一兜糖 > 全屋记 > 山间的错层“小别墅”——泳池 健身两不误

山间的错层“小别墅”——泳池 健身两不误

原小
原小 2月前 · 最后回复来自 把你藏进梦里

户型:复式 面积:490平米 风格:轻奢 预算:100万元 地区:贵州省贵阳市

前言
业主是一对夫妻,有两个可爱的孩子,这是家里的第二套房了,希望空间很大同时还要满足日常生活的储物。平日里结束一天的工作之余,夫妻最热爱的休闲活动便是健身,尽情挥洒汗水也是他们一天中的幸福时刻。
户型图
1.因为是一层的原因,将单元的原有入口封闭,从小院增加新的入口
2.改变原有厨房位置,增加岛台
3.主卧增加衣帽间,主卫设计三分离式
预留的几间客房,也可以当作孩子的游戏房
房屋设计之初,一个功能齐全、布局合理的健身区是最需要被满足的。
1.将原车库的空间进行调整,打造成为现在这个集器械区、力量区、攀岩区为一体的复合式健身房
2.在后院里改造出了游泳池,给两个孩子一个完美的童年
入户庭院
庭院景观设计与室内设计一同重要,入户庭院更是家的门面担当,室内与室外都是需要细心考量。
青石板与草地相结合,再种植一些时令花卉和木本,庭院错落有致。
入户石阶选材青石板,石阶规律的长短排布,结合几何形鱼池,由线及面、平面与立体的展现。
玄关
入户的门口处搭建了玻璃屋顶,把玄关设置在户外的庭院中,将整个空间向自然打开,增加玄关处的开阔感。
玻璃屋顶投射而下的光影,延续整面柜子的几何线条,视觉上拉伸玄关处的进深,将室内与室外进行了融合。
角落搭配绿植,加强入户玄关和庭院的空间感。
餐厅
将玄关功能外置,不仅能扩大餐厅空间,同时使得餐厅功能更加整体。
1.餐桌选用定时大理石,可以满足一家人的大聚会。
2.色彩上搭配亮橘色餐椅,给沉稳的氛围上增加了一些活泼感。
餐厅背景墙采用木饰面,结合黑色金属线性造型,同时吊顶空调出风口与其呼应,同样采用黑色金属挡板。
餐桌一角,木质、皮质与大理石的搭配,很有质感也不乏趣味,功能与美观并存。
餐桌一角。
餐桌后面的大落地窗采用百叶帘,庭院的景色若隐若现,午后阳关透过窗帘打下,光与影的美感。
光与影。
客厅
1.整体色彩以黑白为主。
2.窗帘点缀亮橙色与餐厅配色呼应。
3.同时搭配木色使整个空间更有层次。
1.沙发背景墙用木饰面装饰,改变传统挂画的形式,更加整体大气。
2.运用线性吊顶来弱化原有结构梁,也可以放置一些模型手办,形成一种独特的装饰。
3.采用无主灯设计,吊灯隐藏灯带。
黑色真皮沙发十分压重,搭配白色地毯提亮整个客厅空间。
客餐空间
客厅餐厅同在一个空间内,既要保持色彩上统一不杂乱,同时也要区分功能。
岛台
用餐区域与厨房之间增设了岛台,匆忙的早晨可以在岛台就餐。
半开放式的形式,打开空间更通透,采光也变得明亮。
同时也增加了厨房的储物和操作台面,也可以在厨房忙碌时很好的和家人交流。
平日亦可作为吧台使用,空间温馨的氛围感与专属感得到了增强。
厨房
厨柜选择仿金属质感的面板和墙面白色瓷砖搭配,
卧室
床头背景整面木饰面造型装饰,增加床头灯带,氛围十足。
主卧同样采用无主灯的设计,卧室空间其实不用太强的照明,线性床头灯和灯带,满足照明需求也不失温馨。
床头一角。
床头吊灯可以释放床头柜的使用面积。
床尾的置物柜,采用低饱和度黑色板材与实木原色不规律排布,保持空间色彩延续统一也不死板。
卫浴
主卫做了三分离,划分成功能不同的三个区域,很好的做到了干湿分离,整洁度MAX。
窗边的浴缸同样可以看到窗外的小院,在一片绿意中享受放松,超大浴室柜也可以满足卫生间的储物需求。
