一兜糖 > 全屋记 > 博睿新作|南辞

博睿新作|南辞

全案设计刘希文
全案设计刘希文 2月前 · 最后回复来自 酷酷的花花妹妹

户型:四居室 面积:323平米 风格:其他风格 预算:150万元 地区:广东省广州市

屋主信息
职业 企业家
年龄 80后
个人简介 整体设计因地制宜,取材源于大自然,本着“返璞归真”的理念,将“木”“石”贯穿整个设计,显得更加有质感。
前言
女业主是一名时尚达人,男业主是一名企业家,他们坦言自己圈子里也有很多装修公司的资源和人脉,但是考虑到“熟人不好办事”,在跟我们沟通后,认可并接受我们的理念,便下定决心跟我们合作;整个装修过程历时半年;呈现效果如下。
户型图
动区:客餐厅横向长是雅居乐地产独有的设计;空间过长必显空旷,为此我们采用功能三分区域式设计,中除外设立了西厨操作空间,维持分摊中厨功能不足;中岛连接方桌,四人位设计满足家庭简餐;餐边柜兼备西厨蒸烤功能的同时具备足量的收纳,满足餐厨收纳需求,利用原结构优势把客餐厅做以区分,重点强调两个功能区之间的分离 静区:首先满足屋主的四房之需;并且兼备套房功能;主卧同时兼备书房+桑拿室功能;后续因个人因素,功能区方面进行了部分调整。
静区:首先满足业主四房之需,并且兼备套房功能;主卧同时兼备书房+桑拿室功能;后续因个人因素,功能区方面进行了部分调整。
玄关
以大块面的木饰板加上个性挂画结合形式出现,采用结构主义与偏心的设计手法,打破传统根深低估对建筑对称。
客厅
客厅背景采用反转手法,利用光线让整体视角更具穿透力,展现出材质的纯粹与肌理。电视背景墙与沙发木饰面背景面给人营造出相融共生的视觉观感,既弱化了过道的纵深,又提升了空间与空间的延伸感。
厨房
厨房运用了简洁大方的橱柜与灯光设计的搭配,显得厨房整体空间不止生动,令做饭的人心情也会更加愉悦。
餐厅
餐厅采用中餐跟西餐厅分开的设计,闲暇时品品红酒...
卧室
落地窗窗帘颜色与床头背景颜色用来丰富空间层次、提升空间感,房间的绿植增添生活气息,床头柜复古黑,来打造出一间沉稳气质的主人房
工作区
书房的设计满足了屋主极爱读书、藏书的需求,解决了业主的收纳难题,弱化了书柜的功能后,部分开放格形式,兼具了展示合陈设功能。
桑拿房
劳累一天,蒸蒸桑拿,放下一整天的疲惫。
次卧
男孩房的设计灵感源于男孩子热爱探索未知世界的奇思妙想。设计师在儿童房使用反转的手法,将立面背景反转延伸至天花,保证了整体的视觉延伸感和运动感,精挑细选的挂画背景来表现小小少年想探索世界的奇妙脑洞。
床头背景将天然“木”与蓝色硬包结合,让材质在碰撞与穿插中拉伸空间感来彰显品味,低调内敛却不失高贵优雅。这是对业主“返璞归真”的理想家居最好的诠释。
长辈房
长辈睡眠比较浅,为了避免互相打扰,我们在房间预留了两张1.2米的床,保证了睡眠质量。
客房
卫浴
卫生间整排镜柜加上双台盆设计,满足日常所需,打造干净清爽的空间氛围。
走廊
过道天花以“木”元素修饰,呼应整个空间,回归主题,显得空间更灵动,富有运动感,整体设计落地效果简洁大方。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

酷酷的花花妹妹

回复

酷酷的花花妹妹 2月前

回复 全案设计刘希文:

岩板做的🤗

效果太好看了,价格比大理石的要低一些吧

全案设计刘希文

回复

全案设计刘希文 2月前

回复 酷酷的花花妹妹:

电视柜的背景墙是大理石做的效果吗

岩板做的🤗
酷酷的花花妹妹

回复

酷酷的花花妹妹 2月前

电视柜的背景墙是大理石做的效果吗

山尧大王

回复

山尧大王 2月前

做个桑拿房的成本高不高啊?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里