一兜糖 > 全屋记 > 200平米旧屋焕新—中国人家

200平米旧屋焕新—中国人家

兆石设计工作室
兆石设计工作室 27天前 · 最后回复来自 陆柒67

户型:别墅 面积:225平米 风格:现代简约 预算:80万元 地区:江苏省南京市

前言
本案楼盘是“中国人家”是225平米的联排别墅,曾经在十年前被父母装修成繁琐古典的空间,并将沙发放置在空间低矮处,因缺乏舒适感,而年久失住;设计者结合屋主丰富的生活经验,重新梳理动线,设逐一归纳出生活的功能逻辑,强调着交流分享的重要性以解决“人”与“空间”的关系; 沉靜素雅的调性演绎静谧质感,取代繁琐装饰,现代简约的线条勾勒惬意雅致的東方气息。清新日光透入室內,彷彿时间就静止在在这宁静美好的一刻。
户型图
1. 一层主要的空间是客厅,本着客户经济实用的需求,设计师对硬装没有过多的改动。将入户门处的两个小窗户砸掉,改为整面的落地玻璃窗,相较之前显得更加大气通透。卫生间的门做了简单的调整,方便增加吧台酒水柜,为了更加充分利用空间。
2. 二层的空间虽然没有一层大,但是足以摆得下中西厨、餐厅。优选采光通风好的北面作为中厨,拆掉小气的单开门,改为两扇移门作为厨房门,可以间接改变内部空间采光不足的现象。
3.三层作为主卧大套房功能必须齐全,正常的主卧室空间不需要那么大,所以牺牲一部分主卧空间连通阳台做一间衣帽间满足客户的需求,也是对空间布局改造能力的一种体现。
4.四层更适合作为儿童房,楼层高还有大阳台,所以视野好,这对于对什么都很好奇的孩子来说是非常完美的场所,阳台也可以供孩子们玩耍。同样的,孩子房也不需要这么大的空间,为了更加充分利用空间,设计师把孩子房的门向西移动,为摆放衣柜腾出了空间。
玄关
客厅
餐厅
卧室
走廊
厨房

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(8

陆柒67

回复

陆柒67 27天前

回复 兆石设计工作室:

电视背景墙采用天然大理石拼块,中灰色花纹给简约空间带来力量感,配以金属增加精致细节

好赞的设计,大理石配黄同还有点轻奢感

妆粥

回复

妆粥 28天前

回复 兆石设计工作室:

厨房是原有露台扩建出来的,为防止屋顶防水老化造成漏水后易于处理,所以采用铝板吊顶,防患于未然。

这个花纹挺特别的

兆石设计工作室

回复

兆石设计工作室 1月前

回复 妆粥:

最后厨房的吊顶用的是什么板?有点像墙砖呢

厨房是原有露台扩建出来的,为防止屋顶防水老化造成漏水后易于处理,所以采用铝板吊顶,防患于未然。
兆石设计工作室

回复

兆石设计工作室 1月前

回复 陆柒67:

电视背景墙使用的一整张的大板么?

电视背景墙采用天然大理石拼块,中灰色花纹给简约空间带来力量感,配以金属增加精致细节
妆粥

回复

妆粥 1月前

最后厨房的吊顶用的是什么板?有点像墙砖呢
陆柒67

回复

陆柒67 1月前

电视背景墙使用的一整张的大板么?
GuoQing824

回复

GuoQing824 1月前

这个楼梯的墙面好个性嘞
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里