一兜糖 > 全屋记 > 巧用休闲厅、大套间......打造温暖慵懒的治愈系美家!

巧用休闲厅、大套间......打造温暖慵懒的治愈系美家!

武汉咫尺设计
武汉咫尺设计 16天前 · 最后回复来自 夏雪姑娘

户型:两居室 面积:120平米 风格:现代简约 预算:68万元 地区:湖北省武汉市

前言
本案业主是即将成婚的90后情侣,二人平时工作都比较繁忙,他们梦想中的家,无需奢华繁复的造型,亦不要丰富色彩的叠加;他们想感受到家带给人的轻松与舒适,让家人之间的情感交流更为顺畅。
户型图
1、摈弃传统客厅的固有概念,通过去掉原始晾晒阳台扩大客厅面积,打造出一个供家庭生活放松的休闲区域。
2、将原始客厅大部分区域用于补充餐厅面积,打造岛台餐桌一体化的格局,让空间的利用更加灵活。
3、将主卧原有的两房扩成卧室+多功能房+衣帽间+卫生间的大套间,让生活更加舒适方便;
在没有孩子前,多功能房将作为书房而存在,有小孩之后会改成婴儿室,方便父母的照顾;与主卧之间用玻璃隔断进行空间的分割,避免互相打扰。
4、次卧空间比较拥挤,我们利用过道,增设次卧壁柜,同时于次卫的干区设置洗衣区,还利用此空间打造餐边柜,补充餐厅的储物空间。
本案的核心重点在于生活阶段性的改变,从而去进行空间功能性的转变,比如说:有宝宝前,三房分别是主卧、书房、次卧;婴儿阶段,三房分别是主卧、婴儿房、次卧;宝宝长大后,三房分别为主卧、书房、儿童房。
客厅
客厅是家人培养感情的场所,温暖舒适很重要;去掉阳台并入客厅,放弃传统形式,打造出一个全新的休闲放松区域;
自然温润的原木、优雅慵懒的棉麻,阳光透过落地窗留下斑驳光影,最大限度保留了自然光;电视与背景墙“融”为一体,带来视觉上的享受。
全房无主灯,舒适又解压,靠窗一束清新绿植,感受着植物满满的生命力,让生活多一丝温暖。
餐厅
客餐厅一体化,保证空间的和谐统一与视觉的宽敞明亮,从客厅“借力”扩大餐厅面积,
闲时与家人一起饮茶品酒、未来和宝宝一起做餐点,增加家人之间的互动,让情感交流更加顺利。
岛台+餐桌,让空间的利用更加灵活,为保持统一,采用木纹板进行制作,天然的线条感给人一种质朴的感觉,同时用经典黑白灰三色进行点缀,整洁又干净。
纯色的墙面给人无限遐想,彩色的创意挂画形成对比,让餐厅变得有格调起来,无需过多的修饰,简洁中也能带着一丝灵动。
利用次卧的过道空间,打造餐边储物柜,避免白色柜体太过单调,用大理石做掏空,放置一些喜欢的摆饰,丰富视觉上的感受。
厨房
用推拉式移门将厨餐厅隔开,避免破坏原始的空间感,同时也可以防止油烟的弥漫,打造一个良好的生活环境。
岩板操作台面,打造干净好打理的烹饪环境,上下橱柜带来充足收纳空间,集成灶、小挂钩等细致的生活智慧,让生活变得更加简单舒适。
卧室
主卧设计成集卧室、衣帽间、卫生间和多功能房于一体的大套间,并用颜值实用兼具的长虹玻璃门进行隔断,将闲适最大程度赋予生活。
清新简约的主卧室,木地板+大白墙的搭配温馨又舒适,复古的丝绒红床尾凳,在淡雅的卧室里让人移不开眼,放上一把藤椅,悠闲舒适的生活就此开始。
一盏合适的吊灯,白天看似平淡无奇,却能在夜晚制造出浪漫、温馨的卧室氛围,无形之中增加空间的层次感。
黑色柜体、金色线条和门把手,拥有一个格调十足的衣帽间,让日常的换装打扮都变成一种惬意的享受。
主卫没有设置沐浴区,用长虹玻璃门隔断马桶和干区,引入自然光线的同时,保证其私密性,它的纹理造型也让空间有了微妙的趣味性。
镜面收纳柜是最为简单实用的设计,可以有效提高空间利用率,大理石台下盆也更为美观,不易产生卫生死角。
目前多功能房是主人办公使用的书房,日后有了宝宝,就会作为婴儿室去使用,也方便主卧的父母进行照看,所以几乎没有家具,只留一些日常使用的桌椅书架等~
卫浴
卫生间采用悬空式洗手台,空出大片区域用于放置衣篮与其它洗漱用具,提供了大量收纳空间。
儿童房
次卧为未来的儿童房做准备,暂未放家具,让未来拥有更多可能性,复古摩登的绿墙,看一眼就沦陷。
手机随拍
主卧窗外风景超级好
结语
1、装修过程花了多长时间?
19年7月份开始做设计的,中途经历了疫情的耽搁,所以拖的时间有点久,到今年七八月份才陆陆续续软装进场完成拍摄等等,不过慢工出细活嘛,据说业主特别喜欢这个新家哦~
2、说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
这次的设计出发点与以往都不大相同,业主一直强调想要一个舒适的生活方式,于是设计师抛弃传统客厅的塑造方式,打造了一个大大的休闲厅,满足业主的需求;还有平面格局是用成长型方式做的,从而满足业主不同阶段对于生活空间的需求。
3、你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
最满意的地方应该是在平面布局上,主卧改成拥有多功能室的大套间,没有孩子前就作为书房使用,有孩子后就作为婴儿室使用,方便父母的照顾,等孩子长大后,就可以用次卧作为儿童房,书房还可以照样使用;还有作为儿童房的次卧原本是比较拥挤的,后来我们利用过道增设了次卧的壁柜,它比正常的衣柜更加深,为了将来做灵活收纳空间而准备的,保证儿童房储物空间的充足,多出来的过道位置还增设了洗衣区和餐边柜。
4、对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1、放弃了晾晒阳台,扩进阳台区域,因为业主想要一个不同于传统客厅的休闲娱乐场所,尽量弱化客厅。 2、作为未来儿童房的次卧其实空间比较拥挤,对于收纳方面很难满足,因此我们利用过道打造了壁柜,满足次卧的储物需求。 3、主卧原本是两间房,后来改成多功能室+卧室+衣帽间+卫生间的大套间,大大提升主卧的舒适性和功能性。
5、为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
因为业主需要一个可以让家人之间交流感情的大空间,因此放弃了晾晒阳台,并入客厅,打造了一个大的休闲厅,还从客厅“借”了空间去扩大餐厅,客餐厅一体化,给与足够的休闲娱乐空间,让自然光线也更加充足。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(14

