一兜糖 > 全屋记 > 二房改一房 为自己精彩生活

二房改一房 为自己精彩生活

Hi design
Hi design 15天前 · 最后回复来自 Violaxia

户型:两居室 面积:100平米 风格:混搭 预算:35万元 地区:上海市

屋主信息
职业 造船业
年龄 90后
个人简介 设计机构:Hi Design嗨设计 服务介绍:仅服务于上海地区 做有温度的设计 打造暖心的家装 不需要多精彩 不喜欢假大空 透过设计看生活,在吃饭、瞌睡、闲谈之间领略生活的况味。Hi Design,小而美,传达不同的美好生活方式。 客服WX:17317512641
前言
本屋业主是一位单身男性,一个人居住,5年内也没有结婚计划。虽然是男业主,但是喜欢非常生活化的氛围,业主非常喜欢读书,对阅读空间要求比较高。业主和设计师的沟通就是不喜欢性冷淡的风格,风格如何不是最介意,而是希望简约中带有浓浓的生活气息。符合自己的生活习惯。同住有一只猫。
户型图
原始户型是比较典型的南北通二室一厅结构。因为业主一个人居住,也不需要考虑孩子及宠物的需求,所以希望动线可以尽量可以打开,使整个动线更加简洁。设计师利用了原始的过道做了干区,既利用了过道,又不会让干区显得很拥挤,并且利用原始的柱体做了干区的储物。另外就是落地窗的改造,原始窗户因为有建筑栏杆,我们做了拆除,改为落地窗,因为客户在二楼,让窗外的景色一目了然。
玄关
因为一进门就直面阳台,没有遮档,也没有任何储物空间,所以在玄关位做了一个半通透的玻璃隔断,避免了入户以后直接看到内部空间,朦胧的玻璃隔断,有一种犹抱琵琶半遮面的感觉
客厅
客厅打破原始传统的沙发电视对坐的格局,把整个大书架融入其中。形成一个完整的阅读休闲区域。
房子位于老公房的二楼,打掉原有的建筑栏杆,改为落地窗,使二楼的采光及屋外的风景一览无余,给整个休闲区域最大的利用了自然采光。
在原始电视背景墙的位置我做了一整排的书架,业主有很多书籍,配合一个很大的茶几,可以席地而坐,看书写作,累了,还可以透过落地窗远眺休息。
在南阳台入做了隐藏式的投影幕布,拉上窗帘,这就是一个是舒适的影音空间。超大的南阳台完全和客厅连为一体,也是小猫玩耍的区域,软装搭配一棵较大的植物,和窗外的植物遥相呼应。
餐厅
把原始户型图中朝北的小房间与走廊餐厅打通,厨房做为开放式,整个餐厨区域形成一个整体。
原始北阳台并没有做成西厨,而且做了一个多功能的收纳功能区域。大大的落地窗,使原本采光较暗的餐厨区也可以尽情享受阳台和绿意。
厨房
原始厨房空间比较狭小,改为一个卧室后,打通了北面的整体空间,把厨房和原本的餐厅连接在一起,做了一个超大的U型厨房。
满足了业主放置一个酒柜的愿望。
卧室
因为一个人居住,业主对卧室的要求就比较简单,原始卧室并非落地窗,后来也是设计师和业主奔走物业,和邻居商量沟通。最后终于得以实施。这样整个空间三个大落地窗终得全部实现。
卫浴
因为把干区移至走廊,再把洗衣空间单独放置在北面,所以原始比较局促的卫生间得以使空间放大,做成的完整的湿区。
走廊
软分隔客厅与餐厨区域的干区。为了让干区显得更通透,底部做了悬空,并且方便小猫穿梭。
业主是比较随和的人,所以就想把家里改造的随意舒适自然一些,家里面原始的梁柱用木饰面包裹,像大树的枝干一样。并且用了大量的绿植和木色作为了搭配。
业主希望餐桌也有书桌的功能,所以提前预埋了轨道插座。
连柱体也不放过,做了干区的储物空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

Violaxia

回复

Violaxia 15天前

集成灶用的是什么牌子呀

蒲公英_dandelion

回复

蒲公英_dandelion 15天前

卧室刷的墙漆,还有色号吗

懿儿妈妈-

回复

懿儿妈妈- 15天前

这一书柜的书,有点像书香门第了
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 15天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里