一兜糖 > 全屋记 > 象上设计丨逆·光

象上设计丨逆·光

象上设计
象上设计 2021-03-04 · 最后回复来自 象上设计

户型:其他 面积:210平米 风格:现代简约 预算:80万元 地区:江苏省徐州市

屋主信息
年龄 85后
前言
魔幻2020
打乱了社会的脚步
几个月来
我们也同样经历着焦虑与犹疑
思考之后 UP·D新办公室还是开工了
让不确定和无限可能就交给未来
造一处 “休闲式”办公空间
让办公空间生活化
改变传统办公空间的无趣感
户型图
设计的思考和呈现
给予来访者更多意境体验
享受寻觅的乐趣
感受空间
氛围赋予生活的自在
会客区
精心设计的LOGO 设置在前厅的白墙上 之所以这样 是期望通过将品牌文化 与空间糅合 构建空间独特的品质内涵
傍晚降临时,户外的蓝光与室内的灯光形成了微妙的关系,嵌入式的真火壁炉营造出精致的温馨氛围。
光,是空间中最奢侈的材料。
室内结构进行改造
让原本割裂的窗合二为一
让光作为内部空间主要材质发挥作用
创造了内在的由外向里延展的风景
同时也增加了
内部的采光性能
光通过修长的竖向百叶帘
和人工漫反射光线的交叠使用
创造出真实自然的空间环境
使整个建筑空间
呈现出戏剧性的叙事空间
方案汇报区
空间内外的关系是紧密的
室外的风景千姿百态
无形的机缘中
窗外的时景
都成了空间形态变化的一份子
只因所有的意念
方才汇集呈现
设计师认为现实需要透明的本真 透析、映射我们的内心
真实且自然的氛围本身
即是我们品牌传达很重要的一部分
白色意为纯粹、真实与理性 通过对纯白的运用 设计希望表达抽象的空间 弱化空间与结构相互交织
需要互动的 不仅仅是上下两个空间 地面开“天井”设计
将回旋的气流 客人的目光
寻觅的脚步
彼此交织
俯仰间即是风景
楼梯间
通透而又轻盈的梯步悬浮在空间中,仿佛是韵律感的音节婉转且悠扬。
办公区
单向采光,空间径深 何以拯救原结构的不足 设计师是透过石材、玻璃 层层递进、渗透、折射 柔和地洒入空间内
把位置最好的区域留给了员工,通透且采光非常好。
老板的办公室与员工区一墙之隔,却又很开放,与员工区及楼下空间互通,让工作及互动更高效。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-03-04

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里