一兜糖 > 全屋记 > 打破传统户型的约束,营造更多幸福温暖的生活场景。

打破传统户型的约束,营造更多幸福温暖的生活场景。

吉度设计-舟涛
吉度设计-舟涛 2021-02-25 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:四居室 面积:136平米 风格:现代简约 预算:85万元 地区:上海市

屋主信息
职业 IT精英
年龄 85后
个人简介 幸苦打拼多年,是时候为家人营造一个更温馨的家了。
前言
做完一天的工作,回到家各自待在自己的房间,客厅冷冰冰,家人的面都经常见不到。听着客户的倾诉,作为设计师我在思考家的“温度”应该如何营造,交流、互动才能让人更亲密,家人之间亦是如此。我将为业主从刑塑造一个多功能、互动、混合的空间,通过平面优化将门厅、西厨、餐厅、客厅、书房、休闲阳台融和在一起,增加家人互动的机会与时间,提升家的温度。
户型图
1、原户型格局总体还行,就是各个功能空间划分得比较刻板,尤其在入口处有些局促,通道直对卫生间门,主客卫分配过于平均。2、新的平面规划将原厨房打开,将厨房分为中、西厨两个部分,并借用了部分通道面积,营造了混合多功能的家庭活动中心,空间更为宽敞通透,并满足了家庭各类活动的需求,增加家人在一起互动的时间与机会。3、通过微调改善了通道与卫生间开门的关系,同时改善了主次卫不同的需求与配置。4、合理利用空间布置了更多的收纳空间,满足日常生活需求及秩序感。
玄关
色块与材质构成一幅精美的画面,替代了传统意义的玄关,把美感与空间、功能完美结合。
客厅
客厅不再是单独的空间,他是家庭活动中心,女主人准备着美味的点心,孩子坐在桌边开心地等待妈妈的成果,家人在沙发区小憩,边说边做其乐融融,这就是家的温度,同时也预留出通透的小书房,可开门互动,也可以关门安静地学习工作。
隐形门更好地表现了客厅的美感。
餐厅
厨房
卧室
卫浴
阳台
走廊
过道都成为客厅美丽的一角。
儿童房
工作区
结语
营造更大、更开阔的多功能复合空间,赋予生活更多美好的想象。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2021-02-25

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里