一兜糖 > 全屋记 > 张成室内设计 | 安

张成室内设计 | 安

重庆张成设计工作室
重庆张成设计工作室 12天前 · 最后回复来自 浪星

户型:两居室 面积:100平米 风格:现代简约 预算:33万元 地区:重庆市

前言
安心、安定、踏实、值得信任与托付。
这是我对一个人和一个家的最高评价和赞美
也是心里的向往和祝福。




冉小云


一对年轻夫妻帮父母装修长居空间,设计将会为父母考虑以后养老使用,需要实用舒适和有质感。

这对年轻夫妻审美在线且超级好沟通,我们在整个案子进行中,大的节点交流沟通都会以书面的形式进行,每一个方案的细节敲定,每一次现场工地的接洽。每一样材料的质感颜色,每一样家具的面料和做工,一一进行确认,效率很高,整个过程下来很愉快也很轻松。一点一滴汇聚成的这个家,是对父母的孝心,是对家人的关爱和付出!
户型图
解决原始户型中的部分缺陷:


/ 原始户型厨房较小,没有多余的操作空间;我们把原本厨房到生活阳台的门封起来,改到由次卫开门进入生活阳台,这样厨房可以做一个完整的L型操作台面,扩大操作区域;



/ 每个房间都比较小,舒适度较差,尤其是主卧,放了柜子之后想放1.8米的床只能靠飘窗,父母年纪逐渐变大就太不方便了,于是我们把四个卧室改成了两个套间,增加储物。



/ 两个卫生间都比较小,彻底的干湿分区比较困难,而且排水管的位置比较尴尬。我们把次卫往次卧的方向扩展了一个洗手台的厚度,特意做的异形空间来满足彻底的干湿分离,同时也给出了次卫到生活阳台足够的动线尺度。
玄关
入户有一个小玄关,正对入户门的墙面做了上下鞋柜,
保证实用功能,
鞋柜的底部留150mm高的空间,并且留了灯带,
方便回家之后更换常穿的户外鞋子,
鞋柜的中间也留空便于放包包手机等,
同时选色用了质感较强的水泥灰色来岔色,配合灯光效果,
入户的氛围感在进入家门的那一刻就能感受到。
餐厅
餐厅区域面积较小,考虑到进入厨房的动线问题,
所以把原来的厨房滑门扩大到1.6米,
滑门与餐桌之间留有1.1米的距离,
来保证平时可以顺畅的进出厨房。
餐边柜墙面的木饰面材质与餐边柜故意设计成错落布置,
这样的好处一是从客厅的过道上看是正面端景的布置方式,
客厅
木饰面可以打破一下沙发墙一大面白墙的孤寂感,
丰富材质,同时又可以与电视墙形成呼应
客厅的布置为三人位主沙发加两个单人沙发,
这样既宽敞,填充感又比较好,同时围合交谈的氛围也很好。
电视墙墙面与过道区域做了结合设计,
把原电视墙和过道与次卫的隔墙打掉,重新砌墙,
给过道做出了一面储物柜的空间,
电视墙的木饰面造型与柜子的侧面结合起来形成电视墙的装饰造型。
搭配色彩鲜明的大尺寸装饰画,给空间注入活力
木饰面特意选了竖向纹路的铺贴方式,会有拉高空间的视觉效果。
柜子的侧面用了深灰色来收住木饰面的外延感,
显得不那么单一乏味。
原户型电视墙和餐厅墙有590mm的错位,
所以风管机的最佳位置就选在了电视墙和餐厅墙的过道位置,
这里既不会对着沙发座位出风又可以从顶面弥补空间的错位,
从顶面形成方正的客厅空间。
走廊
过道的储物柜做了600mm的深度,

