一兜糖 > 全屋记 > 太合新作丨流光栖居 270°无敌江景的生活港湾

太合新作丨流光栖居 270°无敌江景的生活港湾

重庆太合设计
重庆太合设计 1月前 · 最后回复来自 Silver是什么味

户型:四居室 面积:170平米 风格:现代简约 预算:60万元 地区:重庆市

屋主信息
职业 电器设计
年龄 80后
前言
两江交汇和环绕的青山造就了重庆这座城市独特的属性,而居住在这座城市的人们都希望能享受这座城市最好的山水光景,这也是重庆住宅最珍贵的资源。初次和业主在现场见面时,最吸引我的地方就是他家就是这个江景视野,聊天时我就问了一个我很想问的问题“你们买这套房是冲这个江景吧”,她也给了我肯定的答复。
户型图
户型改造上将阳台纳入部分进客厅,让整个客厅空间更宽敞通透,同时通过超大的落地窗能把最好的江景融入到客厅空间。原有的厨房空间不能满足委托人对厨房的功能要求,将厨房扩大,双向操作台的设计,使得厨房的功能合理的同时也让厨房互动性的更好。收纳是屋主对家最大的诉求,也是他们以往对家的总结,设计上将储物空间更好的跟空间布局融合。
玄关
入户的右侧设计了一面超大的镜子,通过镜面折射把户外的江景映入客厅空间,形成客厅被山水环绕的效果,开门即可见山水景观,同时通过镜面也扩大了空间视觉效果。
为了让全屋的空间结构更简洁明朗,所有的卧室门采用了通顶的隐框门,人字拼的地板像在过道形成指向性的标识。
客厅
超大的落地窗让屋主尽享重庆两江交汇处的美景,形成更开阔的视野,特意选择的钓鱼灯营造一种坐钓长江水的感觉。
客厅休闲椅和茶几都选择了结构简约的款式,让光影在其穿行间更显客厅轻灵。
原木作为天然的暖性材质给人温柔静谧之感,水泥作为加工后的冷性材质高冷而粗旷,两种搭配融合,给人和谐而独特的视觉感,冷暖材质在互补融合中提升了空间的高级感,自然亲近的原木与粗旷原始的水泥两者同时迎合室外的自然山水,营造出宁静超然的氛围。
电视墙没有采用传统造型,而是把电视融入了整体收纳柜设计,大体量的收纳柜融合了多种储物功能,通过简洁的柜门设计把电视墙这块面整理得更干净简约。
镜面的特殊空间延伸性可以使它和任何空间结构完美融合,所形成的视觉效果也充满了无限的想象
餐厅
全屋飘窗通过木质的窗框结构,自然亲近的原木材质也让飘窗区域成了让人想去放松休憩之地,百叶帘不但不会影响室内的光线,反而增加空间的隐私性和营造了很好的光影效果。
厨房
储物空间和台面分开,互不影响功能,同时有更多的储物空间。
厨房改变了原有L型格局,采用双向台面,不同台面的高度更加符合对不同功能的使用需求,动线上形成了三角动线关系,使用上也更加合理。
卧室
主卧室延续整体空间简洁,摒弃多余的一些装饰元素,背景的饰面板延伸修饰了原有飘窗的结构。
卧室储物上,想在原有的空间结构内去划分一个衣帽间,反而会造成对空间的浪费,在这点上屋主与设计师的看法相对一致,除了床侧的整面储物柜,还在床对面加了整面墙的储物柜,可见屋主的储物的需求量,设计了平整的白色柜门让大量的储物柜与空间也更好的融合。
卫浴
主卫生间采用简单纹理墙地砖错缝的拼贴,对于卫生间的储物是最容易忽视的,立柜可以收纳更多的生活用品,淋浴的壁龛和利用壁挂马桶后的台面也可以收纳不同功能的用品。
儿童房
简约的儿童房结构内通过活泼的软装颜色来点缀,更干净简约而不显得单调无趣。
次卧
次卧的床头靠背设计了一条线形光源,提升光源氛围的同时也能凸显了简练的结构造型。
多功能房
不同的书房功能能同时满足家庭成员对书房的使用需求。
次卫
次卫生间设置了内外干湿区布局,外置区域的台盆让屋主在使用上更加方便,内置湿区设计了长条形白砖和无框玻璃隔断让空间干净清爽。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

Silver是什么味

回复

Silver是什么味 1月前

卧室床头背景墙上的木饰面板是怎么固定在墙面上的用胶嘛

秋天儿

回复

秋天儿 1月前

楼主在吗,哈哈哈特别好奇浴室飘窗上的那块木板是干嘛用的可以在线回答一下吗??

茗Ce

回复

茗Ce 1月前

这镜子也太迷惑双眼了,我还以为是面大窗户呢😂
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里