一兜糖 > 全屋记 > 增强家人融通互动之精装改造家

增强家人融通互动之精装改造家

观境空间设计
观境空间设计 29天前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:四居室 面积:158平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:浙江省宁波市

屋主信息
职业 自由职业
年龄 85后
前言
业主需求(业主基本信息,职业、年龄、家庭婚姻状态 常住人口+对空间需求) :
夫妻+2岁女宝宝。
男主喜欢玩游戏,看视频,乐高,听音乐,动漫,整理整顿,女主喜欢看书,听音乐,清洁。希望有开放式书房,只需要两个卫生间。

设计思路:关键词:成本;收纳;开放;整洁;拓展。
户型图
原始房屋为精装修带地暖交付,所以成本上考虑地面和大部分墙体未做改动,一梯一户电梯入户,所以入户的鞋帽区放在电梯厅,将原本的阳台拓展进室内,一部分作为客厅空间组成,一部分划分给洗衣阳台。拆除了原始书房墙体,改成开放书房,增加家庭沟通融合性。拆除了原始厨房移门,餐厨区打通,增设餐边柜和电器柜,满足基础需求。
效果图
玄关
替换了原始开发商的防盗门,换成了更加简洁的黑色防盗门
客厅
原始客厅
改造后客厅全貌
在书房看客厅的角度,可以工作玩游戏,也可以看电视或和家人互动,
客厅做了整面无拉手柜子,满足收纳和简洁性
工作区
原始客厅和书房之间隔断墙
客厅和书房之间的墙体拆除,用大理石做为区块过渡,客厅阳台打通,放大整个客厅空间,
餐厅
原始厨房
将原来的厨房移门进行拆除,更换了原始厨房的下柜门,增加了电器收纳柜,把餐厨区打通作为开放空间,放大空间,也弥补了低楼层采光偏弱的特性。
餐厨区
卧室
卧室相对变动最小,只在家具窗帘收纳和灯具上做了部分调整,其他均保留了原始精装的硬件。
儿童房
阳台
卫生间原始精装瓷砖有空鼓,收纳较少,浴缸嵌入的也比较小
卫生间瓷砖洁具浴室柜整改后的效果,增强了浴室柜收纳,加大了浴缸的尺寸,
部分软装清单

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 29天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里