一兜糖 > 全屋记 > 光影层叠,镜次展开,多维度构建美业空间体验

光影层叠,镜次展开,多维度构建美业空间体验

可米设计
可米设计 14天前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:两居室 面积:180平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:江苏省南京市

屋主信息
职业 个体工商户
年龄 80后
个人简介 本案是位于江宁的一家美容美发SPA馆,与业主相识因其店就在家门口,经常去做头发,久而久之就成为了朋友。因店面生意火爆,找了一家更大的店面,重新进行了装修设计。
前言
整体空间以现代、时尚与实用为基础,结合黑、白、灰三种主色调,再配以温和的暖色,将灵动的优雅感释放于空间的每一个角落。
户型图
此户型的面积为180㎡,一楼区域原本是两间独立的门面,二楼为敞开的空间。
屋主需求:
1.一楼打通作为一个整体空间,以美发为主,需要收银区、吧台酒水区、等候区、美发区、展示区、洗发区和库房。
2.二楼以美容美体为主,需要有美发区的补充,舒适的等候区,美容美体的包间,洗发区、库房和卫生间。
我们进行了如下改造:
1.一楼原有的墙体都做了拆除,各功能区重新做了划分,进门左右两边分别设置为收银区和酒水区,中间部分作为美发区和等候区,过道尽头分别设置了两处展示区,洗发区和库房分别作为了两个独立空间。
2.二楼一上来的位置设置为美发区与休息区,新建了几处墙体,分别设置了三间美容美体包间、库房、洗发区和卫生间。
装修前
外立面
白色是让人心生向往的纯净色彩,当我们从这家店经过,让它从眼睛里略过的一瞬间便会让人心驰神往。修长的拱形门廊在视觉上有垂直的拉升感,带来一种独特的、百看不腻的永恒美感。
其实晚上在灯光的映衬下效果更好,可惜白天拍不出来,唉...
一楼
进入一楼大厅即是美发的主场,这里就像是热闹的电影片场,每天上演着一幕幕不同的故事,每个故事的相遇,在这产生的化学反应,客人和发型师互相引导着开启一场崭新剧目的叙述。
整个剪发区在灯光的映衬下显得格外明亮,让每位发型师可以挥洒自如。
空间上化繁为简,在黑色、原木和灰色的框架下打造了一个干净、有序和简约的空间。
等候区的顶面与墙面涂上了黑色的乳胶漆,再配上黑色铁艺吊架,着重塑造出空间的品质感,凸显安静、沉淀的氛围。黑色与大理石组合的吧台,红酒、洋酒错落有致的摆放于开放式的储藏柜上,瞬间提升了店面的档次。
不锈钢的背景墙,四周暗藏灯带,中间镂空做了杂志架,再配上石材卡座,演绎出空间的独特美感。
白墙+石材搁板的组合,更能凸显展示品的精致,优雅却不张扬,增强了客户的体验感。
顶面的磁吸轨道灯,时尚简约,提升了空间的格调。
这颜值,除了羡慕还是羡慕吧~
洗发区以黑色主打,洗发放松休息的过程中,将我们带入到另一个场景中,当温热的水从头顶滑落的瞬间,营造出一种舒缓、解压的氛围感。
二楼
楼梯的顶面和墙面采用了水泥漆的涂装,带来朴实无华、自然沉稳的外观韵味,只是通过灯光与扶手作为功能上的点缀,使空间达到极简的状态。
打破单调的落地灯,给素色的空间里带来一抹沉稳的灵动;配合上吊钟的清雅,整体让人感受到一种平静的力量。
二楼的色调以暖色为主,结合家具的摆放,更能突显出惬意、休闲的氛围,带来一丝家的温馨感。
拱形吊顶与水泥色的组合,多了一点温柔;搭配上条形灯光,空间上更具跃动感与层次感。
独立的洗发间,以干净明快为主题,保证一定的私密性。
温润舒适的私密空间内,光影相互交错,让时间变得缓慢柔和,静下心来与身体和心灵进行一场对话。
干湿分离的卫生间,配色上选用高级黑,定制的门上点缀简单的造型,兼具质感与时髦感。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 14天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里