一兜糖 > 全屋记 > 光·影 | 阳台变厨房,140㎡出租屋改造后超通透

光·影 | 阳台变厨房,140㎡出租屋改造后超通透

设美家
设美家 27天前 · 最后回复来自 999999994

户型:四居室 面积:140平米 风格:现代简约 预算:50万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 白领
年龄 85后
个人简介 业主希望能充分考虑到一家人的居住、生活需求以及心理上的喜好来设计自己为未来的家~
前言
本案例是旧屋改造,原房作为出租屋使用,只刷了墙面配备了基本的生活所需家具,如今收回自住,业主希望能充分考虑到一家人的居住、生活需求以及心理上的喜好。
户型图
A、厨房面积狭小,且阻碍采光,我们改阳台做厨房,增加餐厨区使用面积
B、原次卧采光较差,我们将次卧开门方向移至客厅,改平开门做搪玻璃推拉门,让空间更通透
C、压缩部分主卫空间,拆墙做收纳,让主卧入门处变得宽敞
客厅
客餐厅通过吊顶间隔开来,亮面瓷砖对光线的反射让空间光线更充沛。大门处特意做的金色造型门洞,让入户更具仪式感。
低调温和的灰色沙发椅传递空间舒适感。
石材电视背景宛如淡墨泼洒,高调经典的明黄单人沙发独树一帜,给空间也带来些许个性气息。
餐厅
餐厨区的设计打破了常规做法,我们将原本的阳台区域改造为厨房,以一扇玻璃推拉门与餐厅相隔,整个餐厨区更加开阔通透。
现代感十足的餐桌椅搭配金属色泽的吊灯、装饰画,凸显轻奢质感;小面积鱼鳞砖作为墙面装饰,层层叠叠的铺贴方式让空间散发出独特的韵律感。
卧室
主卧安静舒适,硬包造型床头背景,简单的线条装饰却让空间更显高级质感。
靠窗一侧贴心设计的梳妆台,小面积金色的点缀还原一个精致的梳妆空间。
卫浴
儿童房
温柔的粉与干净的白搭配,清爽却不失温馨是我们对女孩房的第一印象。
男孩房装饰选择了小主人喜爱的星球、航天元素,让孩子在自己喜爱的空间中自由成长。
书房
沙发背后的空间既是业主的书房也可作为临时客卧,玻璃推拉门的设置让两个空间融合贯通,任光线自由穿梭,彼此间的距离感从此消弭。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

999999994

回复

999999994 27天前

鱼鳞砖啊,不简单
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 27天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里