一兜糖 > 全屋记 > 180m²四室,还有超长阳台,也太太太太太太爽了吧!

180m²四室,还有超长阳台,也太太太太太太爽了吧!

生活家装饰
生活家装饰 1月前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:四居室 面积:108平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:贵州省贵阳市

前言

业主说,在她梦想的复式里,有大大的落地窗,通透的客厅和阳光……
这套房子,设计师就把她的梦想全部实现了。

复式户型一般位于小区的最顶层,建筑层高较普通房屋要高很多,空间也更加通透明亮。
户型图
△ 改造户型图

本套案例户型通透,整体采光充足,居住舒适度较高。设计师想将更多的空间纳入家中,扩大空间,增加使用面积,于是他做了如下改动:

1、原本厨房狭小,将阳台纳入厨房,增加使用面积,也让厨房动线更清晰;
2、客厅原本是落地窗封闭形式,外扩了一个超长阳台,窗户改为移动门,将客厅采光大大提升,开阔大气;
3、楼梯改变了原本的方向,不占用进门过道处的空间,也避免了楼梯狭长又过陡的安全隐患;
4、次卧将窗户向外推移做了榻榻米,增加了使用面积和储物空间,一举两得;
客厅

客厅是家中最核心的部分,在设计中主要以开放性为主。为了使空间看起来更大气,做了挑空设计,无论是光源还是通风都有了改善。

电视背景墙使用了大气的大理石材质,四面都有留白,设计师介绍,这样设计有两个原因:

1、背景墙右侧原来有一道横梁无法改造,挡住了墙体一部分空间,将背景墙四面留边,便可以完美地规避横梁问题。
2、四面留边更突出了背景墙的层次感,不同于普遍的背景墙,与众不同不刻板;

客厅原本是封闭式窗户,设计师将阳台向外扩出后,将窗户改为移动门,使得整个客厅在自然光线的照射下就足够明亮通透。

线条流畅的石材,轻奢质感的家具与光的融合,让整个家的氛围更具包容性,元素的碰撞,在此空间得到“和解”。
厨房

原厨房空间狭小,将阳台外扩出去后,增加了水槽和工作台的空间,采光也更好。
楼梯间

楼梯对于复式装修是不可或缺的,也是一个单独的空间。

在保留通透性的前提下,楼梯栏杆设计为黑色不锈钢扶手,颜色的碰撞和通透的外观,使得楼梯的质感拾级而上。
多功能房

多功能房原本空间不是很大,放一张床和衣柜就基本塞满了整个房间。设计师将房间窗户外扩,增加出了一个榻榻米的空间。既能储物,又有客房功能,一举两得。

半通透的百叶窗遮光性很好,作为客房使用的时候,也能得到一个舒适的睡眠空间。
最初效果图
△ 客厅效果图
结语

整套房的改动主要是在向外扩大空间,并提升利用率。

●客厅阳台外扩是个不错的选择
拆除原本客厅的窗户改成移动门,扩大了空间,也增加了客厅采光。

●当我们问到设计师,这套房子最满意的设计是什么的时候,他拿出手机,给我们看了房子设计初期的效果图。面对效果图还原度99%的设计,一切了然于心。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里