洁白的浴缸 瓷砖,干净舒适。无论是忙碌的工作过后,还是健身运动过后,透过百叶窗看着窗外的风景,泡一个舒适解压的温水澡,一身疲惫都被消解。
儿童房
1.没有刻意通过家具来营造儿童房的氛围。
2.维持原有沉稳配色的情况下,灵活的通过软装来提升空间的活泼感。
3.没有过分卡通的图案,更适合孩子的成长
无论是逼真的恐龙模型,还是浅色系的装饰画,亦或是跳色的置物格,都为这个四口之家的儿童房成功“减龄”。
走廊
房子是建在山坡,所以往下两层也同样是有采光的。
钢化玻璃移门,不损失美观度的同时保证了孩子的安全。
1.利用原有楼梯圈梁设计出线性灯光,满足照明也给楼梯增加出层次。
2.楼梯为旋转式,空间较小。选用天然大理石作为楼梯主体,使空间延伸,楼梯扶手选用高透玻璃,保证空间的“透气性”与“轻盈感”。
楼梯台阶锐角磨平处理,玻璃扶手转角圆滑处理,细节满满。
休闲水吧
特意保留了建筑原本的混凝土结构柱,玻璃之间嵌入水泥花槽,栽培高低颜色品种各不同的多肉植物体现层次感,突出整体的原始感与狂野感,更显空间自然生机。
青灰色水泥墙面、外露的钢筋、装修留下的磕碰痕迹,透过玻璃望去,犹如石质画框将冷餐台镶嵌其中,力与美、现代与原始的结合,带来视觉上冲击。
健身房
将车库改造为室内的空间,设置成健身空间。
打掉原有的空间结构,拆除了原有墙体,通过玻璃幕墙将空间进行了分区,也保证健身房不会压抑,运动中也可以看到家人。
预留出了器械与攀岩区的位置,根据屋主的需求,进行了合理的动线安排。
搭建的小平台是一个手工区域,滑板,模型有了专属的操作区域。
后院
屋主热爱健身,泳池自然是不能少的。
在后院中下挖出泳池,水泵隐藏在平台下面。
清晨第一缕阳关穿过灌木,点亮泳池,晌午的光线又被灌木遮挡,斑驳倒影呈现于水面之上,傍晚夕阳带着落日的余晖,重新直射至水面,呈现出斑斓色彩。
置身自然室外,呷茶赏花或是漫游池中,都是卸下满身疲惫的最好方式。
傍晚也可以在小院中开一场BBQ。
泳池旁边的排水也要做好。
卫生间
次卫同样延续主卫风格。
结语
1.项目位于贵阳市,我们几乎将原有结构完全打破,整体重新规划处合理的空间结构。
2.优化后增加了生活中必备的储物空间,并保证了开阔的动区与静区。
3.根据屋主需求,增加游泳健身攀岩的功能。将车库改造在室内空间中,增设健身房,并利用挑高设计了 攀岩区域。
4.将玄关外置向庭院打开,光影结合的楼梯区域,保留混凝土结构的休闲区,后院改造增加的泳池,都给这个项目增添独特的美感。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(8

嘜兜兜兜兜

回复

嘜兜兜兜兜 2月前

大泳池永远是小户型羡慕不来的呀
happy美艳

回复

happy美艳 2月前

方便的话可以分享下次卫台盆的深度么
皓妈咪咪咪咪咪

回复

皓妈咪咪咪咪咪 2月前

厨房操作台的宽度是多少呢请问
茜玉

回复

茜玉 2月前

回复 原小:

美缝建议最后刷完漆在做哈

嗯嗯,好的,谢谢啦
原小

回复

原小 2月前

回复 茜玉:

来观摩一下被人家的生活,然后再问一个自己比较关心的问题,请问铺贴地板之后多久能做美缝?

美缝建议最后刷完漆在做哈
茜玉

回复

茜玉 2月前

来观摩一下被人家的生活,然后再问一个自己比较关心的问题,请问铺贴地板之后多久能做美缝?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里