一兜糖 > 全屋记 > DT.HOUSE—小朋友成长居所

DT.HOUSE—小朋友成长居所

Eric设计
Eric设计 2月前 · 最后回复来自 Eric设计

户型:两居室 面积:76平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:广东省广州市

前言
我知道有星星同他说话,天空也在他面前垂下,用它傻傻的云朵和彩虹来愉悦他。

——泰戈尔《孩子的世界》
本案的屋主是一对恩爱的夫妻和两个可爱的儿子。屋主喜欢简洁、收纳多、舒适、质感,他们和儿子以朋友的方式相处,一起看书,一起学习是他们的日常。他们注重家庭氛围,对于未来的家,希望既可以舒适享受休闲时光,又可以温馨柔软的生活。
户型图
1.屋主并不希望改动过多原结构
2.入户玄关设置,空间拥挤
3.双阳台空间使用率低
4.收纳少,家庭生活功能不足
5.大房间阳台无屋顶不方便使用
改造后的方案
设计师根据原始户型的缺陷,在没有涉及承重结构的情况下,调整了以下几个地方:
1. 将客厅和阳台合并,让主体空间宽敞通透,进一步增大空间感。 
2. 因为屋主很少做饭,所以把厨房移至到生活阳台,拆掉餐厅与生活阳台之间的分隔,让空间保持最大化的通透。
3.入户玄关在不影响客餐厅视觉的情况下,通过正对大门摆放矮柜解决;
4.在不影响整体视觉的情况下,客厅电视柜、餐厅餐边柜、房间柜设计功能强大的收纳柜。
5.大房间阳台增加铝合金玻璃顶,洗衣机和干衣机移至转角空间
原有家的面貌,设计师对餐桌,两个单人沙发进行了保留
玄关
玄关承担着室内外空间连接过渡的重任,需要第一印象的仪式感,所以将进门左手的墙体贴上了木饰面,让餐厅空间与玄关有一定连贯性,
鞋柜与客厅电视柜收整在一块,使得小空间更为统一,冷静知性,又不嫌压抑,简洁干净的柜体,既收纳了客厅的零零碎碎,又能与背景和谐的融为一体。
入户正对第一眼,就可以直接感受到这个家独有的氛围,原木的玄关柜搭配Dior印花方巾沉稳简约,硬朗自然。
没有纷繁复杂的装饰造型,仅用质朴的设计手法,简单处理,便能造出很有质感的空间,
客厅
客厅灯光用嵌入式筒灯和轨道灯,代替复杂的主灯,整个空间看起来干净,简单,温馨。
阳台并到客厅,功能分区更简单,阔绰景观阳台用花草植物装点,摆放休闲茶几,一杯茶,一本书,沐浴着阳光,舒享曼妙时光!
客厅空间舒适、利落的规划,装点之间没有半点多余,
简洁大气,将空间利用率最大化的同时,也营造了充足的空间感,给人放松,舒畅的体验。沙发椅是屋主装修前留下来的,红棕色沙发椅配上整个客厅,给客厅增添一抹温暖的感觉。
清晨打开窗的第一束阳光·将室内和室外构成一幅和谐美景。让灿烂暖阳与错落有致的景致,成为他们童年中最美好的画面。
闲暇时间,全家一起在家里聊天、就餐、看书学习,享受家庭时光。相信童年中,除了有大大的世界之外,也少不了陪伴与关爱。
餐厅
玄关左手边是餐厅区域,温润简约的设计之间,写尽了舒适,从客厅+玄关就可以看出,设计师将空间的整体性把握的很好,不同功能空间,隐隐间有种统一的联系,
家中的每一个细节都是主人生活观念和品位的表达,倡导一切从简的基本生活、把居所打造成心目中理想的样子,多一分风格和个性,就多一分归属感
餐桌一侧的吧台设计,
为女主提供了更多生活方式的可能,
进口手工骨瓷吊灯 Cobb简洁干净的线条,亮灯前干净的纯白色
亮灯后,透出温润的光,精致美好
厨房
厨房的空间有限,所以设计师将中厨区独立设计,中西厨区分属为两个阵营,中厨区继续沿用客厅风格,整体以白色为主,
用黑色拉手、黑色家电点缀其间,彰显着空间简单大方的空间氛围,
并且在空间采用L字型的操作台,有效的将操作空间进行了合理划分,最大限度增加了厨房的收纳空间。
儿童房
在空间打造时,将更多面积空间让位于小孩房。对生活的关照,体现于空间的点滴细节,小孩房采用“卧室+休闲区+洗衣区”,遵循日常生活动线,抬高的休闲学习区,让家庭成员在亲切陪伴的同时,也能小朋友的私密时光。专属空间与外界互不干扰,一扇门之后,潜心营造一方舒心的世界
小小的书柜将床分隔开来,具有收纳书籍与床头柜的功能,既实用又美观,平常哥哥弟弟各睡一张小床也足够使用了,哥哥去学校寄宿了可以移开书柜将两张小床可以完美的合并在一起,变成一米八的大床,对于小户型来说是个不错的神器
之前阳台的位置做了个抬高处理,铺上木地板,一个小小的休闲地台就呈现出来,小朋友可以在上面看书、游戏,将空调外机的位置直接打通与阳台合并,用地面瓷砖来进行空间区分,将洗衣机与烘干机藏在里面,业主买了一根可伸缩的晾衣杆,钉在地台门框顶上,平常不用了可以收进去不影响整个空间的美观,这样一个小小的地台兼顾看书、游戏、洗衣房、晾衣区的功能,真是将空间利用到了极致
卧室
木饰面配纯白色被套,自然属性满满,既满足了装饰感,又不会显得太过突兀,让空间保留淳朴气息的同时,也散发着不失时尚感的温馨。
同整体空间一样的简约原木风,保留基础卧室功能之外,毫无繁杂之意,让房间更显温润质感。
卫浴
高级感延伸至卫生间,石纹砖打造的灰色空间里,用镜子下方嵌入的灯带,与砖面制造出高级的通透感。
卫浴干湿分离,洗漱、如厕、沐浴功能同时使用。更有效防止水花四溅,保持地面干燥,也不会因地板积水而滑倒,提升居住生活的舒适度。于细节处解决生活中的小尴尬,提升生活的便利性

