一兜糖 > 全屋记 > 春意盎然的配色公式你get到了吗?

春意盎然的配色公式你get到了吗?

上木设计
上木设计 10天前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:三居室 面积:150平米 风格:现代简约 预算:45万元 地区:江苏省南京市

屋主信息
职业 个体户
年龄 90后
前言
业主蔡先生是通过老客户介绍认识的。蔡先生为人爽朗,至今印象还很深刻。该作品完成于2017年,房子的常住人是蔡先生和他的爱人。年轻人在很多方面想法还是很超前的,所以前期设计的时候沟通非常顺利。房子的厨房和餐厅区域是开敞式厨房加导台的设计,一开始蔡先生的爱人还有点顾虑,担心油烟等,但是在设计师的解说之下慢慢接受了这个想法。我们通过对一楼功能区的合理划分让整个空间不那么空洞,也不会显得繁杂,恰到好处,提高业主入住的便利和舒适性。此案的风格是现代轻奢加一点小清新风,以绿色+金属色+橙色为主色调,再配合灯光将这几种颜色很好的融合在一起,整个配色是一大亮点,奢华不失清新。
户型图
一楼原始结构图 原始结构图有以下几点缺陷: 1、会客厅纵向间距较长,仅仅满足会客功能,空间不饱满,功能发挥不到位。 2、通往起居室及楼上下空间过于狭小。 3、干区空间较小。 4、该餐厅空间相较于户型比例关系失调,空间狭小。
一楼平面布置图 结合业主的要求以及原始户型的问题,做了如下改造: 1、会客空间家具组合放置:开放式书房+L型沙发+2把休闲椅,弥补了会客厅纵向间距过长的问题,同时也不影响晾晒区的动线。 2、一楼卫生间作为客卫无需淋浴空间,通过把靠卫生间台盆那边的一面墙往里推,将卫生间空间缩小,扩大了过廊空间。 3、通过把卫生的一面墙往里推和改变卫生间门的位置,将原来干区的位置移动并做一个双台盆设计,不仅扩大干区空间,也满足年轻夫妻两互动的乐趣。 4、将厨房和餐厅中间的墙打通,做了餐桌岛台的设计兼顾到厨房操作台的功能,极大的释放了空间。
客厅
一楼#客厅 采用了颜色跳跃的家具软装搭配,整个会客厅的#背景墙 是最大亮点,大理石背景墙起到了一个色调和谐过渡的作用,下面的#地台 高度大约25cm,两边各摆放了软装装饰品和的沙发颜色相呼应。深色石材与玻璃构成的楼梯塑造出透明雕塑感,让楼梯整个变通透。
看原始户型可知,客厅由于纵向距离比较长,通长书桌+ L型沙发+两把休闲座椅将空间合理的划分出来,其中会客空间的家具组合放置不影响通往晾晒区域的动线。#沙发 L型沙发 #书桌 #开放式书房
餐厅
开放式餐厨和白色纹路的墙砖融为一体,视觉上扩大化。绿色的餐椅为整个厨餐厅带来活力和生机。 #餐厨一体 #开放式厨房
#餐厅 餐桌岛台弥补了厨房过小的遗憾,为厨房多出来一个操作空间,为家人洗刷,拿取东西提供方便。
#餐厅 餐桌结合导台为生活的仪式感加分,餐厨区域动线也非常流畅,业主当时说我平时不爱做饭,看到这样的设计有种做饭的冲动。这就是为什么一个好的设计会给人带来生活方式改变的原因。
卧室
#窗帘 #地毯主卧一如既往采用以绿色为主的色调,同时床头背景墙两边采用粉色让整个主卧空间显得更加的柔美,看上去一点儿也不突兀,女性更加喜欢。
卫浴
一楼客卫
楼梯
通过不锈钢垭口,区分了用餐空间与会客空间,楼上下空间 沙发背景墙和餐桌岛台在一个中轴线上,做到一步一景。在满足动线合理的前提下,功能区域包裹着动线,给业主的生活提供便利,空间每一寸利用到位。#垭口
#楼梯 酷似鱼鳞一样的墙面。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 10天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里