一兜糖 > 全屋记 > 【恩杰设计】|天津 别墅新案| 流光溯影︱与自然交互的休闲艺术居所

【恩杰设计】|天津 别墅新案| 流光溯影︱与自然交互的休闲艺术居所

恩杰空间设计
恩杰空间设计 2021-03-08 · 最后回复来自 恩杰空间设计

户型:别墅 面积:320平米 风格:现代简约 预算:80万元 地区:天津市

屋主信息
职业 外企高管
年龄 80后
个人简介 女主人Monica是一位外企高管,理性思维高于感性思维,对于工艺,材质都追求完美。
前言
这是一套充满阳光的三层连排别墅。

原始户型无法满足业主高品质的生活需求,设计师在了解业主生活习惯和需求后,将空间优化,把室外的自然光引入屋内,让整个空间充满温暖,居住在这里也犹如度假一般。

看见光,追随光,成为光,发散光

See the light,follow the light,
become the light,radiate the light

回归自然是一种生活态度,追本溯源探寻本质的理想,是繁复造作到纯粹自然的过程。
户型图
▲一层平面布局图
▲二层平面布局图
▲三层平面布局图
玄关
玄关采用玻璃砖把自然光引入其中,清晨出门迎着暖暖的阳光,归家的时候门口透出的一束光晕,触动了内心最柔软的地方
客厅
考虑到整体的采光,动线优化,家庭互动,开放的客厅与餐厨区应运而生,大面积的落地窗,阳光透过薄纱映在地面,形成了别具一格的妆点
摒弃了传统的电视墙,在客厅与餐厅之间做了可旋转电视,满足了两个空间的休闲需求也保证了整个空间的通透性
拾级而上的三层空间别有洞天,斜顶区域规划成影音空间,闲暇时光可以窝在沙发里看电影
餐厅
线条仿佛是简约主义的旗帜
一旦张开便一发不可收拾地
给予你极有冲击力的视觉之美
厨房
客厅与厨房相连,用石材落地的吧台划分区域,搭配黑白造型吧凳,在这个空间可以与朋友小酌,还可以在做饭的时候与家人保持沟通
卧室
卫浴
工作区
依势做了一圈的收纳柜,开放的书房空间可以让主人的心沉淀下来。脚感舒适的木地板与木饰面弱化的梁交相呼应,屋顶倾泻下的光让这个空间温暖舒适
结语
空间承载着我们对于生活
对于家,对于心中净土的期许
在有限的结构里
创造无限的艺术可能

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

恩杰空间设计

回复

恩杰空间设计 2021-03-08

回复 东进餐具:

客厅里的吊灯好像一堆堆悬挂的气球呀

是的,有空气感
庞夫人28

回复

庞夫人28 2021-02-28

浴室玻璃隔断使用的是什么材质的呀?需不需要做一些特殊的处理
东进餐具

回复

东进餐具 2021-02-28

客厅里的吊灯好像一堆堆悬挂的气球呀
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-02-28

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里