意舒适
户型图
业主一家三口,对家人的互动空间要求较高。设计师在公共区域的改动方面花了心思:
1.一楼整个互通空间,方便家人沟通交流。又利用承重柱,稍稍做了空间的区别,有必要时,也可以形成相对独立的空间。
2.建筑本身存在一些承重梁,设计师对其做了弧面处理,弱化了其视觉观感。
3.二楼为女儿预留了充分的开放式学习空间,避免了封闭式书房带来的压抑感。
4.三楼整个做成了主卧套房,衣帽间分区设置,方便使用。
玄关
负一楼作为家里的主要出入通道,
承担着“晚归第一感受“的重要作用。
玄关用弧面墙与灯光、软装结合,
形成了一个半隔离状态的景观,
有着包容与开放的心态。
客厅
客厅采用无主灯设计,
整个空间简单干练,
清爽又富有设计感。
电视墙打破传统格局,
采用白色乳胶漆和玻璃隔板,
若有似无的搭配,
提高了电视在客厅的视觉地位。
客厅建筑中存在的梁,
通过正反面圆弧处理和顶面及立面贯穿的线性灯光,
减少了视觉冲击,提升了空间质感。
走廊
一楼电梯间外围,
通过环形动线,
分割出茶室、电梯间及过道。
茶室
以活动隔板作为可变玄关,
客厅拥有了景观茶室,
石材和玻璃的组合,
虚实结合,空间更有变化。
餐厅
在全采光的前提下,
将厨房与餐厅下沉至负一层,
空间划分更加合理。
通过顶面的弧形处理方式,
让简约的设计透露出些许动感,
顶面叠积的划分,延伸至墙面,
从而打造出现代清新的放松感。
卧室
主卧以套房形式存在,占据了整个三楼,
通过采光天井,将自然光引入室内,
不做过多装饰,
打造空间独特的视觉形态。
开放式书房利用百叶配合制造出光影效果,
空间更空灵生动。
主卧背墙做了简易的搁板处理,
方便收纳与灯光的氛围营造。
儿童房
女儿房采用了更纯净的白色作为基调,
以粉色点缀出小女孩的天真浪漫。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

阿敏爱吃辣

回复

阿敏爱吃辣 2021-03-08

儿童房的壁灯是提前做了埋线吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-03-08

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里