一兜糖 > 全屋记 > “老破旧”改造记 | 舒适治愈日式风

“老破旧”改造记 | 舒适治愈日式风

寻意空间
寻意空间 2021-03-14 · 最后回复来自 寻意空间

户型:三居室 面积:130平米 风格:日式 预算:40万元 地区:湖南省长沙市

屋主信息
职业 猫舍店主
年龄 90后
前言
进入小区,从楼道就能看出来,是一个比较老旧的小区,房屋的常住人口是一对年轻夫妇,并且家里会养猫。设计的整体风格是治愈宁静的日式风。进入房屋最大的感受就是舒适治愈,大面积的原木色搭配素色或灰色,空间干净而纯粹,宁静柔和的静谧意境,舒适惬意的家居氛围,日式风带给人的感受就像是一曲吴侬软语的江南小调。
户型图
户型改造:
1:书房改变进门方向,原来的们使用通顶柜体做隔断,新的推拉门通往餐厅方向;
2:客厅休闲阳台抬高处理,做成地台的形式;
3:封闭式厨房改为开放式厨房,使用中岛进行隔断;
4:餐厅部分的阳台进行隔断,作为生活阳台使用;
5:主卧卫生间墙体进行部分移除,增加主卧利用空间
玄关
改造前的玄关:原始户型中入户右侧是一个独立的玄关区域,而不合理规划的情况下,这几乎成为一个杂物间。
改造后的玄关区域,设计师并未对格局做改动,而是增设两个通顶储物柜,中间增设换鞋椅,设计成一个兼具时尚和实用的衣帽间,隐藏与开放结合的恰到好处。
客厅
改造前的客厅
客厅部分的灯光改为无主灯设计,保留了顶面的简洁,大面积留白,让整个空间简单又纯粹,明亮干净的视觉效果远胜一切的富丽堂皇。
改造前的电视背景墙
电视背景墙改造为整面的木饰面隐形门,激光电视的选择也增加了整个空间的质感,隐形门后的主卧空间也显得更加的独立,木色与白色的结合简单又干净。
改造后的客厅一眼望过去整体统一,除绿植的点缀外,色彩协调统一
激光电视相比于普通电视具有更高级的质感,背景的白与顶面形成统一,有着延伸空间的感觉。
客厅的储物空间集中,使客厅整体更简洁干净
阳台
改造前的休闲阳台,看似扩充了空间,实际上并没有起到很大的实用价值
改造后休闲阳台区域抬高处理,成一个独立地台的形式,配以整面的落地窗,白色的纱帘,简洁的茶案,营造出日式禅意的空间氛围。
厨房
原来的封闭式厨房改造为开放式厨房后,空间的通透性大大增加,同时使用岛台增加储物空间,收纳尽可能上墙,使厨房的台面不至于凌乱。
改造前的厨房和大多数老房子的厨房一样,老旧的台面,橱柜配色惨不忍睹,因为只有一扇推拉窗户用于采光,但又为保证隐私性,贴上了一层磨砂窗膜。
推拉窗换成平开窗,百叶窗帘保证了光线的进入又很好的解决了隐私性的问题,在审美性上也有很好的延续
餐厅
封闭式厨房加上独立玄关,空间看似独立却分割,格局不够通透,利用率较低。
改造后的餐厨空间整体又独立,旁边也放置了一个餐边柜来方便比较细小物品的摆放,因书房的开门方向改变,通往餐厅的的门也选用十分日式的障子门,增添了日式风采
空间利用率提高,生活阳台的推拉门也换成更日式的障子门
卧室
改造前的主卧
改造后的主卧以灰色为背景,增设半墙木饰面,右侧还能放下女主人的梳妆台
改造前的主卧只有左侧的一个衣柜作为储物空间,空间利用率低,房间也显得十分拥挤
设计师将储物空间改变到床尾部分,空间的利用率增加的同时,储物空间也超级能打,主卧的舒适度也提高不少。
墙面的灰色与窗帘的灰形成呼应,灰色百搭,又能在审美上有很好的持续性
卫浴
改造前的主卫空间,物品摆放不合理,空间显得拥挤,利用率还低
改造后的主卫,去掉了非必需的浴缸,将主卫空间做干湿分离,同时利用壁龛增加储物空间。整体风格延续高级灰的基调+木色+白色
书房
改造前的书房,房内灯光昏暗,视觉上也比较拥挤
推拉窗改为平开窗,房门方向的改变也使空间更通透,因为业主家中养猫,所以也把这个空间用来放置猫猫的东西

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

寻意空间

回复

寻意空间 2021-03-14

回复 禄民、:

请问卧室的吊顶用的是什么材料?

没有吊顶,是原顶的
禄民、

回复

禄民、 2021-03-14

请问卧室的吊顶用的是什么材料?
寻意空间

回复

寻意空间 2021-03-14

回复 西拉西拉西拉:

生活阳台的障子门 是玻璃的吗?还是?

不是玻璃的,就是木质推拉门
西拉西拉西拉

回复

西拉西拉西拉 2021-03-14

生活阳台的障子门 是玻璃的吗?还是?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-03-14

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里