一兜糖 > 全屋记 > 住宅设计|南京住宅木卜老宅改造

住宅设计|南京住宅木卜老宅改造

辛举鹏独立设计
辛举鹏独立设计 2天前 · 楼主有更新

户型:两居室 面积:80平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:江苏省南京市

屋主信息
职业 商人
年龄 90后
个人简介 佛系宝妈,两个小朋友超级可爱
前言
项目名称:木卜
项目地址:南京
项目面积:70m²
主创设计:辛举鹏 顾月宏
空间摄影:YUUUNSTUDIO

本项目所在地位于——古都南京,是一座拥有浓厚历史沉淀的城市,多年来,城市化进程加快的同时也带给我们对“生活本源”的思考。
过往的记忆总是凌乱不堪,但只要逃过了物是人非,回忆总是留的那么顺其自然。
陪伴了数十年的家具,经过了时间的洗礼,重新回到了我们身边,樱桃木的原生家具继承了它的生命,现代的棱角也打磨回原本的弧度。
户型图
▲原始平面
▲平面方案
▲立体图
厨房
开放式厨房,充满空间感
红木家具的搭配充满艺术感
▲将厨房做了开放式处理,采用嵌入式冰箱,放置在厨房和餐厅交界处,释放一部分厨房台面间,餐桌组划分在居中位置,形成流畅的动线关系。
▲餐厅采用日式风格的家具进行搭配,并且提取了家具的细节在空间中延伸,这将是一个舒适的空间体验,樱桃木与水泥复古砖,作为还原生活气息的第一选项运用到此项目中.
卧室
阳台的开放式处理,让阳光能照进卧室
▲解放了阳台,设置了休闲区,让阳光和风进入卧室,让院子和卧室形成关联,四季在这里产生变化,树影婆娑,迎来送往。
儿童房
▲原始的窗户改为落地玻璃门,可以直接通往院子,我们希望记忆中的生活场景,可留音庭院,微光返途。
庭院
▲重新设计完成的院子,是两个房子之间的过度,重新唤醒老房子的魅力,这是一个创造新故事的地方
书房
卫浴
嵌入式的冰箱,半敞开式的厨房,卫生间保留了收纳和洗漱功能,浴缸和台盆淋浴房则迁移了院子里,与洗衣房放在一起,沐浴后便能直接洗衣烘干,舒适便捷。简化的日式园林,流水和造景,跃动的小池塘牵动了儿时记忆。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(6

一颗小小的开心果

回复

一颗小小的开心果 3天前

回复 辛举鹏独立设计:

窗户改的门,中间不能动

哦,原来是这样啊

辛举鹏独立设计

回复

辛举鹏独立设计 4天前

回复 一颗小小的开心果:

通往阳台为啥留两个门啊,感觉这样阳光不充足啊

窗户改的门,中间不能动
一颗小小的开心果

回复

一颗小小的开心果 4天前

通往阳台为啥留两个门啊,感觉这样阳光不充足啊
彤羽妈

回复

彤羽妈 6天前

我也想要开放式的厨房的,但是咨询后,不让做,伤心

Mshuo-cc

回复

Mshuo-cc 6天前

这个遮挡沿是电动的吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 6天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里