一兜糖 > 全屋记 > 210㎡,结构重塑、透视玄关、花园造景,用现代混搭描绘家的形状

210㎡,结构重塑、透视玄关、花园造景,用现代混搭描绘家的形状

成都宏福樘设计公司
成都宏福樘设计公司 1月前 · 最后回复来自 可可-282

查看宝贝清单(10)

户型:复式 面积:210平米 风格:混搭 预算:80万元 地区:四川省成都市

前言
本案居住者是一个三世同堂的大家庭,都市生活的快节奏,很难让人有机会享受“苔痕上阶绿,草色入帘青”的慢生活。共同居住的空间成为唯一能够紧密维系家人情感的纽带。

而又因为每个人的精神诉求不尽相同,所以,我们在这210㎡的内建筑空间融合了五个人不同的情感本位,试图探索延展出一致的空间精神感。

最终,我们用现代风格奠定空间基调,石皮、饰面板、金属、玻璃、仿水泥板等轻奢、北欧元素用于局部空间点缀构筑出多元、丰盈的空间呈现形成一种空间独有的情感表达方式。
楼梯
原玄关右侧为楼梯,从使用舒适度和美观性上都显鸡肋。于是我们将正对玄关侧方位的次卫改成了楼梯间入口。无论从访客还是居住者本人的空间活动路径来讲都更加合理,客餐厅厨房为公区,以楼梯为界,两侧卧房为私区,公私分明动静明确。看似简单的调整,实则是经过了对多人居住需求的繁琐分析和谨慎的推演梳理后,才最终敲定。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #楼梯
玄关
进门玄关处,我们以鞋柜为“影壁”避免开门见客厅的尴尬,腰部镂空营造穿透视觉。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #玄关
#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #玄关
独立入户的同时又与餐厅相互透景,将有限空间的视觉感放大到极致。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #玄关
客厅
我们调整楼梯布局后客厅空间得以释放,增加电视墙横向尺寸,完美解决了原结构两面背景墙的比例分割不合理问题。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
确保比例协调再利用长虹玻璃独有的透光性,营造出若影若现的穿透效果。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
饰面材质贯穿整个客餐厅空间,各区域相互呼应同时保有相对独立性,石材、金属材质的穿插,让原本乏味的空间更具律动感与趣味性。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
我们打破常规黑白灰的保守配色,爱马仕橙的跳色成为空间焦点。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
暖色系的加入让平铺直叙的中性色空间氛围生动起来,让人感到温馨舒适。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
餐厅
#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #餐厅
餐厅空间我们去繁就简无多余修饰,与客厅同材质的饰面板、金属、大理石运用让两个空间从质感与色调保持一致性。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #餐厅
#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #餐厅
卧室
因原结构限制主卧面积略显局促,我们采用非对称设计手法切割床头背景墙。当视线被集中吸引到床后背景时,受竖向线条不规则拼接硬包立体造型影响产生纵向拉伸错觉,扩大整个空间视觉感。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #卧室
乳胶漆、木饰面、硬包背景墙以及所有元素在空间的优雅素净下微妙平衡,复杂与简单同时呈现,是对生活品质与格调的内在探索。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #卧室
在有限的空间内,我们巧妙的借用飘窗距离延伸梳妆台长度,以满足更多的妆台使用面积。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #卧室
儿童房
孔雀蓝、浅蓝、嫩绿组合,营造出优雅、清新、安静、平和的氛围。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #儿童房
再结合可爱造型家具的巧妙搭配,使得空间充满趣味和欢乐。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #儿童房
花园
我们拆除原客厅的窗户外扩展为折叠门,最大限度的拥抱自然。男屋主从事林园相关行业,对于打造绿植围绕小庭院这件事来简直是信手拈来。被几十种不同类型绿植环抱,清晨瑜伽、傍晚闲谈尽情享受大自然的馈赠。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #花园
负一楼客厅
负一层是下跃式户型,整个东南方向无采光,于是我们将原次卧改为开放式书房,引入室外采光。圆润、低矮、包裹感强的家具造型,低于常规视线从视觉上拉伸了整体层高。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
随处可见的装置艺术摆件,营造出一种独有的艺术氛围。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
我们希望能通过潜移默化的影响,激发孩子们的想象天性,自由成长,幸福生活。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
书架背后的储物间,被“藏”于其中,非屋主引导,哪怕细看也很难被发现。生活的琐碎被巧妙的藏于其后,不被发觉。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅
靠近西面的区域作为学习、阅读、艺术培养的亲子区域。我们相信最单纯的色彩能唤起最强烈的心灵感受力,所以开放式书房区域用克莱茵兰进行色彩点缀。天井花园、照射进来的光线、以及对比分明的材质,构成了一处放松身心的艺术场景。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #客厅 #书房
负一楼卧室
靠近天井花园一处卧室可欣赏到窗外的美景,无繁杂的装饰。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #卧室
宁静古典草绿色搭配经典蓝,令空间不再沉闷,充满着新鲜气息。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #卧室
负一楼花园
#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #花园
负一层的花园以天井形态呈现,简单的细木与水泥砖进行铺贴后种植整排绿竹,悠然气息还原最自然的平静。#分镜 #宏福樘设计 #混搭 #花园

所有的设计出发和回归点都因是居住者,所以我们在设计伊始注重情感链接的同时,以使用功能本位优先考虑调整了两层楼的布局结构,去适应居住者在这里的一系列活动形式、交流互动,营造出温暖、优雅、健康的氛围。

“吾于园中亦屋中,纳藏春生于吾居”,我们意在强调室内外空间的链接,场景间的切换,将独一无二的环境与日常融合,最终构筑成了真正意义上的“家”。
软装清单
户型图
一层原始户型解析:

1.楼梯位置不合理
2.厨房空间面积局促
3.采光有限,原窗户影响公共区域采光
一层户型改造解析:

1.利用鞋柜分隔区域,独立入户,同时用穿透手法处理结构,使得空间更为通透
2.将原较小的次卫生间变为楼梯间,使其更安全、合理,同时客厅线更加顺畅
3.扩建生活阳台,满足正常功能需求的前提下,扩大厨房空间面积,提高使用舒适度
4.拆除原花园门窗,外加折叠门,增加公区采光的同时扩大空间视觉
负一层原始户型解析:

1.入户空间局促
2.次卧空间局促且阻挡室内采光
3.卫生间空间面积局促
负一层户型改造解析:

1.拆除原独立鞋帽间,使得入户视野更宽阔
2.拆除原次卧隔墙,改为开放式书房,室内采光得到改善,同时改变花园动线,由此进入更为合理
3.扩建空间,独立客卧
4.原卫生间改为楼梯间,原储物间改为卫生间并扩建空间面积
对比图

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

可可-282

回复

可可-282 1月前

这个沙发离地面有点低,打扫卫生也是个问题
ζ 哆啦A梦

回复

ζ 哆啦A梦 1月前

花园的布置很有江南的味道,真让人羡慕

乙丫

回复

乙丫 1月前

想问一下电视墙是用大理石做的吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里