一兜糖 > 全屋记 > 140平米蒂芙尼蓝色的家

140平米蒂芙尼蓝色的家

兆石设计工作室
兆石设计工作室 2天前 · 楼主有更新

户型:两居室 面积:140平米 风格:现代简约 预算:45万元 地区:江苏省南京市

前言
所以本案位于市中心的繁华地带,拥有大大的落地窗和丰富的街景,楼下就是繁华的商业地带,唯一不足就是异形户型,再加上之前的设计不合理,于客厅、餐厅的布局,同时又缺少阳台,因为居住得不舒适,所以6年前索性将房子出租为办公室,本次寄希望于我们能够将这个异形的空间做的更为合理,舒适;
 
异形空间采用“圆”作为设计的出发点,设计师将次卧调整方向,改变餐厅空间尺度,从而更好地扩充客厅的空间感;我们刻意将最棒的阳光,最好的街景,规划成为最舒适的客厅和卧室。避开累赘、和琐碎的空间结构,弱化过多的房门,尽可能保持简洁的视觉效果,凸显窗外风光。
以沙发为圆心,电视柜顺墙布置,将落地窗和弧形墙形成围合的空间;在次卧的对面设置一通透隔断规避进门的一眼望穿,划分区域;
要保证功能的完善以及舒适感,需要重新将空间梳理结构。我们刻意将最棒的阳光,最好的街景,规划成为最舒适的客厅和卧室。避开累赘、和琐碎的空间结构,弱化过多的房门,尽可能保持简洁的视觉效果,不负这一窗的阳光和城市街景;
户型图
玄关进门左手一通到底, 并有四个房门,过于零散;将原厨房门洞改为玄关鞋柜,既美观又可以解决窄玄关换鞋的问题;
将原小房间和厨房之间的墙体打通,扩大厨房的空间感,以满足甲方久居国外喜欢敞开式大厨房的生活习惯;考虑到国内烹饪油烟的问题,采用外挂玻璃移门增加空间通透和采光;
将原客卫的门采用造型隐形方式处理,打破过长墙面的单调感,同时也丰富餐厅的视觉效果;
主卧门边设置一隔断,不仅区分餐厅与客厅空间,同时避免入户玄关到主卧门一览无遗;
原次卧采用玻璃隔断,90度尖角与弧形的空间结构产生冲突感,及不舒适;设计师采用石膏板隔墙,圆弧处理的方式,顺应空间弧度,柔化空间;同时顺应客厅电视墙面,制作一三角形的电视柜,拉正空间的视觉效果,舒适而又宽敞;
主卧一很低的大梁因为原先的衣柜设计显得更为突兀压抑,设计师将主卫、次卫、主卧尺度重新调整,以增加一个主卧阳台,并有效将大梁藏于衣帽间内,满足每个空间合适的尺度,隐藏房子缺陷,突出空间异形的优点,将最好的阳光和窗景充分利用是本次设计重点;
玄关
窄玄关,原厨房的门洞嵌入鞋柜,功能兼顾视觉效果,地面采用拼花地砖分隔空间;
客厅
圆形地毯呼应吊顶,电视墙面圆弧墙角柔和空间,主卧门到顶的细节处理让墙面更为整体;卫生间暗门隐藏于造型之中,避免门过多的琐碎;
绿色与棕色呼应,弧形与圆形相应,不负一扇圆弧大窗;
隔断的位置设计,突出异形空间圆的优势,规避三角形的缺陷,金色细节呼应灯饰,提炼精致;不规则线条乱中有序;
多种绿色跳入眼帘,如同乐章,和谐又赋予变化,互补色粉色点缀其中;
餐厅
泡泡球灯丰富生动,次卧的门到顶的细节提升空间视觉高度;
三角形的餐厅采用异形吊顶,墙面异形造型增加空间张力,茶水柜内嵌入迷你冰箱,灰色线条的细节呼应整体空间的个性;
厨房
卧室
女儿房墙面暗藏暖色灯槽,夜晚的时候格外温馨,灰色搭配绿色与大厅蒂芙尼蓝相得益彰;
卫浴
卫生间采用防潮石膏板吊顶,弱化原过低的大梁;采用整体镜面柜,提升空间亮度与空间感;马桶恢复到原位,将淋浴间改在窗边避免空间过于潮湿;
 

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里