一兜糖 > 全屋记 > 有的门、有的墙,就不该存在

有的门、有的墙,就不该存在

生活家装饰
生活家装饰 1月前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:三居室 面积:122平米 风格:现代简约 预算:60万元 地区:福建省福州市

前言

“让灵感自由释放,创造一个心灵渴望的空间。”是本案设计师陈玲玲的设计理念,她喜欢聆听,也会把每个业主的需求融合的设计当中。

在沟通过后,她了解到业主非常喜欢现代简约,想要一个大气的客餐厅和单独的泡茶区域,墙面的处理不喜欢太传统的风格,空间内色彩的需求不大,但又希望不会太单调而失去时尚感,整体空间能安静又美观。

于是,设计师先是大胆地拆掉了一扇门,然后再从很多细节上满足了业主的要求。
户型图
△ 改造前户型图
△ 改造后户型图

此户型方正,四面采光,保证了充足的光照。为了提高某些空间的使用率,设计师做了如下调整。

1、将原客餐厅阳台的推拉门拆除,让整个客餐厅空间变大;
2、原厨房的面积较小,将墙体平移,扩大了厨房的面积;
3、将主卧的飘窗拆除,使卧室的空间得到最大化的利用;
客厅

入户没有玄关,可以一眼看遍客餐厅,左边安置了一个隐藏鞋柜,方便日常脱穿;右边直通餐厅和厨房。为满足客户需求,设计师将原本生活阳台的推拉门拆除,纳入了客餐厅区域,使得采光更好,也增大了使用空间,宽敞明亮。

电视背景墙采用了黑白大理石的材质,轻奢大气。旁边的隔断是定制的镂空款,让客厅空间更加通透。

皮质沙发基座采用了和门及墙板一样颜色的木头材质,地面铺贴了大尺寸瓷砖,镶嵌黑钛边条,整体空间营造了一种和谐有序的视觉效果。
餐厅

餐厅采用了白色勾边吊顶搭配无顶灯设计,简约干净。餐桌台面使用白色石材,空间色调完美契合。

为了满足业主的需求,墙面打破传统采用灰色的瓷砖上墙,使整个餐厅色彩搭配相得益彰。由于把生活阳台纳入了餐厅区域,使用面积增大,

厨房与餐厅相邻,使用玻璃透明推拉门,增加了空间的交流性。
卧室

主卧背景墙采用硬包搭配黑钛线条,整体与吊顶的筒灯相呼应,简约大气。床边设置了一个小小的工作台,可以摆放电脑或当做化妆台使用。

次卧是女儿房,色调整体偏白,布置简约。收纳柜使用了开放式,将化妆品及日常用品完美收纳其中,井井有条中充满着少女的生活气息。
结语
整套房的改动主要集中在改造鸡肋空间,提升利用率。

●将客餐厅的阳台推拉门拆除是个不错的选择

拆除原本客餐厅的阳台推拉门,将阳台空间纳入客餐厅区域,增大了使用空间,采光更充足。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里