夏雪姑娘

回复

夏雪姑娘 16天前

这样的话,长虹玻璃是用单层还是双层
听见下雨的声音丶

回复

听见下雨的声音丶 27天前

回复 武汉咫尺设计:

毕竟是两间房改成的大套间,哈哈

名不虚传
花丛中笑王

回复

花丛中笑王 27天前

回复 武汉咫尺设计:

可以啊,您可以对照平面布置图看

嗯嗯知道了谢谢

看风景的鸟

回复

看风景的鸟 29天前

回复 武汉咫尺设计:

嘻嘻,客户需要滴~

客户至上

武汉咫尺设计

回复

武汉咫尺设计 29天前

回复 看风景的鸟:

这怎么和我见的长虹玻璃有点不一样,感觉隐私性好好啊

嘻嘻,客户需要滴~
看风景的鸟

回复

看风景的鸟 29天前

这怎么和我见的长虹玻璃有点不一样,感觉隐私性好好啊
武汉咫尺设计

回复

武汉咫尺设计 1月前

回复 花丛中笑王:

厨房的门是可以看到客厅的吗?

可以啊,您可以对照平面布置图看
武汉咫尺设计

回复

武汉咫尺设计 1月前

回复 Gillian_紫燕:

窗外的风景真好呀,随手一拍都是这么美

是滴,卧室风景特别好
武汉咫尺设计

回复

武汉咫尺设计 1月前

回复 听见下雨的声音丶:

卧室的空间好大呀,而且那个玻璃门的存在显得特别有气势哈哈

毕竟是两间房改成的大套间,哈哈
听见下雨的声音丶

回复

听见下雨的声音丶 1月前

卧室的空间好大呀,而且那个玻璃门的存在显得特别有气势哈哈
Gillian_紫燕

回复

Gillian_紫燕 1月前

窗外的风景真好呀,随手一拍都是这么美
花丛中笑王

回复

花丛中笑王 1月前

厨房的门是可以看到客厅的吗?

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里