一兜糖 > 全屋记 > 旧房改造,微调几个门洞也能让实用与舒适度倍增,提升家居幸福感

旧房改造,微调几个门洞也能让实用与舒适度倍增,提升家居幸福感

武汉木羽设计
武汉木羽设计 7天前 · 最后回复来自 yaojj

户型:两居室 面积:105平米 风格:混搭 预算:20万元 地区:湖北省武汉市

屋主信息
职业 白领
年龄 70后
个人简介 “一江春水万商涌,十万人潮汇司门”,早在800年前的南宋,司门口就是繁华的“十里长街”。 这个片区,北有武昌江滩,南有武汉音乐学院,中间还穿插着数条街巷。其中最为著名的是户部巷。
前言
地道的武汉人张姐第一次与我们碰面说:”也想过买个新房换个区域,但想想,心里还是觉得这个熟悉的区域更合适自己将来养老。房子虽然是比较有年代感了,楼板是预制板,墙体还是红砖墙,但还是希望通过你们的专业,看有没有办法对功能、舒适度做个改善,之前也看过你们的改造案例,所以比较相信你们的改造力“。
户型图
业主期待: 1、单开门冰箱太小,想换双开门冰箱 2、储藏柜要增加,现在的储物柜不够用 3、主卫想放浴缸 4、次卧书桌处椅子入座的空间很挤,需要改善 5、洗衣机、烘干机需要找合理的地方安置 6、想要有个男主晚上单独可以工作的区域
设计实现: 1、把卫生间处小阳台纳入到卫生间,把洗衣机、烘干机、淋浴区设置在原来的小阳台区域。 2、把原次卫隔一部分给内部通道。厨房门洞改个方向,双开门冰箱安置在厨房门对面。 3、厨房门改方位后,餐厅就变成了完整空间。 4、把原进门右边的鞋柜顺着墙体摆放,这样从餐厅通往客厅的通道,就变的宽了,视觉宽敞效果同时也得到提升了。 5、主卧、次卧门改到两边,原有卧室门的位置封闭起来,做一个长长的餐边操作台连体储物柜,咖啡机、直饮水机器放置在此处操作台。 6、主卧衣柜放置在床对面,一直向内转角到主卫的地方,主卫的干区与梳妆台结合成一体制作。
玄关
门厅处鞋柜改造前拍照的样子
门厅处鞋柜改造后拍照的效果。鞋柜顺着墙体摆放,从餐厅通往客厅的通道就变的宽了,空间和视觉的宽敞度同时都提升了。
客厅
雅然居拉扣布艺沙发,搭配小众复古北欧风格艺术挂画,轻奢风得以十足的体现。
鞋柜背后、客厅夹角处再增加个储物柜,增加储藏功能。 一个舒适的空间,能让你释放一天的疲惫。重新聚集能量,以元气满满的状态迎接美好的生活。
客厅是提升生活幸福感的重要空间 或躺在沙发上,抱个靠枕,小息一会儿 或两人位争遥控器而打闹 上演生活中的一段小浪漫 追剧刷手机、亲朋聚会、加长唠嗑……
无论是什么风格,装饰画、抱枕、摆件之类的软装饰搭配,是必不可少的,它们的添置会使整个空间更有灵气。
客厅原木的电视背景墙,厚重感的石膏板吊顶,现如今看来已然过时,需要拆掉。
餐厅
美好生活,从早餐开始。屋主是一位热爱生活女士,也是一位细心周到的好妈妈,经常很早起床为儿子准备爱心早餐。 原本主卧、小孩房的房门门改到两边,增强了各个卧室的私密性。同时利用这里的空间,做了一个连体的操作台、吊柜、储藏柜。居家设计就是如此,人们更希望实用与美观并存。
餐厅改造前拍照的样子,复杂的吊顶,十字拼花的地砖,屋主说都已经不喜欢了。
卧室
后现代法式教堂形式的装饰画,搭配一张墨绿色ins轻奢纳帕皮床,以及床头柜上点缀的艺术石膏像和思考着,展现了卧室简约、大气的气质。
床头柜上摆放着的mini台历,除了每天可以看日期,也可以记录自己的日常生活和重要的事情,用来以后回忆。
由于主卫是没有对外窗户的,之前的主卧衣柜是在靠主卫那面墙的位置,主卫几乎常年是没有任何光线的。现在设计把衣柜安置在床对面,主卫朝外的这方墙体设计了一面长虹玻璃,改善了之前主卫采光难的问题。
衣柜向内延长的部分,设计了一个转角柜,一边是化妆用的梳妆柜、一边的洗漱用的浴室柜。 用材和分色以上下形式分割,上面朱红色乳胶漆有视觉引导的效果,下面贴砖有浴室柜处防水的作用。 角落处安装的一个艺术吊灯,即可以照明,也可以起到装饰作用。
原有的卧室地板颜色太深,自然是不适合屋主现在喜欢的轻奢风格,自然也是要拆除的。 主卫,屋主是想在里面增加一个鱼缸,洗衣机自然就不适合放在主卫,需要移位。
儿童房
小孩房的格局变动是比较大的,同样是放置一张1.5米宽的床,一个大衣柜,一张书桌椅。设计师现在把衣柜个书桌连体设计在房间的最里面,这样坐椅子的空间变得十分宽敞了,解决之前坐不下的尴尬。
一个舒适的空间,一张舒适的桌椅,是一个能让孩子安心学习的必要前提,使其更容易进入学习状态。
小孩房书桌上摆放着一台好有年代感的电脑显示器,让我突然想到了我的大学时代。怀恋……青春……
工作区
为了方便男主有一个相对独立的工作区域,设计师把阳台设计成了一个相对独立的书房。
阳台的另一端,设计师设计了一面从地到顶的书柜。开放格里可以除了可以放一些常用的书,也可以摆放一些小雕塑、小多肉做装饰,丰富书架的美观性。
由于之前室内的储物功能有限,所以很多杂物都堆放在阳台,所以阳台看起来乱乱的感觉。
卫生间
原本的生活小阳台,在照片中更能清晰的看到,纳入到次卫后,次卫功能是比改造前好多了,洗衣机和烘干机也得到了很好的安置。
卫生间之前的蹲便区域是抬高的,后面应业主需要蹲便换马桶,设计师取消了之前的抬高部分,做了调平处理。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(13

