一兜糖 > 全屋记 > 城市物与森

城市物与森

喜屋设计
喜屋设计 1月前 · 最后回复来自 蓦然_

户型:三居室 面积:115平米 风格:现代简约 预算:35万元 地区:四川省成都市

屋主信息
职业 警察
年龄 80后
个人简介 业主一家三口居住,原本的三间房只想保留两间房,想要一间单独的衣帽间,喜欢开放式厨房。
前言
这是第四代住房,拥有垂直森林的设计方式,50平米的空中花园,占了房屋面积的一半,原本设计好的花园,不需要太大的改动,业主喜欢有点复古的感觉,我们大量运用了原木色和复古的焦糖色,具补的改造让空间更纯粹,使功能更多元,户外是如诗的日与森,室内是和暖的人与情,与植物一起生长,予生活共同幸福。
户型图
改造后:
1:将原客房位置改为了衣帽间加书房位置。
2:将原次卫进门的位置封掉,改为干湿分区,使用起来更加方便。
3:将原厨房改为了开放式厨房,并且增加了岛台区域,增大了操作空间,也满足了客户的需求。
客厅
柔灰的墙面、温润的皮质沙发和手感厚实的木质背景墙交相辉映;并运用线条意趣顶面线条灯、立面竖向纹理的延伸,赋予空间交错纵横的融合感。
赋予内外部醇厚的感观能量场
书写有温度的的自然生态
墙面无需过多造作
竖纹柜体板与同向延伸的玻璃隔断有序叠加
且在形式和美观上与环境里的自然万物对话
次卧室的书房改为了书房,用了四扇长虹玻璃门,也利用了原过道的位置。
为了孩子与家人的共同成长,形成跃动的LDK一体化设计,削减不同功能空间的边界感,糅合空间布局,增强空间流动感,增近人与人、人与物的互动感。
客餐厅无主灯设计,四周增加了线形灯,灯光保证足够的情况下,又增加了吊顶的层次感。
餐厅
沙发后侧则是开放式餐厨空间
从原木暖到雅士白
从三餐食到四季更
雅致温厚
细节充盈
客餐厅无主灯设计,四周增加了线形灯,灯光保证足够的情况下,又增加了吊顶的层次感。
厨房
开放式的厨房,让他们的生活也师更加的方便。
卧室
原窗台做了储藏柜,也是非常的实用。
无论比例、尺度还是色彩、材质
都在一进一退、一张一合中
构成此间温软满满
物件是为空间 体
软饰则为空间调味
粉色是所有女孩的爱
下吊一盏灯,纤垂一席帘,绘图一副画
黑板墙也会随着时间慢慢演变
成长为大大的梦
改为了衣帽间的次卧室,留出窗户的同时也做了书桌。
卫浴
黑与木、木白
是理性与温馨的相遇
是肌理与材质的平衡
干湿分区总会是首选
互不打挤、功能明确
干区利用柱头增加的储物隔板,也是非常的好用。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

蓦然_

回复

蓦然_ 1月前

客厅安装的筒灯一共多少个,距离分布有什么要注意的
小育88

回复

小育88 2月前

这个黑板墙造型真漂亮,是先用贴纸做的造型再刷的墙漆吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里