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(14

Eric设计

回复

Eric设计 2月前

回复 舒琪琪:

哦哦~这样啊

嗯嗯
舒琪琪

回复

舒琪琪 2月前

回复 Eric设计:

也是实木,做了炭黑的处理

哦哦~这样啊

Eric设计

回复

Eric设计 2月前

回复 掌上茗珠之螃蟹厨房:

有宝宝的家庭就该这么设计

😀
Eric设计

回复

Eric设计 2月前

回复 舒琪琪:

黑色部分是镶嵌的什么

也是实木,做了炭黑的处理
舒琪琪

回复

舒琪琪 2月前

回复 Eric设计:

是实木的

黑色部分是镶嵌的什么

掌上茗珠之螃蟹厨房

回复

掌上茗珠之螃蟹厨房 2月前

回复 Eric设计:

是的,小朋友玩耍,DIY都可以方便

有宝宝的家庭就该这么设计

独享一个世界i

回复

独享一个世界i 2月前

回复 Eric设计:

两个男孩子居住的,所以选择的是偏素雅一些的

嗯~嘿嘿

Eric设计

回复

Eric设计 2月前

回复 掌上茗珠之螃蟹厨房:

空无一物的客厅看着好显大啊!

是的,小朋友玩耍,DIY都可以方便
Eric设计

回复

Eric设计 2月前

回复 独享一个世界i:

总感觉这儿童房做的风格是不是有点太素了~

两个男孩子居住的,所以选择的是偏素雅一些的
Eric设计

回复

Eric设计 2月前

回复 舒琪琪:

这柜子是实木的么?柜门真个性!

是实木的
掌上茗珠之螃蟹厨房

回复

掌上茗珠之螃蟹厨房 2月前

空无一物的客厅看着好显大啊!
独享一个世界i

回复

独享一个世界i 2月前

总感觉这儿童房做的风格是不是有点太素了~

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里