可以作为次卧室衣柜的补充,

也可以用来储存其他的杂物,用途灵活。
在过道的储物柜也做了小部分开放格,
陈列业主旅游时带回来的小物件,
配合上灯光的效果也算是过道的一道装饰小景。
厨房
原户型的厨房设计的很小,安排完了灶和水盆之后基本没有操作空间,所以封闭原来厨房到生活阳台的动线,改由次卫进入生活阳台,这样厨房的空间就可以做一个L型的台面,增加操作空间,同时也不影响厨房原本的采光和通风。
另外,这样也最大程度的保留的生活阳台原有的功能和面积,洗衣机和烘干机还有拖把池有了合适的摆放位置,同时也有了晾晒小件的区域。
卧室
主卧拆除了原来与隔壁房间的隔墙,与隔壁房间联通,形成主卧与书房一体的套房,这样主卧的实际面积和视觉空间都变大了,舒适度也要好一些。
在矮柜的背后设计了一道长虹玻璃的隔断
床头的位置不做衣柜之后,放1.8米的床,

两边还0.75米的活动空间,便于上下床和走动
挂画呼应床品色彩
半通透的材质不会影响卧室区域整体的空间大小,

而且这种玻璃材质也不会有反光和镜面的效果,

不用担心晚上会看到自己的影子的问题。
在床尾的位置定制了一排矮柜,增加抽屉收纳内衣袜子等小件

,特意选了皮拉手,防止碰伤父母腿脚。

隔断背后是书桌,有时候父母会在这里看书处理文件等,

隔断划分了书房和卧室的空间,也增加了卧室的私密性,
在书桌背后空间靠墙做了一大排的衣柜,作为主卧主要的收纳空间,

同时也利用了进门左手边的异形空间来做储物,

放一些不冬天穿了不会马上洗的衣物。
次卧
次卧因为是年轻人暂时短居,过两年就会搬出去住,而原本的房间每间都很小,都不太好用,所以把原来的两件小卧室联通,形成一个相对较大一点的房间,同时也保证了充足的采光和通风。由于次卫占据了次卧的一小部分空间,正好利用这个凹凸的区域做了次卧的衣柜,日常两个人的衣服基本够房,换季的可以换到过道准备的衣柜。

利用飘窗这里的采光,设置了书桌的区域,也能满足年轻人用电脑或者看书的一些需要。
同时在房间增加了斗柜的摆放可以收纳小件用品,

大大提高衣柜的可利用率,
舒适的空间
卫浴
次卫因为厨房的改造不得不考虑进出生活阳台的动线,所以次卫的改造也用了借用空间的手法,把隔壁房间1.16米作为卫生间的洗手台空间,洗手台做0.8米,剩余的0.36米砌墙做生活阳台的门洞,里面的空间做了壁龛的空间储存日常洗漱用品,在施工的时候,洗手台特意做了墙排水,保证洗手台可以吊装,离地260mm防水性更好。

在搭配上选了砂岩质感比较强的灰色哑光瓷砖搭配的岩板材质的浴室柜,

质感较好的同时也显的比较稳重。
1米乘1米的钻石型淋浴房,独立的马桶区域,

做到了彻底的三分离,

同时也保留去往生活阳台的过道。
主卫原有2.2米长,1.5宽的尺寸,如果想要彻底的干湿分离,洗手台就只能是柱盆,因为家里居住的人少,可以共用次卫的淋浴房,业主考虑之后就决定不要淋浴的功能,只需要洗脸台和马桶就可以了,基于这种考虑,就缩小了主卫,利用排水管的位置砌墙,结合柜子的设计隐藏包管的异形。同时选了灰色系的砖采用竖向贴的方式来拉高视觉上的层高。
结语
业主一家是一个非常幸福的家庭,

教会我们付出、感恩以及爱的表达!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

浪星

回复

浪星 12天前

这个灯带是镜子自带的还是自己安装的呀?
乐翻天_t9fc-2d7675fc

回复

乐翻天_t9fc-2d7675fc 12天前

客厅的地板是什么材质的?多大规格呀?

凡成美

回复

凡成美 12天前

才发现电视背景墙的木饰板跟沙发背景墙这边的木饰板的花纹方向不一样哎

_Echo

回复

_Echo 12天前

客厅也是无主灯设计呢,这个设计真的好流行啊

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 12天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里