一兜糖 > 全屋记 > 遂意丨摒弃繁杂设计,让家回归本心

遂意丨摒弃繁杂设计,让家回归本心

文青设计机构
文青设计机构 1月前 · 最后回复来自 夔飘

户型:三居室 面积:135平米 风格:现代简约 预算:55万元 地区:浙江省杭州市

户型图
本期案例是幸福的一家三口,

在对家的设计方面,整体更加倾向于简约的感觉,

像亚麻、胡桃木这类整体偏自然的感觉,

因为越简单的东西反而越高级,它需要内在的东西把它撑起来。
客厅
入户门进来左手边就是客厅,

整体设计运用了业主最喜欢的元素,

胡桃木茶几、亚麻地毯以及灰色艺术涂料。
客厅最不能浪费的就是落地窗,

趁着大好时光,

一家人围坐在地毯嬉戏,

这便是世界上最好的儿童乐园。
由于客厅层高不是很高,

家居方面都选择了偏低矮的款式,

以至于茶几高度都要和沙发齐平了,

这样的“反差感”却在无意间拉伸了层高。
客厅的设计遵循了业主的本心,

没有用过多的饰品装饰,

用材质本身来体现设计该有的样子,

正如业主说的:“越简单的东西可能越高级,

因为它需要内在的东西把它撑起来。”
餐厅
餐厅与客厅之间用岛台来连接过渡,

一方面可以作为入户的暂时置物区,

一方面也可以作为西厨来使用,

烤点面包也是十分的方便。
利用台面下方空间做了储物柜,

满足公共区域的储物需求。
中厨其实就藏在餐桌旁,

窄框玻璃门只隔油烟,不隔人,

在等餐之余,家人也能与“主厨”互动。
干区
餐厅旁边其实还设计了干区,

顶部线性灯就像指路牌,

引导着干区的所在地,

地面又用瓷砖与地板分割防溅区,

保证质感的同时又兼顾使用问题。
卧室
进入卧室的门就在沙发旁,

超窄门框设计与背景融为一体。
推门而入,
第一眼看到的就是全透明内卫,
阳光透过百叶洒入浴缸,
每一帧都美的不像话。
透明洗漱区与卧室连通互动,
规避了实墙的采光问题。
普通材质与大胆设计的碰撞,
增添了一份异想天开的玄妙。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

夔飘

回复

夔飘 1月前

岛台是用打理是做的吗
淡淡的月光

回复

淡淡的月光 1月前

沙发背景墙是刷的艺术涂料吗

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里