一兜糖 > 全屋记 > 家是“隐形”的游乐园,能让孩子拥有最温暖的笑

家是“隐形”的游乐园,能让孩子拥有最温暖的笑

山舍建筑设计汪亮
山舍建筑设计汪亮 2021-02-25 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:三居室 面积:103平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:江苏省南京市

屋主信息
职业 金融
年龄 80后
个人简介 自从有了孩子,业主夫妻俩就成了孩子奴,所有的事情都是围着孩子转,陪伴是最好的亲子关系。
前言
屋主一家三代人生活在这里,因为孩子上学,把原本的两房置换成现在的三室两厅。 •长期居住是夫妻+女儿+女儿外婆 •家里有很多孩子的图书,还有太多的玩具 •男主喜欢买一些手办,很多都没展示出来。 •家里的衣物特别多,需要足够的收纳空间。
户型图
装修前
原始结构图
改造后的户型图: 1 因为三代人居住,三个房间还是要保留,厨房的门从侧面改到正面,无需绕到厨房那。 2 原来厨房门洞的地方增加了一组储物柜。 3 主卧的门洞改到靠窗边,沙发能正对着电视,房间同时也增加了一组大大的储物柜。 4 把阳台直接纳入客厅,营造更自由宽阔的活动空间。
客厅
客厅里没有茶几,因为孩子相对比较小,喜欢在家里跑来跑去, 如果茶几放中间就相对碍事了。整个餐厅客厅都是选的地板材质,看起来温馨一些,业主说,酷酷的家还是等孩子长大以后装修再弄,孩子小温馨点更重要。
收纳对于一家三代人来说太重要了。满墙的柜子里面除了书,就是收纳盒装好的杂物。电视背景墙的柜子是白色模压门,手按一下,门板就能弹开,比安装门把手简洁又美观。
客厅里还安装了幕布,直接可以隐藏在吊顶里。有时候陪孩子靠在沙发上看看电影增进亲子关系也是极好的。
阳台和客厅的结合,能让空间看起来大了许多,这样提供给孩子足够玩耍疯跑的空间。 原来阳台是落地窗,采光也非常的好,因为楼间距不是很大,站在阳台就可以直视对面邻居家的厨房,所以没有选择那种薄而透的白纱,业主通过和设计师一起挑选,选了稍微能遮挡隐私的纱,也能遮挡夏日阳光强烈的照射。 阳台上放了一把木质藤椅和圆形地毯,老人在孩子每天送去幼儿园以后,闲暇时就坐在这里看看书,晒晒太阳。偶尔也是小朋友爱玩的地方呢。
餐厅
餐桌和餐椅都是原木色材质,看起来温润舒适,餐边柜也是同色。餐桌上的顶灯是可以拉伸的,吃饭的时候可以往下拉,其余的时候,可以把灯往上缩,非常的便捷。 设计卧室门的时候,把门头加高了,这样不仅显得层高高,而且也会使空间更加整体。
墙面上粉色的城堡造型是磁吸黑板墙哦,可以让孩子用画画记录开心的事情。 厨房的门采用木质移门,担心透明玻璃能看到厨房的杂乱,用了钻石磨砂玻璃。 顶上的弧形造型顶使得整个空间柔和了。
配上面包和牛奶,早餐妥妥的是小公主喜欢的。
厨房
厨房里设计了U型柜,让这个不大不小的厨房增加了很多收纳空间。厨房的窗户上装了一个黑色杆子,这样零散的物件就可以挂上去,也不影响采光,实用又不失美观。柜子用了米色平板门配灰色石英石。非常的方便弄卫生,一年365天,基本天天都在家里做饭,厨房的使用频率实在是高,灰色的台面相对来说比较方便打理。厨房墙面的砖用的是300*600的砖,上面有好多100*100的小方格子。
卫浴
阳台纳入了客厅后,不适合放洗衣机,因此把洗衣烘干一体机放进了卫生间里。卫生间窗户的帘子是绿色的仙人掌图案,小小的俏皮可爱。
卧室
主卧的空间相对比较简洁,满墙的衣柜可以收纳夫妻俩的所以衣物。旁边的小床是孩子睡的,方便晚上照顾小朋友起夜。
儿童房
儿童房的小床也是经典的网红款,孩子大的时候可以把下口的床拉开,组合成大床。这款床配上儿童房的吊灯,妥妥的萌。
工作区
靠书桌的边上设计了一个1200mm长的书桌和工作台,顶部单独做了一组光源。晚上大家都睡觉的时候,男主可以在这边加个班,这样也不会影响家人休息。偶尔白天孩子们也可以在书桌这边画画和写字。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-02-25

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里