一兜糖 > 全屋记 > 自带光影的简约派~

自带光影的简约派~

姚爱英设计
姚爱英设计 20小时前 · 最后回复来自 Orion-39ea4486

户型:四居室 面积:160平米 风格:现代简约 预算:50万元 地区:福建省福州市

屋主信息
职业 私营企业主
年龄 70后
个人简介 业主是一家四口,两个孩子都已成年,家里常会有亲朋好友来拜访,希望房子能耐看不过时,打扫方便,足够大的用餐空间。
前言
这是业主的第二套房,一家四口,考虑到原来那套的装修有些年份,所以希望这套房能够装修的简洁大方,便于打理卫生,又不失现代感。考虑到家里常会有亲朋好友来访,在功能需求上,希望有一个客房,能有一个大餐厅招待客人,平时疲惫的时候,在家可以享受汗蒸,舒缓一天的疲惫。
户型图
鉴于客户汗蒸和泡茶的需求,分别在卫生间划出一个汗蒸空间,在客厅划出泡茶的休闲空间。再规划一个多功能房,用于有客人来留宿只用,平时可作为书房使用。最大的难点就在于餐厅的尺寸不足,为此将备餐柜与墙面齐平,既保证了餐厅的空间,又完善了餐厅存储的需求。
玄关
书房的门移到右侧,避免了与入户门相对的尴尬场景,一副简易装饰画,在灯光的照应下,自带光影,别有一番景象~
客厅
客厅在左,餐厅在右,备餐柜采用对称的形式,与另一端相呼应。地面采用铺贴瓷砖设计,便于女主人日常打扫,在灯光的映衬下,隐约中略带高级感~
一组真皮沙发,是业主的最爱,地面条纹地毯,让客厅更有暖意。茶几和餐桌都采用流行岩板造型。
客厅和餐厅采用无吊灯设计,全屋房门采用统一材质,增强协调感,次卧房门采用隐形设计,加宽了电视背景墙的长度,让整个客厅更显大气。电视内嵌于大理石中,电视柜采用悬空设计,打破传统落地设计。
餐厅
餐厅背景墙的长度和宽度都不够,考虑到业主家中常有亲朋好友拜访,所以在保证足够的用餐空间的前提下,将备餐柜设计成背景墙的一部分,满足了业主存储需求又保证了充足的用餐体验感。
通过这个视角就更能感受到备餐柜设计的巧妙之处,同时采用对称式备餐柜设计,让人很难发现其中一个是假的备餐柜。两边充裕的空间,让这小餐厅,显得富裕了许多。
简单的一个花摆件,让生活更有色彩~
超薄的岩板餐桌,更能透露出主人不一样的品味。推拉门采用双层玻璃设计,玻璃中间嵌入窗帘,光线的调节只在一指之间,非常的方便实用。
厨房
客厅、餐厅、厨房和阳台,统一用一种瓷砖铺贴,既减少损耗,又让整个空间更具延伸感。厨房房门一改传统玻璃推拉门设计,将其与房门再次统一起来。
卧室
业主的职业习惯,家中可看到不少皮质的家具,就连床和床头柜都是皮质的。
主卧的床和床头柜也是采用皮质的,窗帘选用双层设计。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

Orion-39ea4486

回复

Orion-39ea4486 20小时前

墙是浅灰色的吗?

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里