一兜糖 > 全屋记 > 然设计|140m²现代风格,空间分明,动静总相宜!

然设计|140m²现代风格,空间分明,动静总相宜!

然设计
然设计 4天前 · 楼主有更新

户型:四居室 面积:140平米 风格:现代简约 预算:39万元 地区:安徽省合肥市

屋主信息
职业 专利咨询师
年龄 80后
个人简介 本案居住着幸福的五口之家,因为家里刚添了可爱的宝宝,所以对动静分区要求明确。在整个方案的设计讨论阶段,业主在改成三房的态度上不是很坚决,为了说服业主同意改造方案,我们果断拆除原墙后让木工用模板提前在毛坯房搭出框架,让业主身临其境的感受,最终用专业性和经验让客户信服。
前言
家是心灵的港湾,无论我们走到哪里,家永远是接纳我们最好的归宿。
户型图
原始结构图
平面布置图

设计说明:
整套房子是四室两厅两卫一厨的功能格局,大面积的高级灰和深色的护墙板是空间的主色调,电视墙的白与其形成明度的对比,装饰画的暖色起到提亮和活跃空间的作用。本案多用平板和线条来勾勒空间的简洁和雅致,摒弃了繁琐冗长的装饰造型,注意发挥结构构成本身的形式美;讲究材料本身的质地和色彩的配置效果,木质温润贴近自然,大理石粗狂冷艳,从比例搭配和形态变化相互交融出空间的情绪变化。

对于房屋的改造,如下:
1.将空调机位放到北露台,阳台原空调机位拆除做了阳台洗衣柜增大阳台空间。
2.北次卧改成衣帽间与书房打通,将原本的门洞改到过道,使书房和衣帽间形成一体化的空间。
3.主卧与套房之间增加一扇门使后期做到空间的一体和分离自由。
4.主卫的南边墙体向北收缩,增大主卧的空间面积。
5.主卧原衣帽间墙体拆除把空间让给女儿房,使女儿房空间规整。
餐厅
步入玄关,映入眼帘的就是餐厅区域,墙面起到入户玄关端景墙的作用。因为受到空间的限制,同时也考虑了业主的生活方式,所以将冰箱放置在客厅。墙面护墙板选择了耐擦洗耐磨的材质,方便后期打理。
客厅
沙发背景墙做了区域的划分,左边做了80公分的木饰面,这个区域正对着过道,结合木饰面设计一个小的端景,展现品位、增添生活的趣味性。整个沙发后面的材质也是护墙板,起到了抗污、耐划、耐磨的作用。沙发和背景墙采取了接近色系,三米长度纯色系的沙发搭配旁边的海贝椅。装饰挂画颜色跳跃,起到了提亮空间的作用。
电视背景墙考虑到材质的区分,左边是木质结构,与右边护墙板的颜色相互呼应,中间的白色岩板,起到石材与木材的软硬表现的对撞;可以看到颜色的反差,做了对比色的相互碰撞,使整个背景墙看起来简单大方。
卧室
从业主要求和生活习惯考虑,整个主卧做了套房的空间。因为业主需要一个大衣帽间,我们把北次卧改为衣帽间,可以很好地满足衣物收纳需求。书房和北次卧两个空间打通,做了整体开放式的空间。
经过主卧休闲区,进入主卧休憩区,主卧保留了飘窗,将屋外的自然美景和充沛的阳光带入室内。在细节与视觉色彩上依然延续与外部相通的风格,真皮软包床与简约的艺术挂画让空间不会过度繁杂,大大提升卧室舒适度。
卫浴
客卫洗漱区域做了台上盆,显得更为大气。考虑到做镜柜镜面不够美观,选择了镜面灯,方便女士洗漱化妆。淋浴区和马桶之间没有玻璃隔断,考虑到主人家的小宝宝刚出生,会使用洗澡盆给宝宝洗澡,如果装上玻璃隔断,会带来很多不方便的地方,可以先把地基做好,等宝宝长大再把推拉门装上。
结语
每一个家的装修承载着业主对美好生活的期待,用心做好设计,培养一种生活的方式和态度,塑造完美的生活空间体验和舒适性是本案的初衷,也是作为设计师的一份责任和追求。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

Janine_k36

回复

Janine_k36 3天前

沙发的颜值很高,问一下填充物是什么呀
Anew叭叭

回复

Anew叭叭 3天前

书柜是定制的吗?感觉放在你家很合适啊
cacty的小厨房

回复

cacty的小厨房 3天前

装饰画很大气的感觉啊,是在哪买的啊
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 3天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里