yaojj

回复

yaojj 7天前

回复 武汉木羽设计:

是的,格局微调了的😃

我已经无法用言语形容这个设计啦哈哈

凌乱sky

回复

凌乱sky 14天前

回复 武汉木羽设计:

是的

真好看,这得整面贴还是拼接的?

淡淡的就好了

回复

淡淡的就好了 14天前

回复 武汉木羽设计:

是的,旧房改造要注意的点是多些。墙体、楼板以及施工都要有所考量

嗯嗯,之前有个朋友就说自己改,然后就把承重墙给拆了,我想想就后怕

武汉木羽设计

回复

武汉木羽设计 15天前

回复 凌乱sky:

儿童房的蜘蛛侠背景墙是贴的壁纸吗?

是的
武汉木羽设计

回复

武汉木羽设计 15天前

回复 淡淡的就好了:

改造完完全看不到以前的影子,旧房改造要注意很多点吧,一般人整不来,只能找专业设计师跟团队了

是的,旧房改造要注意的点是多些。墙体、楼板以及施工都要有所考量
武汉木羽设计

回复

武汉木羽设计 15天前

回复 yaojj:

这个房子改造完瞬间通透了好多,光线好感觉空间也变大了呢

是的,格局微调了的😃
武汉木羽设计

回复

武汉木羽设计 16天前

回复 yaojj:

这个房子改造完瞬间通透了好多,光线好感觉空间也变大了呢

是的😃
yaojj

回复

yaojj 17天前

这个房子改造完瞬间通透了好多,光线好感觉空间也变大了呢

棉花糖LLBS

回复

棉花糖LLBS 17天前

用玻璃元素来改善采光明亮度真是个不错的想法,借鉴到了

淡淡的就好了

回复

淡淡的就好了 17天前

改造完完全看不到以前的影子,旧房改造要注意很多点吧,一般人整不来,只能找专业设计师跟团队了

凌乱sky

回复

凌乱sky 17天前

儿童房的蜘蛛侠背景墙是贴的壁纸吗?

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 17天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里