一兜糖 > 全屋记 > 146㎡温润轻奢宅,三代同堂理想家!

146㎡温润轻奢宅,三代同堂理想家!

浙江南鸿装饰
浙江南鸿装饰 2021-03-11 · 最后回复来自 畅baby

户型:四居室 面积:146平米 风格:轻奢 预算:60万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 个体
年龄 85后
前言
本案为146方现代轻奢风格设计,居者是一个三代同堂的幸福家庭。原户型中缺少足够的储物空间,设计师于是结合业主需求对整体户型布局进行了较大改动,以平衡房屋的实用度与美观度。
户型图
▽原户型优劣势

Ⅰ优势:有大阳台,采光充足;房屋布局比较合理,动静分区。
Ⅱ劣势:厨房面积太小;主卫是暗卫;没有足够的储物空间。
▽优化改动

客厅:打通客厅外阳台,增加了空间利用率。
书房:改动书房进门方向,利用隐形门设计让客厅的沙发背景更具整体性。
厨房:扩大了厨房面积,增加了储物空间,优化了动线让操作更便利。同时也让客餐厅空间更方正。
卫生间:考虑常住人口多,次卫做了干湿分离,双台盆,主卫是暗卫,为了增加采光,浴缸朝卧室的墙面嵌了一块电动雾化玻璃,同时改动进门方向,让主卧能放下浴缸,并做了双台盆。
主卧:移动了小孩房的墙体,增加了主卧的使用面积,做了衣帽间安放女主人的衣物。
小孩房:缩小小孩房的原始阳台,增加使用空间。
老人房:利用了外机位的位置、与小孩房相连的墙体改动,增加了两组储物柜。
配色分析
设计师用了大面积的灰调和白色等中性色作为基础色,用跳脱的橘色和绿色作为点缀,烘托空间的精致氛围感。
木色、米色、灰色加局部亮色点缀,突出质感的同时又能很好的融合家庭温馨的感觉,符合业主的低调轻奢上档次的预期。
客厅
客厅纳入阳台,扩大使用面积并增加采光。温和的米白色主调搭配轻奢系软装布置,让视觉无比明朗舒适。

客厅与阳台打掉的隔墙上有一道很低的梁,我们并没有将两侧背景墙直接做到吊顶底部,而是选择留出一截高度,这样既能弱化梁位又不会牺牲层高。
硬朗的大理石与皮艺、绒布材质结合,提升客厅的细节质感,软装上点缀跳色,让空间不致单调。
客餐相邻,通往书房的地方做隐形门处理,整体背景墙效果得到统一,视觉延伸感极好。
餐厅
△装修前
△装修后
餐厅,高颜值的白色岩板餐桌用来搭载美味料理,皮质餐椅柔和可亲,精致的金属元素则贯穿始终。
餐厨之间以玻璃移门隔绝油烟,背景墙定制餐边柜分担收纳功能,简约时尚的用餐环境围塑出最幸福的人间烟火。
厨房
厨房经过调整后面积扩大,黑白灰三色比例完美协调,黑色岩板台面厚薄适中,易于打理,白色的无把手柜门则让视觉的纯净感达到极致。
卧室
△装修前
△装修后
主卧延续优雅的轻奢格调,皮艺硬包背景与床体适配和谐,空间语言以它独有的方式巧妙传达着惬意的延伸。
主卫朝向睡眠区的墙面做了一块电子雾化玻璃,借此改善内部采光。
△装修前
△装修后
长辈房,整体搭配简约大方,储物柜门做凹槽,无把手设计更显空间整洁。
长长的飘窗作为平日里的休闲一角~
男孩房,蓝色系床品搭配留白的灰色背景,安稳中又透着活力童趣,靠近阳台一侧规划出孩子的学习区域。
卫浴
主卫,墙地面通铺灰色大理石瓷砖,白色双台盆+镜柜设计,浴缸与淋浴区并排安置,充分满足空间实用性与美观度的双向需求。
次卫区域较狭长,我们做了干湿分离,留出双台盆的空间提升使用效率。台盆区纳入洗衣机,进一步优化家务动线。
书房
书房一角,满满的柜子提供丰富的收纳空间,明黄色小沙发搭配色彩丰富的地毯,这儿想必也是孩子最爱的活动场所。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

敷衍丶爱榛子

回复

敷衍丶爱榛子 2021-03-02

卫生间做的这个双台盆浴室柜的尺寸是多少?
吃心love不改

回复

吃心love不改 2021-03-02

厨房这用的这种是灰玻玻璃门也很好看嘞,还比较耐脏吧
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-03-02

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里